что готовите?
А какое у вас обычно меню на Новый год?
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22010-11-26 22:09:23
Ну к сожалению поститься так и неудается по сему не все постное....но очень любим салат из кальмаров, креветот, краб палочек и икры....всем нравиться, еще ананас, авакадо, кедровые орешки, креветки идет на ура.
Поделиться32010-11-26 22:16:34
а какой рецептик салата из кальмаров?
Я в этом году решила сделать "Грибной тортик"
"Оливье" с кальмарами
тардиционное марципановое полено
семгу засолю обязательно
и думаю, что еще. К нам всегда на НГ моя мама приезжает и родственники мужа+ Сашкин день рождения 31-го, надо выготавливать.
Поделиться42010-11-26 22:40:26
Кальмары отварит(но недолго чтобы жесткими не стали)нарезать колечками, креветки отварить почистить, краб. палочки,+рыбу белую туда(какую не знаю не кладу)ну и икры и майонез, все быстро и просто, все ингрид. исходя из ваших вкусовых предпочтений.....можно икры и побольше (люблю я ее). Да, семга на новый год это ммммммммм......
Поделиться52010-11-29 23:00:47
А еще кальмары можно сделать в томатном соусе.
На сковороде поджарить слегка лук и чеснок, затем положить кальмары, нарезанные кольцами, чуть поджарить, затем положить несколько ложек томатной пасты, протушить минутку-две - и все. В томатную пасту можно предварительно положить какие-нибудь средиземноморские травки, а также чили.
Поделиться62010-11-29 23:14:22
у нас на все с том. пастой табу- у мужа почему-то изжога от нее всегда (соори за подробности)
Поделиться72010-11-29 23:31:48
а еще я решила в этом году детям состряпать пряничный домик, надеюсь, получится не слишком коряво.
Поделиться82010-12-01 18:44:54
Лучистая, я на пряничный домик уже несколько лет облизываюсь. Муж сказал, что только,когда дети будут.
Мы особо не празднуем. Пьем сок, кушаем и ложимся спать. Дед Мороз к нам на Рождество приходит.
В прошлом году накрутила роллов, на этом все.
В позапрошлом сделала три салатика. Один с копченой рыбкой, второй с грибами. А третий с сухариками, фасолькой и кукурузой.
Горячее я не НГ не готовлю.
В этом году хочу какой-нибудь рыбный пирог испечь, и на этом остановиться.
Поделиться92010-12-16 09:21:34
Попался интересный рецептик.
Слоеный салат с кальмарами. Может, кто-то ест. Мы просто ни кальмаров, ни морских гадов не едим. Боимся отравиться.
3 кальмара, 2 луковицы, 1 средняя морковь, 250гр шампиньонов, 250-300гр майонеза, соль,перец по вкусу.
Кальмары отварить 3 мин, порезать соломкой. Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, грибы мелко нарезать. Лук, морковь, грибы обжарить в разных сковородках. Салат выкладывать слоями:
1. кальмары, 2. морковь, 3. лук, 4. грибы. Каждый слой промазывать майонезом. Можно пятым слоем положить измельченные грецкие орехи.
Поделиться102010-12-16 13:58:28
ни морских гадов не едим. Боимся отравиться.
никогда об этом не думала
Поделиться112010-12-16 18:46:17
ни морских гадов не едим. Боимся отравиться.
я мидиями травлюсь ((( причем ой как и когда я поняла что именно ими ,чуть копытца не откинула ..первый раз на море (выворачивало ТАК ) думала усе ..а потом салатик с ними откушала в Петербурге и то же самое ..
кстати у многих людей к ним не привыкших с детства (потому как далеко от моря) возможно реально смертельное отравление ,т.к у нас нет фермента по их переработке ..либо у аллергиков ,возможна провокация сильнейшей аллергии ..
в общем я мидии ни-ни
по поводу стола на НГ у нас все очень просто (как всегда)))) никогда стол не планируем ,готовим в тот же день (ну можно на салатики заранее отварить все) и в тихом семейном кругу ужинаем.
из салатов нравится гранатовый браслет (постный)
Поделиться122010-12-16 21:45:08
Я люблю шампанское и новогодние фрукты, своим обязательно "Наполеон"пеку.
Поделиться132010-12-17 16:40:35
У нас тоже все просто, сделаю шубу и салат с кальмарами (первый раз, поэтому и спросила про отравления), еще сделаю картошку с грибами в горшочках, и рыбу с черносливом как в прошлом году. Все. Но мы ночью не едим, ужинаем только, обычно я дожидаюсь 12, читаю молитву к новому году и спать, муж еще немного телевизор смотрит.
Поделиться142010-12-17 17:54:15
Александра, а я тоже в этом году загорелась обязательно Наполеон испечь, ток к Рождеству.
Поделиться152010-12-17 19:23:42
Ларис расскажи про рыбу с черносливом
Поделиться162010-12-20 13:20:34
Рыба, запеченная с луком и морковью
Состав
рыбное филе - 500г,
лук репчатый(полукольцами) - 100г,
морковь – 0,5кг,
майонез – 1банка,
чернослив – 300г,
специи, соль,
свежемолотый перец
сок лимона
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить.
Каждый кусочек натереть посолить и поперчить. Так маринуется, пока остальное подготавливается.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На дно формы для запекания - растительное масло, положить половину моркови с луком. Добавить 0,5 рюмки воды (можно больше) + 0,5 банки майонеза + чернослив.
Сверху разложить рыбное филе + лимонный сок, положить вторую половину моркови с луком + майонез. Накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Готовое, когда пахнет.
Горячим перевернуть на блюдо.
Вкус и вид очень праздничный!
Поделиться172010-12-20 13:45:29
ааа ,точно ! я про рюмку помню
ты в прошлом году писала
Поделиться182010-12-21 14:45:25
Я вчера в интернете искала поздравления с Новым годом для фирм и организаций, и наткнулась на диковинку - год Зайца, значит и салфетку можно положить таким образом. Мне очень понравилось и совсем не сложно.
Зайчик - кольцо для салфетки
Распечатать на цветном принтере и разрезать по контуру. Свернуть нижний конец со спины к затылку зайчика, как показано на рисунке.
Закрепить там, где коготочки.
Завернуть столовый прибор (ложку, вилку, нож) в оранжевую салфетку, затем завязать зеленой верёвочкой или куском ткани, и пропустить эту красивую "морковочку" в зайчика.
Если у вас будут проблемы со стойкой зайчика, то из хлопчатобумажной ткани можно сделать небольшой шарик и склеить с сзади зайчика, как хвостик. Это обеспечит зайчику устойчивость.
Поделиться192011-12-15 21:04:27
попалось на глаза ,несу сюда:
Салат из авокадо с сельдью и свёклой
Ингредиенты:
• 1 авокадо
• 1 небольшая свекла
• сельдь
• 1 крупный помидор
• 1-2 яйца
• 1/2 луковицы
• майонез
• укроп
• перец
• сок лимона
Приготовление
Всё режем мелкими кубиками.
Выкладываем послойно с помощью формочки (см. предыдущий рецепт), промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза (или густой подсоленной сметаны) с рубленым укропом.
Порядок слоев - свекла, сельдь, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла.
Можно чередовать слои иначе - это по усмотрению домашнего кулинара.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче и нежнее.
Ананас с креветками
Состав
ананас (~1000-1200 г),
креветки (очищенные) - 250-300 г
для заправки
сок лимона - 2 столовых ложки,
сок апельсина - 2 столовых ложки,
оливковое масло Extra Vergine (или растительное масло) - 4 столовых ложки,
мед - 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу),
щепотка соли,
свежемолотый черный перец или смесь перцев,
зелень петрушки
Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.
Разрезать ананас вдоль на 2 половинки.
Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной ~8-10 мм.
Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.
Вырезать из мякоти кочерыжку.
Нарезать ананас небольшими кусочками.
Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки ~1-2 минуты. Посолить.
Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми).
* Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые - их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 минуты при обжаривании на сильном огне.
Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно ~1 минуту - то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть.
* По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.
Приготовить заправку.
В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.
Заправку хорошо перемешать до однородности.
Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.
Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.
* Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но заправлять креветки с ананасом заправкой и наполнять половинки ананаса подготовленным салатом нужно непосредственно перед подачей к столу.
Рулетики из баклажанов
Состав
баклажаны (некрупные) - 2 шт,
помидор - 1 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.
Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Таким образом приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: жареный лук
и т.д
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
- салат "Нежный"
2 свеж. помидора,
2 свеж.огурца ,
обжаренные грибочки (лучше всего шампиньоны),
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
майонез,
3 зубчика чеснока.
Приготовление: помидоры,огурцы нарезать кубиками;чеснок смешать с маонезом;выкладывать слоями помидоры,грибы,огурцы,фасоль (соус слить),каждый слой промазать маонезом с чесноком.
Наверняка вы знаете много рецептов блюд из рыбы. Но попробуйте приготовить форель по-гречески – это несложно и очень вкусно!
Продукты: 600г филе форели, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 50г панировочных сухарей, 60г грецких орехов, 1 яйцо (можно исключить), 2 столовых ложки оливкового масла, соль, базилик.
Нарезанную порционными кусками форель сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса мариноваться.
Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с измельченными грецкими орехами, оливковым маслом и панировочными сухарями, яйцом (?), добавьте по вкусу соль, мелко нарезанный базилик и тщательно перемешайте.
Обмажьте полученной смесью куски рыбы, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 °С до образования на рыбе румяной корочки.
Форель в белом вине
В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться на стенках сосудов. Белки рыбы очень хорошо усваиваются. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте форель в белом вине по нашему праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для форели в белом вине : 1 кг форели, 700 мл сухого белого вина, 1 лимон, соль, зелень.
Для приготовления форели в белом вине форель помойте и, сняв кожу, порежьте крупными кусками. Куски форели сложите в сотейник, посолите и залейте вином так, чтобы оно покрыло рыбу наполовину. Лимон порежьте на дольки. Добавьте к рыбе дольки лимона, поставьте на огонь. После закипания тушите рыбу при слабом кипении, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Готовые куски рыбы выложите в глубокое блюдо, залейте соусом, в котором тушилась рыба, украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться202011-12-16 08:32:23
еще ананас, авакадо, кедровые орешки, креветки идет на ура.
а это есть салат?
Поделиться212011-12-24 22:30:37
муж купил сегодня по большому куску семги и форели свежей-посолить к НГ.я оба куска поделила пополам,и посолила-два куска просто(соль+сахар),а два-в апельсинах(так же соль+сахар,добавила розмарин,апельсины перемолотила,засыпала соляной смесью,закрыла сверху полностью апельсинами,убрала в холодильник.надо по идее на 12 часов,но тогда вкус слабоват,я люблю,когда вкус апельсинов хорошо чувствуется.оставлю на пару дней.потом апельсиновую массу снять всю,обмазать смесью горчицы и укропа рубленого и опять в холод на пару дней.получается интересный вкус.)
Поделиться222012-01-01 20:39:03
ну что девчат ,,ничем выдающимся мы не отличились в плане блюд )) ,все традиционное ,любимое )
гранатовый браслет
рыбное оливье (на ура!! и очень хорошо добавить приправку "хмели-сунели" ,вкус словно обычное оливье ) а еще мы в гостях кушали оливье с подкопченной горбушей (очень нежно получается и вкус замечательный)
никогда не надоедающий салат
рыбка с картошечкой и лучком слоями и сверху слоенное тесто с оливками
суши и роллы ) ну и конечно со всеми причиндалами к ним (соевый соус ,имбирь ,васаби),а также была рисовая лапша и кальмары с морковью
Поделиться232012-01-01 21:32:16
я начала салатики готовить часа в 4 вечера,муж все гундел ходил,часы считал-мол,столько то осталось,а ничего не готово...в итоге наваяли три салатика,нарезка овощная,рыбная,бутеры с икрой(свекр презентовал),еще свекровь привезла мясо запеченное(Степан так скромненько подошел и спрашивает у меня-а можно немножечко съесть )
вот елка конфетно-мармеладная,еле живая
еще была бутылка "шампуня",на троих мы пол бутылки выпили,а утром у меня голова болела так,будто я гудела всю ночь
и еще было много разных фруктов
Отредактировано Зимняя (2012-01-01 21:34:07)
Поделиться252012-01-01 21:55:55
молодцы!
ты почему ребенка мясом не кормишь ?
Маргаритка -чудо на фотке [взломанный сайт]
Поделиться262012-01-02 00:26:10
Такой Масик с колбаской)))
Вы молодцы девочки, а я ничего не сфотографировала, забыла
Я как всегда запекала рыбу с черносливом, она у нас уже прижилась, картошечку с грибами в горшочках запекала, делала рыбу в фольге, порционно каждому запекала, на десерт фруктово - цитрусовый салатик, тоже каждому отдельно. Шампанское пили и компот.
Поделиться272012-01-02 00:57:39
Елка из мармелада И МАЛЯВКА С КОЛБАСОЙ-СУПЕР!!!
а ЭТО НАШ стол после того как немного убрали,чтобы торт поставить. Я делала много чего: у меня были гости мама и папа. 3 салата: кукурузу,из консервы и из вареной печенки,скумбрия с морковкой в горшочке,папа принес грибочков маринованных,бутики с сыром и с икрой,котлеты,мясо по французски,пили шампанское.
Новогодний привет от нас с сыном:
и от меня одной:
Поделиться282012-01-02 12:51:30
Сынуля ужо жених такой)))
Поделиться292012-01-02 14:42:46
Ларис ,очень порадовало что твоя мама так серъезно готовится к Причастию ..
все же не стоит забывать про пост ,
наших блюд нам ну преочень хватило ,даже было много , все ж это не праздник живота на потеху чревоугодию.. а салаты и горячее щелкнула ,т.к под рукой был фотоаппарат ,
шампанское тоже пили , очень неплохое надо сказать , ни опьянения ни головных болей ..
Лена
Поделиться302012-01-02 19:14:42
Лена,сын взрослый совсем!