Не то, чтобы Масленица была уже не за горами , но все же, давайте, рецептиками делится
Классические некислые блины.
- 500 мл теплого молока
- 5 - 6 яиц
- 4 ст. л. сахара
- щепотку соли
- 3- 4 ст. л.растительного масла б/з
- муки, столько, чтобы тесто было, как магазинная не шибко густая сметана, вобщем жидкое
- и хорошо, очень хорошо, прогретая сковорода.
Яйца взбить с солью, в молоке растворить сахар, ввести яйца, добавить масло и просеянную муку, все хорошо перемещать, чтобы тесто было без " комков ".
На первый блин сковороду смазать растительным маслом, на последующие блины масла не треба.
Два маленьких секрета: - тесто бывает вкуснее на второй день и если заменить 1/3 молока водой, но это на любителя.
Сырные блинчики.
- 300 г российского сыра
- 5 яиц
- 5 ст. л. молока
- муки столько, чтобы тесто было консистенции " густая сметана "
Отделить белки от желтков, желтки взбить с молоком, ввести мелко натертый сыр, добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной жиром сковороде.
Блинчики с мясом.
приношу извинения за мясо в маслянную неделю, но детку благословляли есть
Приготовить блины по классическому рецепту, с одной обжаренной стороной, начинить ее заранее приготовленным мясным фаршем.
Выпекать на " светлой " стороне.