Здравствуйте .Приношу извенения .Просто никогда не писала на подобные сайты и не знаю как обращаться .У меня есть вопрос .Я незнаю своего имени которое мне дали при Крещении .А мое имя мирское или как правильно ? Олеся .Мне очень нравиться имя Александра (так зовут мою маму ).Могу ли я сменить имя ?И как выбрать покровительницу ?день рождение у меня 12 декабря .Заранее благодарю
Я не знаю своего имени которое мне дали при Крещении ..
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-10-14 03:17:56
Здравствуйте .Приношу извенения .Просто никогда не писала на подобные сайты и не знаю как обращаться .У меня есть вопрос .Я незнаю своего имени которое мне дали при Крещении .А мое имя мирское или как правильно ? Олеся .Мне очень нравиться имя Александра (так зовут мою маму ).Могу ли я сменить имя ?И как выбрать покровительницу ?день рождение у меня 12 декабря .Заранее благодарю
Добрый день!
Если нет возможности узнать своё крестильное имя,подойдите к священнику,и попросите прочесть над Вами чин наречения того имени,которое Вы выберете для себя. С этим именем Вы и будете участвовать в таинствах и во всех богослужебных обрядах.
А о традициях выбора имени и о вариантах стоит так же поговорить,так как, это сегодня тоже актуальная тема и этот вопрос часто задают. Только отвечу я на него завтра после службы,если даст Господь дожить, так как,завтра у меня престольный праздник и сейчас просто не хватает времени на более менее подробный ответ.
До завтра. С Праздником!
Поделиться32011-06-06 16:53:25
Доброго всем здоровья! А если я не знаю крещеного имени умершего родственника, какое имя использовать в молитве?
Поделиться42011-06-09 00:25:05
В таких случаях я советую на своём приходе писать "его же,Господи,Сам веси",в скобочках разрешая указать имя паспортное,чтобы я понял для себя,за кого конкретно молюсь. Лучше такое делать по согласованию с настоятелем.
Поделиться52011-06-09 10:55:07
Спасибо, отче! Еще такой вопрос касаемо имени. Моя бабушка при крещении была наречена Еленой (Олена по-укр.), но всю жизнь ее звали Ольгой, как часто раньше на Украине называли Елен, и в паспорте записано Ольга. О ее крещеном имени мы узнали совсем недавно, сама бабушка умерла 20 лет назад. Все это время мы поминали ее как Ольгу. Как быть теперь?
Поделиться62011-06-14 17:31:14
Как быть теперь?
Начать поминать её правильно