Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рождественский стол

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Лар ,я у нас таких названий то и не встречала  %-)
очень мне понравилась идея ,возьму на вооружение , поглядела по поиску , что то как то не поравилось у других ..да и не рулетом делают многие ... а мне понравилось как у тебя ..

Зой ,кишки тоже весчь  :D  ,только вот нет у нас охотников здесь )

ну и от Лениного шикарного стола из стописят наименований ,я что называется под столом  :flirt:

буду делать холодец , салатики (там уже по ходу разберусь какие))) ,все отварю заранее , картошечка само собой , мясо посмотрю или запеку тож ,или ..? в общем  пока стол на последнюю очередь ..не об нем думы

0

62

Лариса написал(а):

Я сегодня с утра замариновала рулетики

КЛАСС! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ! НЕСОМНЕННО ВКУСНО! :cool:

0

63

Забыла написать, у нас конечно же КУТЯ!

0

64

Девочки, с праздником!
Столы у вас - просто загляденье, такое в пост смотреть категорически запрещается ))
Ларис, почеревок тоже люблю, мой рулетик гораздо скромнее )), но я не умею его правильно солить. Особенно, если в нем много жира... Получается пресно, а пересолить боюсь. В общем, надо учиться ))
У нас в этом году на Рождество холодец, рулька запеченная, печеночный торт, форшмак, салат из курочки и кальмаров, отбивнушки, конечно же, картофельное пюре, на сладкое - "Киевский" торт, ну и кутья - делаю из риса с изюмом и маком (мак, правда, не растираю особенно, просто в сахаром завариваю). Ну и куриный бульончик тоже сделала - для разгрузки после такого количества мясного ))

Саш, спасибо за совет насчет холодца!

0

65

в пост точно Наташ  :D
я холодец то разбирала (еще в пост ) ..ой ..больше так не буду делать , )))

ну  вобщем у нас холодец , вышло довольно много ) , салатик рыбный, овощной ,роллы накрутила (просто рис и семга ) с соусом и имбирчик -песня )
канапешки с оливками ,рыбкой и сыром ) , кутьи как таковой не делала , просто отварной рис (я почему то ну очень не люблю с изюмом ,если только совсем ложечку ) ,сделала запеканку которой поделилась Олесенька в другой темке ( давно нами забытую ) ,но она действительно очень вкусная ..
делала розочки (яблоки со слоенным тестом) просто и вкусно выходит ..
ну в общем Рождество еще идет ,неделя впереди ,так что ))) столы будут продолжаться )

0

66

a.dmin написал(а):

ну в общем Рождество еще идет ,неделя впереди ,

Сегодня батюшка сказал, что до 18 января среды и пятницы не постные....я думала, что только одну неделю сплошная?

0

67

подожди )
ну ведь так и получается как ты говоришь ..в среду 18 строгий пост перед Богоявлением ,а 19-го собственно Святое Богоявление. Крещение Господа .
а до этого не постные среды и пятницы

0

68

У нас было: пюрешка, курица гриль (делали в аэрогриле сами), селедка под шубой, оливье, масло селедочное сами делали, ну всякие нарезки, колбаски, сырочки, форельки, пекла в хлебопечке кекс, получился вкусный..ну вообщем особо не заморачивались, на быструю руку все.. не до шедевров было.. на такие блюда как Лариса и Зоя делают я и не засматриваюсь, я к таким вещам не знаю с какой стороны и подойти, как все это делать,  :D а вы все умнички конечно! хозяюшки, мне ещё учиться и учиться...

0

69

Олечка написал(а):

пекла в хлебопечке кекс, получился вкусный.

Ольчик,хочу рецепт вкусного кекса!!!  [взломанный сайт]   https://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16674-2.gif

0

70

Олечка написал(а):

на такие блюда как Лариса и Зоя делают я и не засматриваюсь

:blush:
а у нас и не было никакого стола праздничного,я в коматозе ничего не делала.домой вчера приехали и сразу индейку(половинку)в духовку сунула.обмазала ее тем,что было(мед+вино белое+розмарин сухой,перец крупного помола,соль,лимонный сок)в маленькие надрезы чесночек,сверху полоски домашнего бекона положила.но и без них жирно вышло.в фольгу и в духовку.но мы не дождались,пока она приготовится-поели блинов с красной рыбкой,салат из свежих огурцов и помидоров и по бокалу пива выпили,картошки вареной поели и вырубились спать.сегодня сунула индюшку в рукав и доделала.вот она
http://img-fotki.yandex.ru/get/36/132215114.f/0_7a47b_4590875a_L.jpg

0

71

Зимняя написал(а):

сунула индюшку в рукав и доделала.вот она

Аппетитно выглядит!  [взломанный сайт]

0

72

Елена К написал(а):

Ольчик,хочу рецепт вкусного кекса!!!

Леночка завтра напишу, хочу приготовить опять, тогда и фотографию приложу.

Зоя   :cool:

0

73

Олечка написал(а):

Леночка завтра напишу, хочу приготовить опять, тогда и фотографию приложу.

:yep:

0

74

А я хочу Аню попросить холодец расписать подробно, начиная от выбора мяса и т.д.

Отредактировано Лариса (2012-01-08 20:04:10)

0

75

Ларис, ты спрашивала про холодец ,я чего то прошляпила ..
да ,все очень просто ))) (начиная от выбора мяса  :D ) , были свинные ноги , все хорошенько промыто и соскоблено , и муж взял не говядины кусок ,а свинины ..все уложила в кастрюлю с холодной водой ,закпело -слила воду ..новую налила, на медленном огне все это томится ,туда же еще положила потом окорочка ))) , по готовности сама уже смотрю по времени , луковицу большую на 4 части и туда же ,целиковую морковь ..перец горошком , лавровый лист ,соль (все по вкусу) , когда отделяться мясо будет и распадаться на волокна то и можно остужать ...в холод не ставлю , вылавливаю все части мяса )) лук выкидываю ,морковь вынимаю ,бульон как остынет процедить (марлю в четверо сложить и процедить в другую кастрюлю ) как полностью остынет мясо ,разбираю ..режу ,перемешиваю ,а далее уже кто как любит ,кто то по отдельности заливает слоями (так он лучше застывает и никогда не ошибешься ) а стынет быстро в холодильнике , а кто на два слоя ,мясо и бульон наверх ,
вот наш ))) но пока что без самого верхнего слоя ..
http://s018.radikal.ru/i521/1201/4b/993d52ceda4a.jpg

мне понравилось вот здесь пошагово и как заливается, я не столь прям частила со слоями ,но техника примерно такая ..
и здесь холодец и свинной головы ..но не суть , наш из ног и куринно -свинной ушел на ура ,мужу понравился очень ) ,ой а я очень люблю все косточки обгрызать от разделки холодца еще в процессе (потому на кануне ,пока еще идет пост ,больше так не буду готовить )))

0

76

Вау! Красота! Спасибо Анют!
Ну скажу сразу, работа с ромашечками не для слабонервных, у меня бы не хватило силы и терпения все это выкладывать))) Вика взяла на заметку, у нее хватит, она по этим делам)))

0

77

потому и у меня ромашечки не ромашечки  :crazyfun:

0

78

да нет, у тебя все нормально  :cool:

0

79

a.dmin написал(а):

вот наш ))) но пока что без самого верхнего слоя ..

Анютка,очень красиво и аппетитно!  :cool:

0

80

Ларисочка вчера показала творение с холодцом.
Могу чуток показать свои блюда на Рождественском столе
Салат "Оливье"
http://s018.radikal.ru/i508/1201/2a/0df27e4b4d00.jpg

Отбивные
http://s018.radikal.ru/i519/1201/55/d907b442747a.jpg

Торт "Домик в деревне"
http://s018.radikal.ru/i508/1201/bd/165e26ca09ab.jpg

Фаршированные бублики
http://s018.radikal.ru/i521/1201/81/def8fe3dfe9a.jpg

Печеночный торт
http://s018.radikal.ru/i510/1201/a3/efd332ff4451.jpg

Мясо запеченное с ананасом
http://s017.radikal.ru/i443/1201/ed/a994e8363037.jpg

Заливной язык "Лебединое озеро"
http://s004.radikal.ru/i205/1201/c0/7eddbf152559.jpg

0

81

Вика у нас хозяюшка)))) А сейчас еще и бабушка, так что все детки и внучек приходили поздравить- наготовила, молодчинка!!!

0

82

Ой, девчонки, как красиво, а, главное, вкусно! Вика, а от твоих творений ну просто дух захватывает! Молодцы, хозяюшки, надо у вас поучиться! :-)
А у меня все по-простому: котлетки, салатик, творожный торт, фрукты и сладости.

0

83

Вика, молодец, такая кулинарушка, это ж сколько времени и терпения надо что бы так блюда оформить, тоже все время как-то хочеться украсить стол, но чаще всего руки так и не доходят, вот подрастет моя помощница, вместе украшать будем)))

Ань, а я холодец ещё ни разу не варила, готовила как-то на Пасху заливные яйца, вот муж намучился от яиц крышечки отпиливать  %-) надо все-таки как-то настроиться, сварить холодец, блюдо сытное, мясное, обычно на праздничном столе хорошо идет.

Отредактировано Олечка (2012-01-12 13:59:31)

0

84

Ника,МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ!!!
http://s05.radikal.ru/i178/1106/03/5b8814de2d1e.gif

0

85

Спасибо Леночка.

0

86

Вика,так все украсила-заглядение!!!!!!!

0

87

ого го ,го го ,го го   [взломанный сайт]  ,я в кулюторном шоке ! Ника это сколько времечка понадобилось на весь шедевральный стол  :question: "гости полюбовались и ушли "   :D  ,тут одним видом наешься , как съедать таку красоту ..
тебе мастер-классы впору давать ))

Ольчик ,с холодцом поверь мне все ну очень просто , попробуешь раз сама и убедишься  ,если без всяких украшательств (это не заливные яйца не боись) и того проще  :flirt:  и он выходит по цене очень приемлимо )

0

88

Вика, - огромный респект! Ну и стол! Даже обычное оливье так украсила, что просто слов нет, одни слюни восхищения! От лебедей на холодце - я в отпаде... Умничка!

Анют, спасибо, за идею украшения холодца, никогда раньше не украшала, с лебедями не знаю, как выйдет, а вот ромашки - можно попробовать ))

0