Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » почему не все батюшки благословляют на поездку к озеру святой Анны?

почему не все батюшки благословляют на поездку к озеру святой Анны?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Отец Рустик! Скажите, пожалуйста, почему не все батюшки благословляют на поездку к озеру святой Анны, что находится не далеко от Почаева. Если наши батюшки через раз разрешают, то Почаевские категорически все не дают благословения.

0

2

Лариса написал(а):

Отец Рустик! Скажите, пожалуйста, почему не все батюшки благословляют на поездку к озеру святой Анны, что находится не далеко от Почаева. Если наши батюшки через раз разрешают, то Почаевские категорически все не дают благословения.

Насколько я знаю,(если рассказанное мне действительно правда).Думаю,что правда,эенский монастырь,который руководит этим источником уже не православный,а принадлежит к какой-то еретической конфессии. потому,думаю,многие не желая давать повод к проявлению слабости зайти туда и помолиться там,батюшки не благословляют.
Других причин не знаю.

0

3

давайте еще раз уточним все вместе вопрос по источнику св.Анны ,что то какие то двоякие мысли везде ..в него снова вернулась вода (по молитвам) ,ее не было какое то время ..я просто для себя хочу решить кому же он принадлежит все таки  ,это просто сообщение с православного  форума:
Этот источник посещает сам Блаженнейший Митрополит Владимир!
Скит Свято-Николаевского Городокского женского монастыря! Поэтому, управлять им поручили настоятельнице Свято-Николаевского Городокского женского монастыря! Этот монастырь Московского патриархата! И из Почаевской Лавры организовуют поездки именно в этот Скит!

но хотелось бы услышать именно Церкви подтверждение ,что он наш ..
о.Рустик ,нельзя ли узнать у духовенства в епархии ответ ,или быть может на официальном сайте УПЦ спросить про него ?  :blush:  чтобы был четко оформленный ответ ..либо он периодически передается как футбольный мяч из рук в руки !

ведь это все же изначально православная святыня ,даже если она (упаси Господи) будет принадлежать не православным ,ведь окунаться не воспрещается,или уже да ? ..или как и к любой нашей святыне мы вправе прикладываться и благочестиво относится

0

4

Когда я там был,меня предупредили,чтоб не заходил в храм. Но источник не имеет отношения ко всему этому. Он был православным,и остаётся таким,вне зависимости от того,кто был,или будет настоятелем того монастыря,который находится близ него.  В любом случае,на источник можно смело ехать.

0

5

ох ..ну вот ..так про источник и был вопрос в самом начале  :rolleyes:

0

6

Лариса написал(а):

я еще раз прошу о.Рустика ответить на этот наболевший вопрос  :surprise:

и надо же так совпало , наша Тамара на форуме БП именно в этот день но год назад писала  по этому вопросу )))

Tomi 28 июл 2009, 22:06
"А в прошлом году в нашем городе была организовалась поездка в Почаев и владыка благословил заехать на источник св.Анны, до этого не разу не было такого (чтобы с заездом на источник), т.к. источник находиться на территории раскольнической церки. Я просто была счастлива, что такая удача выпала мне. Было правдо пасмурно и прохладно, хоть и 25 мая было, я даже по приезде на источник стала сомневаться, но руководительница группы стала убеждать, что второго такого раза может и не быть, что нельзя упускать шанс, тем более, что я ехала с мыслью, что окунуться надо обязательно... Вообщем с Божьей помощью я окунулась! Слава Богу за все!!!!!"

0

7

На вопрос о почитании православных святынь на территории не православного храма,я уже отвечал в этой теме.
А по поводу источника повторю следующее.
Источник был православной святыней,остаётся и останется. Монастырь может переходить из рук в руки,но это не отражается на самом источнике. Сколько сам был в Лавре,всегда о обязательно заезжали всем автобусом на источник. Монастырь обходим,и в храмы их не заходим,а в источнике окунаемся. Вот и всё.
А вообще,поступайте так,как благословляют вас ваши наставники,которых вы знаете, и доверяете,потому что,в самой Лавре очень много неоднозначного отношения к разным вопросам и достаточно не однородный состав монахов,по уровню образованности и адекватности в ответах. Думаю,что запрещая ехать на источник,они поступают в общем-то мудро,поскольку знают наш народ и его склонность легко поддаваться на религиозные провокации и уходить в расколы,даже не заметив этого. Поэтому,если кто не поедет - это будет не грех,но таким образом монахи стараются обезопасить ваши души от опасности раскола. Однако,кто умеет отличать ересь от истины,кто имеет знания и не соблазнится желанием войти в монастырь,тому,думаю,не опасно ехать к источнику. Здесь принцип такой же,как со спичками,или напряжением в сети - маленьким детям не доверяют спички,потому что они не знают и не понимают правил противопожарной безопасности,как собственно,и правил дорожного движения.

0

8

спаси Господи за ответ о.Рустик..
просто действительно столько противоречий ..и в самой Лавре мнения не однозначны ..ведь паломнические поездки и  от Лавры также организуются ..

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » почему не все батюшки благословляют на поездку к озеру святой Анны?