написала
Рождественский стол
Сообщений 31 страница 60 из 88
Поделиться322011-01-11 21:45:01
Увидела
Поделиться332011-01-12 13:48:22
Маш, какая прелесть, а че в личку девчатам по скидала...а остальным нельзя смотреть ?
Поделиться342011-01-12 14:43:55
Маша, и вы такую красоту съели?! Это же произведение кулинарного искусства!
Поделиться352011-01-12 16:49:26
А я сегодня вот чего испекла к Рождеству http://s009.radikal.ru/i308/1101/b2/7d6 … 34e79t.jpg Называется сие творение "Рождественский штоллен". Кому интересно рецепт вот тут подглядела http://www.vkusnyblog.ru/smak/10729
Томулечка, здоровски!
Как на вкус было?
Сашенька, курочка с картошечкой нямки , прямо на нее глядучи аппетит еще больше взыгрался )
Машенька, домик - чудо, давайте, колитесь с рецептиком
Домик из теста от Герды получается не просто вкусным, а это, вообще, что - то замечательное, попробуйте , и плюсом рекомендации этой прекрасной рукодельницы
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.
Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Девочки, тесто получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.
Делала похожий домик ( фото из инета )
по такой выкройке:
Всем понравилось
И пеку вот таковские печенюшки - праздничные, все они очень - очень нежные, просто тающие [взломанный сайт] , можно сразу и распечатать рецептики
Поделиться362011-01-12 17:11:18
И пряничков еще для вдохновения вместе с трафаретами и по Гердиному, проверенному самыми привередливыми едоками рецепту
125 гр мёда
75 гр сахара
150 гр маргарина
250 гр муки
1 ст.л. какао
1\2 пак. разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
пряности
Принцип приготовления такой же, как в пряничном домике.
Вырезаем фигурки, ёлочки, сердечки.
Поделиться372011-01-12 19:33:46
Маш, какая прелесть, а че в личку девчатам по скидала...а остальным нельзя смотреть ?
могу и тут выложить
На Рождество принято было угощать колядующих пряничками, которые специально пекли к этому празднику. Пряники эти отличаются тем, что пекли из за три недели до празднования, а потом хранили в закрытых коробах и они не портились, а наоборот "доходили" к Рождеству.
1кг. пшеничной или ржаной муки , 500гр. меда, 350гр. сахара, 250гр. смальца или сливочного масла, 3 яйца, 3ч. ложки соды, 2ч. ложки молотых пряностей (корица+гвоздика+имбирь+кардамон), горсть измельченных ядер орехов, 3ст.л. измельч. апельсин. цукатов, 1/2ч.л. соли, 1/3 стак. молока.
Мед, сахар и смалец (у меня было масло) подгревать постепено доведя до растворения сахара и смальца, снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит) и в теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалир. миску или глиняный горшок, накрыть целофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста. За неделю до праздника тесто разделить на 2-3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности. Охлажденные коржи густо намазать густым сливовым или яблочным повидлом, положить друг на друга, сверху застелить бумагой и прижать грузом поплотнее. на след. день заглазировать коржи сахарной помадкой . Хранить завернутыми в плотную бумагу. Лежать могут долго!
Я повидлом, ясное дело, не промазывала. Но реально они чем дольше лежат, тем вкуснее. Тесто у меня стояло только дней 10, и глазировала я сразу после выпечки- выпекала каждую часть и украшала. И цукаты я не добавляла
мастер-класс по сборке домика http://www.novy.tv/video/3/38/14583.html
Поделиться382011-01-12 19:59:37
Оля, как красиво! Вы и сами так украшаете? Очень красиво и наверно очень вкусно!
Девочки, а мед без разницы какой брать? Жидкий, не жидкий? У деда сохранилась банка засахаренного меда, можно ли его для чего-нибудь использовать?
Поделиться392011-01-12 20:19:44
Машенька, вот спасибочки! А, глазури рецептик, можно ?
Оля, как красиво! Вы и сами так украшаете? Очень красиво и наверно очень вкусно!
Девочки, а мед без разницы какой брать? Жидкий, не жидкий? У деда сохранилась банка засахаренного меда, можно ли его для чего-нибудь использовать?
Хи - хи, [взломанный сайт], не - е - е, так красявишно у меня не получается [взломанный сайт] , но вкусно
Светланушка, брала и засахаренный, но аромат у него, имхо, уже не тот, можно брать любой, кроме лечебного с прополисом, мы с супругом
( два сапога пара ), как - то за отсутствием гребового, в смысле, обычного меда, испекли хлебушек с таким вот, ароматным...., да, было смешно... всем, кроме нас [взломанный сайт]
Светланушка, печеньки попробуйте, если раньше таких не пекли, все предельно просто, но, правда, очень вкусно
Поделиться402011-01-13 00:43:35
Olga
Олечка, спасибо, столько красоты выложила, есть к чему стремиться.
Поделиться412011-01-13 10:16:10
Девочки, а как потом кушать такой пряничный торт? Я просто не представляю, с какой стороны к нему подойти, или он просто для красоты???
Поделиться422011-01-15 14:25:10
Сашуль, да, на здоровичко , Анечка нас всех здесь всех и собрала, чтобы мы помогали друг дружке, учились друг у друга, были опорой и поддержкой, всем вам очень - очень благодарна
Снежная, ( вы простите, пож - та, пока вашего имени не знаю ), вот, труба - то - самая вкусная, с нее и можно начинать )
Еще рецептик вкусненький и очень ароматный :
Рождественские крендельки.
- 250 г муки
- 130 г сахара
- 2,5 чайн. ложки молотой корицы
- З желтка
- 125 г сливочного масла
- немного миндального масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стол. ложки молока
- 150 г сахарной пудры
Перемесить муку, 70 г сахарного песка и 1 чайн. ложку молотой корицы с 2 желтками, сливочным маслом в хлопьях, миндальным маслом и ванильным сахаром. Завернуть в прозрачную пленку и поставить
в холодильник примерно на 60 мин. Раскатать тесто порциями между 2 слоями прозрачной пленки слоем толщиной 3-4 мм.
Вырезать формочками крендельки. Выстелить противень бумагой для выпекания и положить на него изделия. Нагреть духовку до 175°. Перемешать 1 желток с молоком. Намазать жидкостью крендели.
Перемешать 50 г сахарного песка и 1 чайн. ложку корицы.
Посыпать смесью половину кренделей. Выпекать 10 мин, Вынуть и дать остыть.
Поделиться432011-01-15 19:01:33
Olga, меня Катериной зовут, очень приятно.
Спасибо.
Поделиться442011-01-15 22:06:09
Машенька, вот спасибочки! А, глазури рецептик, можно ?
глазурь оч. простая, я такой и куличи украшаю.
Белок РАСТИРАЕТСЯ с сахарной пудрой, взбивать нельзя, только растирать +в конце добавить лимон. сок.
Поделиться452011-01-15 23:02:26
Белок РАСТИРАЕТСЯ с сахарной пудрой, взбивать нельзя,
Очень интересно...значит тогда она получится не пенной, а плотненькой?А чем ты ее растираешь, что-то я не соображу, как это практически исполнить [взломанный сайт]
Поделиться462011-01-15 23:41:00
я как раз в кухонном видела ступки такие с пестиками )) растирать там и специи можно и т.д ,думаю что и для глазури супер подойдет ..
но они дорооогиее
вот по типу таких
деревянные и каменные ))
Поделиться472011-01-16 16:37:22
р.Б Анна
Видела такие, но не смогу раскошелиться - слишком дорого....
Поделиться482011-01-16 16:50:35
вот и я о том же ))
Поделиться492011-01-18 23:04:32
Катюш, очень приятно )
Девочки, нет, вряд ли про такую ступку Машенька вела речь, в такой специи хорошо тереть, у нас такая есть, только совсем махонькая, а те, что Анечка показала, они, как декор к кухонному интерьеру в основном идут
Поделиться502011-01-18 23:36:33
Лучистая
Машунь, расскажи, что значит РАСТИРАЕТСЯ, чем ты это делаешь, а то никак не пойму. [взломанный сайт]
Поделиться512012-01-02 23:03:09
Девченки, а кто что на Рождество готовить будет? Придумали уже?
Я вот села меню составила: у нас людно будет придут мои родители,моя крестная с мужем и ее сын с женой и доченькой Катюшкой-он крестный моих деток.
1.Буду делать салат куриный с ананасами.
2.Оливье-мы на Новый год его не делали.
3.Кукурузный салат.
4.Курицу тушить в горшочке с яблоками.
5.Котлетки.
6.Колбаски на гриле сделаем.
7.Голубцы.
8.Отбивные с сыром.
9. Гренки с сыром.
10. Бутики с икрой.
11.Скумбрию сама засолю.
12.Ну и на сладкое торт конечно же.
Отварная картошка,мариновыные огурцы и помидоры,грибочки,капустка кислая.
Да и папа сказал холодное сделает и ребрышек натушит.ВО!
Поделиться532012-01-04 15:32:04
Зой, красота такая. Ты покупала кишки?
Поделиться542012-01-04 15:56:42
Ты покупала кишки?
нет,свекровь дала,из дичи.я что-то боюсь покупать.мы раньше всегда держали живность,папа их тщательно проверял.ну и свекру я тоже доверяю,опытный охотник.а незнакомых-
Поделиться552012-01-04 15:59:32
А так вы охотники? Понятно все)))
А я буду тоже рулетики мясные делать, из живота, подчеревена у нас называется
Поделиться562012-01-04 16:00:38
А так вы охотники?
Поделиться582012-01-05 14:43:06
а почему так рано запекать ?
Поделиться592012-01-05 15:08:18
понятно ,
мне интересно ,а как он подается вообще ? в каком виде (горячее,холодное ?)
очень хорошо было бы если б расписала пошагово как готовить такую штучку .. какое мясо брать и т.д )))
а у нас муж работает 7-го ,после ночной службы он и на работу ..
Поделиться602012-01-05 15:45:03
Выглядит оно примерно так http://nyam.ru/ingredients/podcherevina-svinaya
В общем мясо беру на рынке, оно так и называется подчеревина, корень чрево, живот. Еще у нас иногда его называют фартук, не знаю почему. Мясо свинное. Выглядит как полотно, с жиром. По цене оно дешевле чем биточек, ошеек и даже ребро.
Я его растилаю на дощечке, с обеих сторон солю, перчу, намазываю чесноком, надавленным или натертым на мелкой терке, ложу лавровый лист (можно и другие специальные специи к мясу, некоторые чернослив заворачивают, сыр , в общем кто чем богат), потом скручиваю в рулетик, и перематываю ниткой, при том надо крепко и туго так как во время запекания может развернуться. Готовые рулетики сразу укладываю в рукав для запекания и оставляю так на день или ночь, он за это время маринуется, проходит солью. Потом на противень лью водичку и подливаю постоянно и запекаю примерно 2часа 30 минут. Ну если будет маленький кусочек мяса, то меньше. Температуру держу 180 градусов С.
Как то пробовала запекать не в рукаве а в фольге, понравилось больше в рукаве, не пересыхает, сочное. И еще из него вытекает жир, я его тоже сливаю из рукава в баночку и потом добавляю в другие блюда.
Подается холодное, порезанное как колбаса.
на самом деле это очень ленивое блюдо, делается без особых усилий, но в то же время натуральное мясо, а не магазинная колбаса не понятно из чего.
Читала в нете, что некоторые просто пластом запекают, не скручивают, но мне рулетик больше нравится.
Отредактировано Лариса (2012-01-05 15:48:18)