Анют,Тортик класс-так аппетитно выглядит!
Тортики
Сообщений 61 страница 90 из 109
Поделиться622011-07-18 23:33:55
спасибо )) напросилась что называется [взломанный сайт] ,с радостью бы угостила всех )) но к сожалению только виртуально пока ))
перенесу в темку тортов ) может кому то понравится рецептик
Поделиться632011-07-24 23:17:32
Муравейник ))
Лизе нравится мультик про муравьишку ,который спешит домой )) вот и муравейник навеяло ))
Состав
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, или соду гашеную уксусом (я гасила 1ч.л)
мука - 4 стакана, (клала на глаз ,как перестало прилипать к рукам ,так и готово)
для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка
*у меня опять же была сметана +варенка )) (без сл.масла)
можно добавить в торт грецкие орехи ,посыпать шоколадом ,в общем на свой вкус..
вот так получилось
на срезе
Поделиться642011-07-25 11:56:15
Я уважаю муравейник, всегда беспроигрышный вариант и очень быстро делается
Отредактировано Лариса (2011-07-25 11:59:09)
Поделиться652011-07-25 12:06:04
ага,если он хорошо пропитается ) делаю и ставлю на ночь в холодильник ,а потом перед употребелением даю ему чуток отойти ...
муж подумал что он с орехами ..не добавляла вообще их (т.к нет ))) но действительно тесто дает такой эффект что орехи как будто есть )
Поделиться662011-07-26 15:13:51
Муравейник ))
КЛАСС!!! уже давно его не делала...
Поделиться672011-07-26 15:52:43
А тут вот Вика рекламирует простой бисквит пропитывать обычным йогуртом, говорит, что тает во рту, не нужна никакая сгущенка или другой крем. Надо будет сделать.
Поделиться682011-07-26 16:08:24
а мы любим со сгущенкой , ни сметанные ни йогуртовые как то не особо
но на заметку возьму , рецепты все равно пишите ..пригодятся ..и бисквита с йогуртом и свои любимые
сегодня опять пеку с черникой (моим он очень полюбился)
Поделиться692011-07-26 16:41:30
А тут вот Вика
А где это, где это???как это?
Девченки, ну вы отважные - торты печете, я пару раз пекла, сто раз пожалела, что духовку включила, и так жара, а при духовке так вообще [взломанный сайт]
Поделиться702011-07-26 17:06:05
А где это, где это???как это?
Надь, она мне говорит, мы с ней работаем в одном кабинете)))))
А тебе написать рецепт бисквита? Я где то писала, щас по шукаю
нашла, на предыдущей странице сообщение № 50, только я его там клубникой украсила, а Вика просто йогуртом поливала сверху и по середине, разрезала корж
Отредактировано Лариса (2011-07-26 17:08:38)
Поделиться712011-07-26 17:09:36
нашла, на предыдущей странице сообщение № 50, только я его там клубникой украсила, а Вика просто йогуртом поливала сверху и по середине, разрезала корж
усе понятно !
Ларис ты спрашивала про ягоду ,про чернику вот тут http://www.gotovim.ru/library/yagody/chernika.shtml
неужели у вас нетю ?? не растети наверное ...
Надя ) беременная я бы точно не пекла ))) мне было жарко даже зимой ,везде окна открывала и на работе форточки ..летом,да с духовкой я не представляю
ой девочки Так хочется вас угостить ..ягода не похожа ни на одну другую ..любимая моя ягода с детства..
Поделиться722011-07-26 17:26:28
на предыдущей странице сообщение № 50
Нашла,Ларис,спасибо, ооочень аппетитный)))) Нужно тоже с йогуртом сделать.....нет лучше подожду пока ты расскажешь как получилось.............ах я коварная [взломанный сайт]
Поделиться732011-07-27 17:15:25
.нет лучше подожду пока ты расскажешь как получилось.............ах я коварная
ох, Масик, ты можешь долго ждать, в прошлую субботу были пирожки, теперь не скоро печь буду, мне мучного нельзя, я тоооолстая (см. фото)
р.с. правда из тех пирожков я всего то пару и сьела
Поделиться742011-07-27 17:17:48
Ларис ты спрашивала про ягоду ,про чернику вот тут
а вот когда почитала, вспомнила, что есть витамины для глаз с черникой.
Нет, у нас не растет, в Западной Украине растет.
Поделиться752011-07-27 17:21:18
ты можешь долго ждать
ничего мы подождем [взломанный сайт] , а нагаваривать на себя не хорошо [взломанный сайт]
Поделиться762011-08-12 08:44:43
Пирог с грушами
Ингредиенты
тесто:
100 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
безе:
2 белка
100 г сахара
также:
2-3 груши (или яблока)
Рецепт приготовления:
Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Готовим тесто:
1. Маргарин(мягкий) растереть с сахаром.
2.Добавить яйцо и желтки, перемешать.
3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
4.Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
5.Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
6.Выложить груши, разровнять.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
8.Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
9.Белки с сахаром хорошо взбить.
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.-я так и делала.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).-я не выпекала
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
источник:http://www.say7.info/cook/recipe/589-Pirog-grushami.html
Отредактировано Елена К (2011-08-12 08:45:41)
Поделиться772011-08-12 11:06:37
Цікаво
Поделиться782011-10-14 23:17:43
Лена ,пекла тут своим твой грушевый пирог ! очень понравился ,спасибо за рецепт Лиза конечно черничный ни на какой не меняет ,но поела ))
лично мне так без безе больше нравится ,а мужу с безе ..
Поделиться792011-10-14 23:37:03
лично мне так без безе больше нравится ,а мужу с безе .
Рада что пришелся по вкусу, да у каждого свои вкусы,у нас с мужем тоже так.
Поделиться802011-10-14 23:39:25
да , и начинку можно на любой вкус туда ,сам корж мне очень понравился! так что бум экспериментировать ))
Поделиться812011-11-14 10:57:38
На сайте хлебопечка нашла замечательный крем для торта или рулета из сладкого теста. Вчера вечером сделала. смазала торт, вто уплетают детки.Получается вкусно и не жирно.
Почти лимонный курд
3 лимона ( цедра и сок)
100 г сахара
2 желтка
2 яйца (вместо 2желтков и 2 яиц использовала просто 3 яйца, у меня достаточно крупные грамм по 70, цвет поэтому получился не интенсивно желтый, а лимонный, светлый )
1 ст.л. кукурузного крахмала (обычный картофельный крахмал)
1 ст.л. ол.масла (типа лигурийского, деликатного на вкус) (просто подсолнечное масло рафинированное, без запаха)
- мелко потереть лимонную цедру и выжать сок
- смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты, кроме масла, мешая, довести до кипения на среднем огне и, так же мешая, убавить огонь и загустить в течение пары минут.
- процедить получившийся крем через мелкое сито, добавить ложку масла и размешать. Крем станет блестящим и совсем гладким (ничего не цедила, мне нравятся вкрапления цедры ну и просто лень процеживать соответственно )
- выложить крем в баночку и хранить в холодильнике (говорят можно хранитьнеделю, но обычно съедают сразу)
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ic=89596.0
Поделиться822012-01-25 22:15:41
сразу говорю ,сами не пробовали ниже приведенный тортик )) ,если что поделитесь впечатлениями
Шоколадный торт Минутка
Ингридиенты:
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Поделиться832012-01-28 14:58:17
Завтра приедут гости -крестная Степана,пойду новый торт ваять.фото с меня
Поделиться842012-01-28 15:05:53
Ань, какой тортик интересный, жаль, мне низя, а то я готова прям сейчас приготовить
Поделиться852012-01-28 15:08:03
девчат ,вот такой торт безошибочный вариант ,это очень вкусно ,делала уже несколько раз
у него правда рецептов разное множество ,и вариации приготовления разные , также как и придание формы ..
я делала так :
яйца взбить с сахаром (2 яйца и 1 ст.сахара) ,добавить или сметану или кефир (у меня сметана была на крем ,потому я брала кефир и в другой раз тоже - примерно 200-300гр) + сгущенное молоко (150гр) ,сода гашенная уксусом (1.5 -2 ч.ложки) , мука (1,5-2 стакана) ,замесить тесто .. Оно примерно консистенцией с густую сметану .. кто то выпекает сразу все , а потом режет на квадраты, на треугольники и т.д .. а также можно разделить на две части ,но одна часть маленькая (это дно торта ) а в другую добавить какао ( 2 ст.л) , если на две части делите ,то в круглую форму меньшую часть , та что с какао можно на противень ...
я резала на квадраты (на самом деле коржи вкусные получаются и можно даже выпекать как печенье ,ребенку просто поливала эти квадратики шоколадом )
а дальше уже все от фантазии зависит , каждый кусочек окунается в сметанный крем (сметану с сахаром взбить) и укладывается горкой , на испеченный круглый корж , либо если не делили на две части ,то все кусочки предварительно окунаемые в сметанный крем выкладываются на тарелку .. и можно прокладывать орешками (черносливом или ананасами ) кусочки ,
делала и с ананасами и другой раз с черносливом ... вкусно и так и так ..
в общем выложили , убрали в холодильник ...
приготовили шоколад (кто то растапливет обычный шоколад , а мне нравится с какао , смешать какао с сахаром и сливочным маслом ,добавить водички и на водянной бане или медленном огне растопить ) полить на торт , и убрать в холодильник..
кто то вот так выкладывает
http://www.koolinar.ru/recipe/view/28641
но он в варианте предложенном выше ,где на квадраты режется пропитывается настолько здорово и имеет замечательный нежный вкус
Поделиться862012-01-28 15:37:52
девчат ,вот такой торт безошибочный вариант ,это очень вкусно
Ну это почти тоже что и Графские развалины,я такой делаю часто! Очень вкуссный!
Поделиться882012-01-28 16:35:48
"панчо" и есть еще "санчо"
а есть ещё "дон кихот"(правильно написала ),он вааще вкусняшка,сейчас готовлю подобный.посмотрим как на вкус этот рядом с санчой и панчой тусит в магазинах
Поделиться892012-01-29 18:38:00
вот обещанный тортик-получился очень вкусный и легкий
Состав: для бисквита яйца - 4-5 шт, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 1 ст. ложка какао - 1-2 столовые ложки
для сливочно-желатинового крема :желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой, сливки 33% - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл, абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами), для пропитки коржей абрикосовый или апельсиновый сироп консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая), консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая), бананы - 1-2 шт, молочный или горький шоколад - 20 г взбитые сливки для украшения Приготовление:
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов. К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
я сделала без шоколада,и заливать лучше пока желатиновая масса не остыла и не стянулась,иначе в укромные уголки плохо проникает.
Отредактировано Зимняя (2012-01-29 18:40:30)
Поделиться902012-01-29 23:22:44
КЛАСС!!!