Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.
Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем остальном - любовь!
Член Союза христианских писателей Украины
делюсь теми рассказами которые понравились :
Бог в душе или черт в табакерке
У меня Бог в душе! Думаю, каждый когда-то слышал эту фразу. Особенно часто говорят ее родственники или друзья, когда расспрашивают о вашей вере. Им не понятно, почему вы перестали пить, курить, блудить, материться.
Это же ненормально, говорят они, чтобы здоровый мужик, да так долго без женщины обходился. Да и что плохого в том, чтобы немного выпить, «по поводу»… А в некоторых ситуациях без «крутого» словечка так просто не обойтись!
Если вы женщина, то и тут соблазнов не меньше. Наверняка, приходилось слышать от подруг: зачем тебе муж? Поживите пока просто так, присмотритесь. Не понравится – разбежитесь. Пока не попробуешь, как узнаешь?
На все попытки объяснить, что всё можно, но не всё полезно, они лишь тяжело вздыхают, мысленно крутят у виска пальцем и, отвернувшись, тихо говорят: зазомбировали.
Других вариантов нет.
Но, чтобы не потерять вас окончательно, они периодически начинают разговор о том, что и они тоже верят в Бога и даже по праздникам в церковь ходят. Но им не понятно, зачем впадать в крайности, менять привычный образ жизни, гробить лучшие годы? А когда вы начинаете рассказывать им о Библейских истинах, пожимают плечами и говорят: у меня свой Бог в душе.
В таких случаях мне почему-то сразу представляется большой сундук, заваленный старыми вещами. И там, на дне, лежит что-то очень важное. Иногда человек вспоминает о нем, хочет найти, но, порывшись в хламье, быстро устает и закрывает сундук до следующего раза.
А по-настоящему о Боге человек вспоминает в трудные времена, когда болезнь или беда в дом придет. Тогда человек и взгляд в небо поднимет, и в церковь пойдет свечку поставить. Блуждающий взгляд помечется между иконами Иисуса и Николая Угодника, не понимая, кто есть кто, а рука для верности поставит свечку обоим. Откуда-то из глубины выплывет выученная в детстве молитва «Отче наш». Глядишь, и полегчает. А как же, ведь у него «свой» Бог! Ну и пусть, что где-то там, «в глубине», заваленный грехами. При случае можно и отыскать. Очень удобно.
И живет себе человек преспокойненько. Не убивает, не грабит – почти святой!
Иногда только задумается о чувстве неудовлетворенности, пустоте где-то там, в глубине души. Вздохнет. А кому сейчас легко? Все так живут…
Попросишь такого человека показать «его» бога, какой он?
И вот он достает из «глубины»… нет, не драгоценную шкатулочку, а маленькую коробочку, нажимает на кнопку секретного замка, а оттуда…
Все помнят похожий фрагмент из фильма «Бриллиантовая рука»?