где тут мой любимый смайлик.....
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
ух, тортики, девачкииииии, вы молодцы. Вышлите мне по кусочку тортика, пожалуйста ))))))
БогослАвие (про ПравослАвие) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Тортики
где тут мой любимый смайлик.....
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
ух, тортики, девачкииииии, вы молодцы. Вышлите мне по кусочку тортика, пожалуйста ))))))
ооо ))
ну поскольку смайлик занят ,я вот так [взломанный сайт]
Вышлите мне по кусочку тортика, пожалуйста ))))))
ловиииии
спасибо девочки
девчат ,вот такой торт безошибочный вариант ,это очень вкусно ,делала уже несколько раз
похоже на "Кучерявый пинчер", я часто такой готовлю, всегда получается и хорошо пропитывается.
Зоя, тортик [взломанный сайт]
Ты делала с бисквитом, а я делала с кусочками желе, тоже ничего получается. Заливается три цвета желе, после остывания режется на кубики, ромбики, кому как удобно и потом все заливается уже основной массой, желатин со сметаной или йогуртом.
а я делала с кусочками желе
[взломанный сайт] тоже интересненько
забыли про старый добрый медовик...
Торт Медовик
Что нам нужно:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
Рецепт:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Тесто:
на 5 коржей диаметром 24 см
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
Крем:
500 г жирной сметаны
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара
300 г чернослива без косточек(мелко порезать)
200 г грецких орехов(подсушить)
Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки
Время выпекания коржа 7-8 минут.
Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.
1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы
,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое....Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку
Крем:
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)
Орехи размалываем
Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.
Ань, искала тортик, ты как то выкладывала, ты назвала его в"осеннем исполнении"))) вот не могу найти
надо поискать Лар ,не помню где )
но точно знаю Лена делала такой тортик ..
я просто его украшала по осенним мотивам и все
не ищи, я только хотела на украшение посмотреть
вот , да ничего такого там особенного нет )))
Спаси Бог!
да ничего такого там особенного нет )))
все есть, не скромничай)))
Отредактировано Лариса (2012-10-26 17:12:58)
Торт "Медовик"
Інгредієнти: яйце - 2 шт., цукор - 1 склянка, мед - 2 столових ложки, гашена сода - 1 чайна ложка, оцет - 1 столова ложка, масло - 100 г, борошно - 3 склянки.
Для крему: масло - 250 г, згущене молоко - 400 г.
Приготування
Цукор перетираємо з яйцями, додаємо гашену оцтом соду, розм'якшене масло і мед. Усе це прогріваємо на невеликому вогні до збільшення об'єму. Додаємо борошно й місимо тісто, ділимо його на 7-8 частин.
Розкачуємо з кожної частини тіста по коржу й випікаємо їх у змащеній маслом формі при температурі 150 градусів. Охолоджуємо коржі й обрізаємо їхні краї.
Верх і боки торта змазуємо кремом і засипаємо крихтами, приготовленими з обрізків коржів.
Як готувати крем. Зробити це дуже просто. Ретельно розітри розм'якшене масло зі згущеним молоком, крем збий і добре охолоди.
И иные рецепты на http://tort-receptu.com.ua/
Торт без выпечки
Ингредиенты:
500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников
4-5 шт. спелых бананов
900 г сметаны 20%
1 стакан сахара
плитка шоколада - для украшения
Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов.
Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом.
Дать торту время пропитаться, достаточно одного часа и остыть в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я вчера сделала из зефира торт. Тоже быстрый вариант )) С бананами - классный вариант, беру на заметку. Спасибо, Анюта!
про бананы ...
можно еще вот такой попробовать бананово -карамельный ,мало ли понравится ..он на любителя конечно ,я делала постный вот такой http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/s … pirog.html
а еще есть не постный бананово-карамельный пай http://www.jrati.ru/baking/torty/1549-b … y-pay.html и вариаций много , но не постный я не пробовала делать
Спасибо за ссылки, посмотрю )
А попробуйте торт монастырская изба рецепт из песочного теста с вишневой начинкой, трубочки пропитанные масляно-заварным кремом. Рецепт очень выручает, когда надо приготовить вкусную выпечку к празднику или даже к чаю.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус
Сметана 20% - 200 г
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г
Для начинки:
Вишня (консервированная, свежая или свежемороженая) - 700 г
Как приготовить:
Муку просеиваем на стол и растираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.
Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Чтобы проверить, готово ли тесто, распрямляем и придавливаем край, чтобы он был очень тонким. Затем пытаемся скатать в трубочку и, если вам это удается, - тесто готово.
Делим тесто на 2 части и скатываем в колбаску. Делим каждую на 7 равных частей. Берем одну часть и скатываем в шарик. Тонко раскатываем. Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд. Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент. Таким образом поступаем с остальным тестом, выкладывая на противень на расстоянии 0,5-0,6 см. Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Молоко (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя сахар. Понемногу вводим муку. Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения на маленьком огне.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом. Добавляем ароматизатор.
Готовые трубочки остужаем, а затем выкладываем 5 шт. в емкость, где будем собирать торт. Смазываем кремом.
Таким образом собираем весь торт "Монастырская изба", уменьшая с каждым разом количество трубочек на 1. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.
Торт "Монастырская изба" с вишней готов. Отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.
А попробуйте торт монастырская изба рецепт из песочного теста с вишневой начинкой, трубочки пропитанные масляно-заварным кремом. Рецепт очень выручает, когда надо приготовить вкусную выпечку к празднику или даже к чаю.
Продукты
Для теста:Для крема:
Для начинки:
Как приготовить:
Вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные кремом - это торт монастырская изба. Торт о-очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Тортики