Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » освященное маслице

освященное маслице

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Батюшка, у меня к вам ещё один вопрос.  [взломанный сайт] 

У меня собралось много бутылочек с освященным маслицем, привезенные с различных монастырей и храмов.. (в основном подаренные кем-то)..
Могу ли я все бутылочки слить в одну большую емкость и пользоваться таким сборным маслицем.. А то я уже несколько лет использую маслице от Св. Ксенюшки, и оно ещё не скоро закончится, а эти бутылочки так и стоят..
И подскажите пожалуйста как поступить с маслом, которое было освященно на соборовании? (а то уже долго стоит и тоже не используется)

С уважением, Ольга!

Отредактировано Олечка (2011-03-17 16:37:43)

0

2

Здравствуйте.
Маслом с соборования можете помазывать себе что-то,если заболит.
по поводу бутылочек,нет какого то правила. Можно конечно всё смешивать,и так и делают иногда.
Но есть один момент,который лично мне кажется неудобным. вот вы молитесь некоему святому,потом мажетесь маслом с его могилки,или от его иконы. Результат на лицо - Вы выздоравливаете,и благодарите Господа и святого. А если Вы помазались маслом многих святых сразу,как узнаете,кого благодарить конкретно? Ситуация возможно кому-то покажется несколько натянутой,но есть и такой момент,и прежде,чем влить масло из всех бутылочки в одну,подумайте о нём.

0

3

Батюшка, спасибо большое за то, что нашли время и ответили на мои вопросы.  [взломанный сайт]   я подумаю над тем, что Вы написали, и как мне лучше поступить.

0

4

Отче, а как поступать с бутылочками, в которых закончилось святое масло? Они же есть и стеклянные и пластмасовые.

0

5

Выбрасывать их нельзя. Советую создать отдельное место в какой нибудь тумбочке,ящичке,недалеко от икон,и там хранить бутылочки.

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » освященное маслице