Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » прослушивание рок музыки грех? как часто можно причащаться мирянам?

прослушивание рок музыки грех? как часто можно причащаться мирянам?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

о. Рустик, у меня к вам вопрос такого плана, моего мужа очень смущает,что в подготовке к исповеди указывается прослушивание рок музыки и игры, как грех, он говорит может это и не правильно, но ничего такого в этом не видит, и его это смущает, т.е. если он это скажет на исповеди, а в душе нет раскаяния по этому поводу, а не скажет , то получается утаит. Хочу сказать, что он сам музыкант занимается гитарой и барабанами и музыка ему интересна с точки зрения как-бы этих музыкальных узоров (не знаю как назвать), да и играми не злоупотребляет, я не вижу что бы он одержим был этими вещами, как быть? Еще вопрос,как часто можно причащаться мирянам?

0

2

СУСАННА написал(а):

о. Рустик, у меня к вам вопрос такого плана, моего мужа очень смущает,что в подготовке к исповеди указывается прослушивание рок музыки и игры, как грех, он говорит может это и не правильно, но ничего такого в этом не видит, и его это смущает, т.е. если он это скажет на исповеди, а в душе нет раскаяния по этому поводу, а не скажет , то получается утаит. Хочу сказать, что он сам музыкант занимается гитарой и барабанами и музыка ему интересна с точки зрения как-бы этих музыкальных узоров (не знаю как назвать), да и играми не злоупотребляет, я не вижу что бы он одержим был этими вещами, как быть? Еще вопрос,как часто можно причащаться мирянам?

Как раз сегодня обсуждал этот вопрос. Вообще,грех скорее тяжёлый рок и металл,а не сам по себе рок. Прежде всего тяжёлый рок и металл вредит психике и здоровью человека,уже этим он вреден. Я сам профессиональный музыкант,и потому,если Ваш муж желает,могу с ним пообщаться на эту тему по-подробней. Скажу так: рок музыка может быть плоха и текстом антихристианским или пошлым,и самим музыкальным языком - тяжёлыми для психики сочетаниями звуков. Потому,я уверен,что Ваш супруг точно не увлекается композициями с антиправославным наполнением. Думаю,что увлечение тяжёлым роком сродни увлечению вредными для здоровья привычками,потому их стоит исповедовать именно в таком ключе,а никак в ключе сатанизма,как иногда подразумевается. По крайней мере,это касается случая с Вашим мужем.

Кроме того,року року рознь. Группа "Любе" тоже поёт рок-музыку,но её слушают с удовольствием и семинаристы и архиереи,и сам я очень люблю их песни.

Что касается,компьютерных игр - это тоже зависимость и не грамотно реализованное время. Есть такой грех - коллизия обязанностей,когда человек не верное распределяет свои обязанности и удовольствия и из-за этого страдает дело его спасения.Ну и зависимость от игр тоже греховна.

0

3

Мирянам можно причащаться так чтобы,количество не снизила уровень качества. Но каждое воскресенье я бы не советовал. хотя это вопрос очень многогранный и ответ на него зависит от индивидуальных особенностей духовного роста каждого человека в отдельности.А здесь правила нет. Есть только минимум - 4 раза в год.Но это минимум,а лучше причащаться чаще этого графика.

0

4

Спасибо большое за вразумительный и содержательный ответ о. Рустик!

Отредактировано СУСАННА (2010-12-05 07:56:35)

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » прослушивание рок музыки грех? как часто можно причащаться мирянам?