шампанское тоже пили , очень неплохое надо сказать , ни опьянения ни головных болей ..
а у меня болела голова, мы с мужем выпили бутылку вдвоем, а не пили алкоголь уже давно, оказалось нам много с непривычки, опьянения не было, но голова болела)
БогослАвие (про ПравослАвие) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » А какое у вас обычно меню на Новый год?
шампанское тоже пили , очень неплохое надо сказать , ни опьянения ни головных болей ..
а у меня болела голова, мы с мужем выпили бутылку вдвоем, а не пили алкоголь уже давно, оказалось нам много с непривычки, опьянения не было, но голова болела)
Новогодний привет от нас с сыном:
Ничего себе сынулик , а я то представляла себе того маленького мальчика с дедом морозом на фотографии
Девочки такие молодцы, наготовили всего!
Ларис, это значит что шампанское было не хорошего качества ..
мы тоже выпили бутылку на двоих , но голова не болела ..
все очень жаловались на "советское шампанское" ,совсем оно испортилось ,а раньше ведь было самым лучшим ..вот от него голова (даже продавцы в магазине поделились ) что раскалывалась ,даже от фужера ((
Маташа ))) это старшенький сынок у Лены ,есть еще младшОй ,но почему то нам привет не передали от Захарика ))
Сынуля ужо жених такой)))
Лена,сын взрослый совсем!
Да,неуспели мы оглянуться как вымахал выше отца! А мы то все вспоминаем его маленького...
Ничего себе сынулик , а я то представляла себе того маленького мальчика с дедом морозом на фотографии
Да Анютка уже ответила-это мой старший сын,а малыш болеет мы его сейчас на Новый год еще не фоткали,то глазки слезяться ,то капризки-вот поправиться обязательно щелкнем.
ОЙ,девочки мне сейчашнее шампанское так не нравиться стало,кислятина,хотя мы покупали полусладкое и я старалась его только с фруктами пить и опьянения тоже не было,но голова слегка болела и у меня и у мужа.
делитесь ,что это было за шампанское ?
чтоб знать
делитесь ,что это было за шампанское ?
так на фотке видно: Советское полусладкое шампанское Минского разлива.
Лена, а мне казалось, что это твой старший сыночек у деда мороза в гостях был(я видела фоты в теме у самовара), это вроде не Захарчик. Ну да ладно, я могла ошибиться.
ААА , вот ты о чем ! ,конечно то он (снова я за Лену )
Лена, а мне казалось, что это твой старший сыночек у деда мороза в гостях был
да,это Стас был,только это было в 2007 году,ему тогда 10 лет было,а сейчас ему 14.
Молодцы, девчонки, хозяюшки!
Маргаритка с колбасой - чудо малое! Приято было и на Леночку со Стасом посмотреть.
А я , лентяйка, почти ничего не готовила. Торт испекла, фрукты - вот, наверное и все. Зато 1 января ни голова не болела, ни живот.
ато 1 января ни голова не болела, ни живот.
молодец
у нас было Абрау Дюрсо,производства одноименного курортного поселка.муж сказал,что вполне нормальное было для шампанского,это просто я такая .я еще просто пока салаты с морскими гадами готовила этих самих гадов немного с пивом ,вот,съершила немного наверно...
Девочки, молодцы, какие вкусняшки наготовили, а я кроме селедки под шубой ничего и не готовила (селедку муж очень любит, ему и готовила).. и вообще мы стол не накрывали, часов в 10 поужинали, проводили старый год, а под бой курантов я Настюшу кормила, отослала смс-ку нашему папе, который был в это время в другой комнате, поздравила с новым годом от нас с дочей вот и весь новый год..))))
делитесь ,что это было за шампанское ?
Киевское.
Сейчас в Украине шампанского нет, чего то там не заключили, еще год назад писали в газете, я забыла, а искать пока некогда.
ну в общем понятно ,разлив разный (минский ,киевский ,спб )))) но название одно "Советское шампанское"
мы брали "буржуа" ,очень ничего , а в гостях с собой брали брют (не запомнила поточнее название ) и тоже хорошее
рыбное оливье (на ура!! и очень хорошо добавить приправку "хмели-сунели" ,вкус словно обычное оливье ) а еще мы в гостях кушали оливье с подкопченной горбушей (очень нежно получается и вкус замечательный)
Анют, а какую рыбу ты брала в это оливье, про горбушу в гостях поняла, а какие еще есть варианты?
Рыбу не варить, не жарить, а искать готовую к употреблению?
Ларис ,я сильно не заморачивалась ,брала из консерв горбушу а вы смотрите по предпочтениям (кто то рыбку горячего копчения добавляет ,кто копченную..)
глянь какие отзывы ,рецепт примерно тот ,только я яблоко не добавляла http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,90.0.html
но думаю с яблоком тоже не плохо ,нежно будет
там по ссылке глянь еще салаты от этого автора , есть без мяса ,очень хвалят
Вам предложу меню на новый год.
Торт "Жила зима в избушке"
Что приготовить на новый год 2024 в качестве десерта?
Бисквитный торт, рецепт со сливочным кремом, мармеладом, кокосовой стружкой, печеньем трубочки. Замечательный рецепт новогодней выпечки.
Продукты
Яйцо - 7 шт.
Сахар-песок - 7 ст. ложек
Мука - 7 ст. ложек
Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
Масло сливочное - 350 г
Мармелад - 150 г
Печенье трубочки - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление бисквитного торта:
7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.
Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом.
Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.
Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.
Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.
Оливье "Шапка деда Мороза"
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Дракона должен быть разнообразным и ярким. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2024 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.
Приятного аппетита!
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » А какое у вас обычно меню на Новый год?