Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » о тотальном контроле -чипирование людей

о тотальном контроле -чипирование людей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте, отец Рустик!
Я скопирую сюда свой пост из другой темы, очень хотелось бы услышать Ваше мнение.

я, наверное, сгущаю краски, но стало страшно, что вскоре обяжут всех приобретать такие карты, а потом под благим предлогом и микрочипы введут (чтобы карты не теряли).Я читала, что не надо всего этого бояться, если отречение от Бога не потребуется, а так-то ведь смогут что-либо покупать, оплачивать только те, у кого будет эта карта или чип. Простите, если мои опасения выглядят глупыми, но очень уж навязчиво идет реклама.Губернатор первый при камерах получил ее.
Вот ссылка:  http://rian.ru/society/20100902/271560980.html

0

2

Александра написал(а):

я, наверное, сгущаю краски, но стало страшно, что вскоре обяжут всех приобретать такие карты, а потом под благим предлогом и микрочипы введут (чтобы карты не теряли).Я читала, что не надо всего этого бояться, если отречение от Бога не потребуется, а так-то ведь смогут что-либо покупать, оплачивать только те, у кого будет эта карта или чип. Простите, если мои опасения выглядят глупыми, но очень уж навязчиво идет реклама.Губернатор первый при камерах получил ее.
Вот ссылка:  http://rian.ru/society/20100902/271560980.html

Ну что же,Александра,думаю,мы на пороге тотального контроля за каждой личностью. контроля,очевидно,жёсткого,не знающего подобных размахов за всю историю человечества. это слежка и таким образом попытка контроля каждого человека.
Это очень неприятная ситуация.грозящая разрушению тех остатков мировой справедливости,что ещё остались. и наше право отстаивать свои права на свободу,обещанную в конституции,но почему-то попираемую сегодня.
Однако,этот вопрос должен рассматриваться не в плоскости религиозной,а социальной. Никому не тнравится,если каждый его шаг будет контролируемым.
Разумеется,что подобный порядок и контроль в своё время,по моему мнению,поможет антихристу держать мировую власть в своих руках. Что это означает? это означает,что в будущем кому-то из людей придётся принять мученичество за право ходить в храмы,ведь,если будет издан указ о запрете посещения храмов,то при наличии спутникового слежения,каждое ваше посещение будет фиксироваться.
иными словами,сами чипы,по моему,и не только, мнению,не могут явится причиной погибели души без желания самого человека,как об этом иногда пишут испуганные верующие. причиной выбора между мученичеством и отказом от посещения храмов может быть,не не между вами и Богом.

Иными словами,чипы являются способом тотальной слежки за каждым из нас,но это не вредит нашим душам само по себе,хоть и может привести к ситуации,когда придётся выбирать между Богом и отказом от Него. Но ведь сама ситуация,когда требуют сделать выбор не означает погибели души,хоть для маловерных и слабых духом может и стать большим непреодолимым препятствием.
Так что тут вопрос скорее в воспитании в себе мужества и упования на Бога,чем боязни,что тебе поставят печать без твоего ведома,что в невозможно.
Нужно понимать,что слежка за христианином вреда в отношении его и Бога ему не причинит. это скорее ощущение дискомфорта,а в будущем и более серьёзные финансовые и социальные проблемы. Но не более того,ведь слежка за христианами на протяжении всей истории христианства не мешала им спасать свои души.
В советское время слежка за посещением храма могла обернуться каторгой,однако от Бога она не была способна отлучить.  А посему призываю к мужеству.
Не бойтесь! Бояться чипов не следует,если они не могут нанести вред нашей душе без нашего согласия,потому что ещё две тысячи лет назад прозвучали слова :

[Лк.12:4-8] "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;"

0

3

иерей Рустик
Спаси Вас Господи!

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » о тотальном контроле -чипирование людей