Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » хроническая болезнь, которая очень портит мне жизнь

хроническая болезнь, которая очень портит мне жизнь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Батюшка, благословите!
Мне хотелось бы продолжить тему смирения.
У меня уже 4 года хроническая болезнь, которая очень портит мне жизнь. Я ходила по врачам и дома, на Украине, и здесь, несколько раз сдавала анализы, чтоб выявить причину болезни и соответственно получить лечение. Но анализы - в порядке, поэтому и лечить нечего.
Я много об этом думала. Наверное, мне надо смириться, т.е. принять эту болезнь и оставить все как есть?

И еще один вопрос, в продолжение темы о святынях.
Можно ли православному заходить, поклоняться, прикладываться к святыням, которые находятся в католических храмах?
Например, в Храме Гроба Господня много часовен, которые принадлежат разным христианским конфессиям. Во всех ли можно молиться и прикладываться к иконам и другим святыням?

0

2

Наташа написал(а):

У меня уже 4 года хроническая болезнь, которая очень портит мне жизнь. Я ходила по врачам и дома, на Украине, и здесь, несколько раз сдавала анализы, чтоб выявить причину болезни и соответственно получить лечение. Но анализы - в порядке, поэтому и лечить нечего.
Я много об этом думала. Наверное, мне надо смириться, т.е. принять эту болезнь и оставить все как есть?

Конечно пытайтесь излечится столько,сколько будет возможностей. Главное нес делать это целью жизни и не путём нечистых шагов.

Наташа написал(а):

Можно ли православному заходить, поклоняться, прикладываться к святыням, которые находятся в католических храмах?
Например, в Храме Гроба Господня много часовен, которые принадлежат разным христианским конфессиям. Во всех ли можно молиться и прикладываться к иконам и другим святыням?

вообще в католические храмы лучше не заходить.
Однако,храмы,где находятся общие христианские святыни,заходить можно и прикладываться только к этим общехристианским святыням. То,что не является святыней для Православия, не подлежит к лобзанию и воздаванию религиозного поклонения для нас,православных.

Такие же святыни,как мощи апостолов,святителя Николая,мощи моего святого -  мученика Рустика Парижского(и подобных парвославных святых,чьи мощи находятся в католических храмах),Плащаница Христова,орудия крестной смерти Христа(тут надо быть осторожным,поскольку в мире насчитывается больше "крестных гвоздей",чем было вбито в тело Христа и тут нужно идти с православным гидом или группой) и так далее...

Для того,чтоб не ошибиться,лучше всего посещать вместе с какой нибудь православной паломнической группой,желательно возглавляемой священником. Тогда и больше узнаете,и не сделаете ошибок. Правило такое - то.что является нашей святыне - для поклонения и лобзания. То,что не является нашей православной святыней - вежливо(!) проходится мимо.

0

3

Спаси Господи, батюшка!

Отредактировано Наташа (2010-07-04 22:03:11)

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » хроническая болезнь, которая очень портит мне жизнь