Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » настоятель храма расположил иконы арх. Гавриила и Михаила не т.к везде

настоятель храма расположил иконы арх. Гавриила и Михаила не т.к везде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жив Господь.  Не получив еще ответа на 1 мой вопрос спешу задать  второй. (Простите меня за нетерпение.)
У нас, в  Броварах Киевской области,  построили новый храм Иоанна Богослова. И настоятель этого храма расположил иконы архангелов Гавриила и Михаила не так как во всех церквях. В лавре, если стоять лицом к алтарю, Св. Архистратиг  Михаил расположен справа, а Гавриил -слева. На мой вопрос -он ответил, что в лавре иконы расположены неправильно. Что есть более древнее предание-расположение сих Архангелов и правильно располагать, так как у него. Не могли бы вы прокомментировать, кто прав в этой ситуации? Заранее благодарен.

0

2

Евгений написал(а):

У нас, в  Броварах Киевской области,  построили новый храм Иоанна Богослова. И настоятель этого храма расположил иконы архангелов Гавриила и Михаила не так как во всех церквях. В лавре, если стоять лицом к алтарю, Св. Архистратиг  Михаил расположен справа, а Гавриил -слева. На мой вопрос -он ответил, что в лавре иконы расположены неправильно. Что есть более древнее предание-расположение сих Архангелов и правильно располагать, так как у него. Не могли бы вы прокомментировать, кто прав в этой ситуации? Заранее благодарен

Вы правы,но и он не погрешил. Практика изображать архистратига Михаила справа является известной всем. Но это всего лишь традиция,а возможно,одна из традиций Церкви. в дренвости,к примеру иконостаса не было вообще,догматов про расположение икон в Церкви не существует,потому и догиатизация традиций тоже не должна быть. это всё же второстепенный вопрос, тут настоятель имеет право сослаться на более древнюю практику,если в таковой он действительно разбирается,хотя это и не очень корректно.Но некорректно и грешно -  для меня немного разные вещи.

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » настоятель храма расположил иконы арх. Гавриила и Михаила не т.к везде