Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » в каких случаях читается молитва задержания?

в каких случаях читается молитва задержания?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отец Рустик, благословите!
Батюшка, а в каких случаях читается молитва задержания и почему на ее чтение необходимо брать благословение?

0

2

Лариса написал(а):

в каких случаях читается молитва задержания и почему на ее чтение необходимо брать благословение?

Скажу честно,я понятия не имею ничего об этой молитве,и отношусь к ней,как к апокрифическому творчеству.
Когда решил так ответить Вам,то подумал,что наверняка показываю свою некомпетентность,но когда я попробовал найти адекватный сайт,где бы священник отвечал на такой вопрос,то нашёл,тоже самое,что написал сам:

"Вопрос

Один из батюшек нашего города считает, что молитвы задержания (которые читаются в трудных жизненных ситуациях и помещены в некоторые молитвословы) – это какое-то заблуждение якобы и ими не стоит молиться.

Так ли это? Мне лично эти молитвы помогли, когда меня однажды оклеветали на работе и могли уволить, но Господь миловал…
Елена
церковное пение, образование (студентка)
Братск, Иркутская область

Ответ (священника настоятеля)

Что такое молитва задержания, я не знаю и не понимаю, и в старых церковных книгах, молитвословах, и чему нас учили в духовной школе, с молитвами задержания я никогда не встречался. Хотя знаю, что сейчас они распространены. Мне кажется, всегда лучше брать из источников проверенных, и безусловно церковно достоверных, чем из, даже отчасти, сомнительных".

Замечу,что это ответ священника,служащего в одном,из самых образованнейших храмов России,в МГУ - влмц. Татьяны,и священник конечно же имеет серьёзное высшее образование. Иные там не служат. http://www.taday.ru/vopros/20162/22391.html

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » в каких случаях читается молитва задержания?