Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тортики

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

где тут мой любимый смайлик.....

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

ух, тортики, девачкииииии, вы молодцы. Вышлите мне по кусочку тортика, пожалуйста ))))))

0

92

ооо ))
ну поскольку смайлик занят ,я вот так  [взломанный сайт]

0

93

Олечка написал(а):

Вышлите мне по кусочку тортика, пожалуйста ))))))

ловиииии https://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16475-1.gif 
спасибо :blush: девочки

0

94

a.dmin написал(а):

девчат ,вот такой торт безошибочный вариант ,это очень вкусно  ,делала уже несколько раз

похоже на "Кучерявый пинчер", я часто такой готовлю, всегда получается и хорошо пропитывается.

Зоя, тортик  [взломанный сайт] 

Ты делала с бисквитом, а я делала с кусочками желе, тоже ничего получается. Заливается три цвета желе, после остывания режется на кубики, ромбики, кому как удобно и потом все заливается уже основной массой, желатин со сметаной или йогуртом.

0

95

Лариса написал(а):

а я делала с кусочками желе

[взломанный сайт] тоже интересненько

0

96

забыли про старый добрый медовик...

Торт Медовик

Что нам нужно:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Рецепт:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.

http://cs403429.userapi.com/v403429611/2f87/qsPmGiaING8.jpg

http://vk.com/club34959061

0

97

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Тесто:

на 5 коржей диаметром 24 см

100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки

Крем:

500 г жирной сметаны
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара

300 г чернослива без косточек(мелко порезать)
200 г грецких орехов(подсушить)

Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки

Время выпекания коржа 7-8 минут.

Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.

1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы
,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое....Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку

Крем:

1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.

Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)
Орехи размалываем

Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.

http://cs403429.userapi.com/v403429611/306f/he-pCvXLQiA.jpg

http://vk.com/club34959061

0

98

Ань, искала тортик, ты как то выкладывала, ты назвала его в"осеннем исполнении"))) вот не могу найти  :dontknow:

0

99

надо поискать Лар ,не помню где )
но точно знаю Лена делала такой тортик ..
я просто его украшала по осенним мотивам и все

0

100

не ищи, я только хотела на украшение посмотреть

0

101

вот , да ничего такого там особенного нет )))

http://cs11357.userapi.com/u6200796/142586661/x_08e6ef3f.jpg

http://cs11357.userapi.com/u6200796/142586661/x_bc16368a.jpg

0

102

Спаси Бог!

a.dmin написал(а):

да ничего такого там особенного нет )))

все есть, не скромничай)))

Отредактировано Лариса (2012-10-26 17:12:58)

0

103

Торт "Медовик"

Інгредієнти: яйце - 2 шт., цукор - 1 склянка, мед - 2 столових ложки, гашена сода - 1 чайна ложка, оцет - 1 столова ложка, масло - 100 г, борошно - 3 склянки.

Для крему: масло - 250 г, згущене молоко - 400 г.

Приготування

Цукор перетираємо з яйцями, додаємо гашену оцтом соду, розм'якшене масло і мед. Усе це прогріваємо на невеликому вогні до збільшення об'єму. Додаємо борошно й місимо тісто, ділимо його на 7-8 частин.

Розкачуємо з кожної частини тіста по коржу й випікаємо їх у змащеній маслом формі при температурі 150 градусів. Охолоджуємо коржі й обрізаємо їхні краї.

Верх і боки торта змазуємо кремом і засипаємо крихтами, приготовленими з обрізків коржів.

Як готувати крем. Зробити це дуже просто. Ретельно розітри розм'якшене масло зі згущеним молоком, крем збий і добре охолоди.

И иные рецепты на http://tort-receptu.com.ua/

0

104

Торт без выпечки

Ингредиенты:
500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников
4-5 шт. спелых бананов
900 г сметаны 20%
1 стакан сахара
плитка шоколада - для украшения
Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов.
Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом.
Дать торту время пропитаться, достаточно одного часа и остыть в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://cs7004.userapi.com/v7004438/a52/rbn3fgMliX0.jpg

0

105

Я вчера сделала из зефира торт. Тоже быстрый вариант )) С бананами - классный вариант, беру на заметку. Спасибо, Анюта!

0

106

про бананы ...
можно еще вот такой попробовать бананово -карамельный  ,мало ли понравится ..он на любителя конечно ,я делала постный вот такой http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/s … pirog.html

а еще есть не постный бананово-карамельный пай http://www.jrati.ru/baking/torty/1549-b … y-pay.html и вариаций много , но не постный я не пробовала делать

0

107

Спасибо за ссылки, посмотрю )

0

108

А попробуйте торт монастырская изба рецепт из песочного теста с вишневой начинкой, трубочки пропитанные масляно-заварным кремом. Рецепт очень выручает, когда надо приготовить вкусную выпечку к празднику или даже к чаю.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/176/sm_175649.jpg
Продукты
Для теста:

  • Масло сливочное - 200 г

  • Мука - 3 стакана

  • Сода - 0,5 ч. ложки

  • Уксус

  • Сметана 20% - 200 г

Для крема:

  • Молоко - 0,5 л

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Мука - 2 ст. ложки

  • Масло сливочное - 200 г

Для начинки:

  • Вишня (консервированная, свежая или свежемороженая) - 700 г

Как приготовить:

  • Муку просеиваем на стол и растираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.

  • Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Чтобы проверить, готово ли тесто, распрямляем и придавливаем край, чтобы он был очень тонким. Затем пытаемся скатать в трубочку и, если вам это удается, - тесто готово.

  • Делим тесто на 2 части и скатываем в колбаску. Делим каждую на 7 равных частей. Берем одну часть и скатываем в шарик. Тонко раскатываем. Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд. Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент. Таким образом поступаем с остальным тестом, выкладывая на противень на расстоянии 0,5-0,6 см. Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

  • Молоко (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя сахар. Понемногу вводим муку. Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения на маленьком огне.

  • Готовый крем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом. Добавляем ароматизатор.

  • Готовые трубочки остужаем, а затем выкладываем 5 шт. в емкость, где будем собирать торт. Смазываем кремом.

  • Таким образом собираем весь торт "Монастырская изба", уменьшая с каждым разом количество трубочек на 1. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.

  • Торт "Монастырская изба" с вишней готов. Отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.

0

109

annita написал(а):

А попробуйте торт монастырская изба рецепт из песочного теста с вишневой начинкой, трубочки пропитанные масляно-заварным кремом. Рецепт очень выручает, когда надо приготовить вкусную выпечку к празднику или даже к чаю.

Продукты
Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Как приготовить:

Вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные кремом - это  торт монастырская изба. Торт о-очень вкусный! Спасибо за рецепт!

0