Девченки, а кто что на Рождество готовить будет? Придумали уже?
Рождественский стол
Сообщений 1 страница 30 из 88
Поделиться22011-01-04 16:02:03
я думала перчик болгарский начинить (у меня специально в заморозке для этого дня храниться), пирожки думаю печь, ну какой то салатик с майонезом. Кутя обязательно!!!!!!!!
А вообще у меня 6 - го рабочий день, так что посмотрим, что успею. Мама холодец варит, так, что подстраховка есть
Поделиться32011-01-04 17:00:38
Салат "Венгерский"
картошка отварная (в "мундире")
вешенки, пережаренные с луком
бочковые огурчики
отварная куриная грудка(я варю ровно полкурицы)
вареные яйца
майонез
Это реальная нямка, очень рекомендую!!!
Отредактировано Александра (2011-01-04 17:01:14)
Поделиться42011-01-04 17:04:54
И еще хочу поделиться полезным советом.
Чтобы на холодце не было сверху белого жира, в кастрюлю, в которой его варили, набросать салфеток или бумажных полотенец, вынуть их шумовкой, и так проделать несколько раз, пока на поверхности вашего бульона не останется жира.А потом разлить по формам для застывания.
Поделиться52011-01-04 17:38:48
Спасибо Саш, запишу себе полезный советик.
Салат Венгерский понравился, может сделаю.
А у меня муж очень любит такой салатик:
Филе куриное отварное, сыр твердый, яйца вареные, ананасы с баночки - все крупными кубиками, заправить майонезом, можно еще маслинки для контраста. Тоже очень вкусный салат!
Поделиться62011-01-04 19:18:49
И еще хочу поделиться полезным советом.Чтобы на холодце не было сверху белого жира, в кастрюлю, в которой его варили, набросать салфеток или бумажных полотенец, вынуть их шумовкой, и так проделать несколько раз, пока на поверхности вашего бульона не останется жира.А потом разлить по формам для застывания.
Сашуль, спасибо за хороший совет, только у меня вопрос, не успеют салфетки размокнуть и осесть на мяске?
а мы такой салатик полюбили:
копченный колбасный сыр (на терке)
яйца (порезать как удобно)
рыба красная соломкой (или как удобно, мы готовили из копченой форели, в другой раз из соленой, ну думаю, рыбку можно разную пробовать, может кто-то семгу больше любит)
креветки
крабовые палочки
майонез,
все перемешать, сверху украсить либо икрой, либо тертым пармезаном (чуть-чуть) вообщем мы по всякому пробовали, все вкусно..
скажу сразу, рецепт сочиняли сами, то сеть видела похожие салаты на различных кулинарных форумах, но ингридиенты в основном выбирали по своему вкусу, в итоге получился такой набор.. кол-во продуктов тоже можно брать по своему желанию, можно в равных пропорциях все делать, можно рыбки например побольше.. Вообщем все на ваше усмотрение [взломанный сайт]
Поделиться72011-01-04 19:26:20
А я сегодня вот чего испекла к Рождеству Называется сие творение "Рождественский штоллен". Кому интересно рецепт вот тут подглядела http://www.vkusnyblog.ru/smak/10729
Отредактировано Тома (2011-01-04 19:34:23)
Поделиться82011-01-04 22:29:50
Олечка
не успеют салфетки размокнуть и осесть на мяске?
Не надо ждать, чтобы размокли, можно по одной брать и по поверхности водить, пока жир не соберется.Только салфетки д.б. поплотнее, а не такие, которые сразу квасятся.Я кидаю сразу несколько и шумовкой собираю, но это кто как приноровится.
Поделиться92011-01-05 13:14:08
спасибо Санечка
Поделиться102011-01-05 14:09:27
Тома, щось таке добреньке надо будет по пробовать, но уже не сейчас, так как сегодня скупилась на приожки.
Саш, решила сделать салат Венгерский, скажи, как лук резать, колечками или кубиками?
Поделиться112011-01-05 17:54:32
Лариса
Ларик, я лук режу, как на зажарку в борщ, т.е.достаточно мелко, его ведь обжаривать надо вместе с грибами.
Поделиться122011-01-05 22:36:29
А у нас все по-простому сельдь под шубой, курочка запеченная, рулетик из лаваша с сыром и кр.палочками, маринованные грибочки.
Девочки, как правильно варить пшеницу?сколько по времени? вы предварительно замачиваете?
Поделиться132011-01-05 23:21:40
по идее правильная технология приготовления сочива вот такая:
По церковному уставу, в дни сочельников - Рождественского и Богоявленского - православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво. Вот как его приготовить.
1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1-3 столовые ложки меда, сахар по вкусу.
Зерна пшеницы толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу.
Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляют толченые ядра грецких орехов.
Иногда сочиво готовят из риса, но рис следует приготовить особо - стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на сильном огне, шесть - на среднем, три - на маленьком. Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Иногда добавляют изюм, но это необязательно.
Для подслащивания лучше использовать только мед.
я буду делать рис ,у меня нет пшеницы и мака тоже нет ((
на стол буду завтра все покупать ..
вообще Рождество ,оно же не один день Празднуется ,так что все успеем ))
Поделиться142011-01-06 11:40:33
Девочки, простите мое невежество… У нас рис с изюмом делают на поминки. Это неправильно? Или речь идет о разных блюдах?
Поделиться152011-01-06 12:08:05
Светлана
Нет, Светик, это одно и то же блюдо.
Поделиться162011-01-06 16:32:36
Сижу и думаю, что завтра готовить.
Муж попросил отбивной свинины. А тут гости. Купили сегодня живого карпа, прямо в магазине нам его почистили. Т.е. у меня в холодильнике лежит карпик на 700 гр. Думаю, запечь его в духовке.
И два салатика и сыр нарежу.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=474-r … m-ogurtsom
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=264-r … at-Mazurka
Ну, может, еще икорка будет на бутербродах.
Поделиться172011-01-06 16:39:32
в детстве помню всегда на Рождество у нас готовили сладкий рис с изюмом.про поминки не знаю....
Поделиться182011-01-06 20:49:54
Вот мои холодец и селедка под шубой:
[url=http://www.radikal.ru][/URL
Поделиться192011-01-06 21:23:51
Саш, я чуть слюной не захлебнулась на твою селедочку – люблю ее!
Поделиться202011-01-06 22:41:13
Жду в гости!!!
Поделиться222011-01-07 18:58:12
Ахх, [взломанный сайт]
я что не съела ,то понадкусила [взломанный сайт]
Сашунь ,спасибо ,что пригласила в гости
ооочень все вкусно ,еле вылезла из за стола..
Поделиться232011-01-08 15:28:24
а у нас в итоге получилось что трапезничали в Храме ! ТАК ЗДОРОВО!!!! с молитвой с песнопениями ,
а потом уже дома после Храма накрыли стол ,курочка ,салатики (все по быстрому)))))
Поделиться242011-01-11 18:13:08
мой Рождественский пряничный домик
Поделиться252011-01-11 18:28:34
вот здорово, Маш, а готовиться трудно?.. я со своей духовкой боюсь за что либо браться.. вспомнила тут на днях про пасхальных барашков (хочу порепетировать к Пасхе - испечь, а такой домик даже и репетировать страшно)
Поделиться262011-01-11 18:30:58
а готовиться трудно?.
ничего трудного. Я год собиралась делать, казалось, что безумно сложно. Нет, все оч. просто.
Если хочешь, напишу тебе рецепт.
Поделиться272011-01-11 18:37:15
ну давай пиши, правда я не знаю когда созрею до него.. все рождественские дни просматривала фотки с этим рецептом, но попытаться испечь так и не решилась.. а так хочеться научиться печь разные штуки. чтобы потом деток радовать.. так что наверное пока есть время надо пробовать..
Поделиться282011-01-11 18:41:28
написала тебе рецепт в ЛС +скинула ссылку на видео-мастер-класс по сборке. на самом деле- слдожного ничего! Фишка в том, что тесто должно долго зреть (хотя я пробовала и сразу испечь- тоже вкусно)
И пряники готовые могут лежать полгода, и тоже- чем дольше лежат, тем вкуснее.
Поделиться292011-01-11 19:08:06
да, я почитала, спасибо.. интересно очень, тесто лежит и доходит несколько недель, с таким я ещё не сталкивалась.. если осмелюсь приготовить, потом покажу что получилось..
Поделиться302011-01-11 21:21:19
Лучистая
А мне??? Я тоже хочу такую красоту попробовать!!!