Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » какие молитвы нужно обязательно читать стоя?

какие молитвы нужно обязательно читать стоя?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Благославите, батюшка!
Отец Рустик, подскажите, какие молитвы нужно обязательно читать стоя? Знаю, что при большой немощи дозволяется хоть лежа молиться, но если немощь все-таки превозмогаемая? Евангелие всегда стоя читается, а Апостол? Акафисты стоя, а каноны, молитвенное правило, псалмы, подготовку к причастию?

0

2

Светлана написал(а):

Отец Рустик, подскажите, какие молитвы нужно обязательно читать стоя? Знаю, что при большой немощи дозволяется хоть лежа молиться, но если немощь все-таки превозмогаемая? Евангелие всегда стоя читается, а Апостол? Акафисты стоя, а каноны, молитвенное правило, псалмы, подготовку к причастию?

Здравствуйте,Светлана.
В идеале всё это читается стоя,но если у человека немощь.вполне можно читать сидя в благочестивой позе,не развалившись. Богу главное наше сердце. Однако,я читал одно святоотеческое высказывание о том,что опытные уже молитвенники могут молится в любом положении тела,тогда,как новоначальные(а к ним относимся мы с Вами) нуждаются в положении тела,которое будет наталкивать на благоговение.
Но всё индивидуально,и Вы можете вполне адекватно дать оценку своей реакции на то,или иное положение тела при молитве.  Главное,чтоб оно не мешало Вам достойно молится, и не тералось почтение и благоговение к Богу.

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » какие молитвы нужно обязательно читать стоя?