Ваш малыш проведёт вас через все препятствия
13.07.2010 Невыдуманные истории
Здравствуйте! Вот прошёл уже год, как я целыми днями сидела на этом сайте, но и сейчас, когда я зашла сюда, меня бьёт дрожь и проступают слёзы. Тогда я пообещала, что если всё обойдётся, точнее, когда всё обойдется, я обязательно напишу свою историю. Моей Машеньке скоро полгодика, и я хочу сказать спасибо всем, кто защищает жизни младенцев, создателям этого сайта, вы очень мне помогли. Я тоже хочу сейчас поддержать женщин, оказавшихся в трудной ситуации, поделиться своими мыслями. Я счастлива, что это моё письмо окажется в числе благополучно закончившихся историй. Но одиннадцать лет назад я тоже прошла через ад аборта, тоже была по ту сторону и знаю, что это такое. Если бы тогда хоть кто-нибудь защитил нас, не убеждал, что это единственное решение, я бы, конечно, не отдала своего малыша. Я твёрдо уверена, что НИ ОДНА женщина не сделала бы этого, если бы её не толкали окружающие. Думаю, что те, кто делает заявления вроде того, что «это право женщины - сделать выбор», не совсем нормальны психически, или по крайней мере «не ведают, что говорят», не проходили через это, или, если прошли, пытаются, как криком, заглушить свою боль и раскаяние. И ещё я убеждена - в том, что происходит аборт, в большей мере виноват мужчина, отправивший свою женщину на убийство. Когда со мной сделали это, мне приходилось во всём обвинять себя, что не «сохранила себя для мужа», и поплатилась за это сполна. Конечно, отчасти так и есть. Но, побывав в палате, где находились такие же бедолаги как и я, почитав истории женщин, поговорив откровенно со своей мамой, узнав о замужней жизни своих знакомых, я поняла – замужество – это не значит от аборта. Даже напротив. Если женщина одна и более-менее стоит на ногах, она всегда может взять на себя ответственность за своё дитя. С мужем же надо принимать решение о судьбе неродившегося младенца вместе, и как часто это решение – "не быть". Ещё я слышала мнение о том, что в наше время, когда есть множество методов контрацепции, просто глупо «залетать» и подставлять таким образом себя и своего партнёра, и опять же в таком случае единственный выход – избавиться от нежелательной беременности. Но ведь эти методы не всегда действуют, и почему же тогда надо убивать случайно (а вернее сказать - чудом!) получившуюся жизнь? Тем более, если сейчас можно предохранить себя от беременности, неужели нельзя оставлять этих детей? Я очень надеюсь на то, что уже при моей жизни такое распространение абортов, спокойное к ним отношение станет дикостью в нашем обществе.
Больше всего помогают выстоять, как я знаю по себе, реальные истории женщин, когда видишь, что всё может хорошо разрешиться, несмотря ни на что. А мне даже стыдно рассказывать о себе, потому что у меня всё вышло очень хорошо, и именно с тем, чего я больше всего боялась. Замуж меня не взяли, в графе «отец» у ребёнка стоит прочерк, но это всего два «прочерка» среди множества «галочек». У меня есть ребёнок, доченька на всю жизнь, здоровая, умненькая и красивая, очень любит меня, солнышко для всех! Когда принимаешь решение, что ребёнку быть, откуда-то появляются силы на всё, несёт по жизни как на крыльях. Материально мне помогли и на работе, папа малышки тоже нас не оставляет в этом смысле, хотя всю беременность на работе я провела в разгар кризиса. Уволить меня, конечно, не могли (хотя ужасов и про такие случаи наслушалась), но угрозу ликвидации своей фирмы и сокращение большей части сотрудников пережила. Получается, беременность помогла мне ещё и работу сохранить. Ни с чем – ни с одеждой, ни с коляской-кроваткой-ванночкой проблем не было – и деньги нашлись, и надарили кучу всего.
Девушки, если вы верите в Бога, сходите в церковь с вашей печалью, там обязательно помогут и советом, и сил придадут, душу облегчат. Можно не поверить в это, но после того, как я сходила в церковь, исповедовалась, я пришла домой и наконец-то заснула спокойно после двух месяцев кошмаров, а этим же вечером позвонил мой мужчина и сказал «пусть будет». Не бойтесь ничего, женщины, правда на вашей стороне, сейчас очень легко доказать отцовство ребенка, если возникнет такая проблема, и принудить такого «папашу» помогать вам, если сам не хочет. А растить дитя не тяжело, не тяжелее, чем жить – забот побольше, но и радости больше.
Я слышала как-то одну маленькую притчу, которой хотелось бы закончить письмо, хотя можно было бы написать ещё, и поподробней, только бы оно помогло: «Если вам предстоит большое, трудное путешествие – возьмите с собой маленького ребёнка. И силы, которые появятся у вас для него, помогут вам преодолеть этот путь; ваш малыш проведёт вас через все препятствия».
Елена http://www.noabort.net/vash-malysh-prov … pyatstviya
Рассказ соучастницы убийства
13.05.2010 Невыдуманные истории
Я студентка медицинского колледжа. С детства мечтала быть врачом, помогать людям, однако оказалось, что мир совсем не такой прекрасный, как думается. Два месяца назад наша группа проходила учебную практику в гинекологическом отделении городской больницы. Вот и довелось мне присутствовать на аборте. Я никогда не была сторонником абортов, скорее наоборот. Да и все мои однокурсницы в голос говорили, что это убийство, грех и т.д. Наш учитель по гинекологии много раз акцентировал внимание на вреде аборта для организма женщины, приводил современную статистику по этой теме. Поэтому для меня вопроса, хорошо это или нет, даже не возникало.
Так получилось, что мы с подругой оказались в перевязочном кабинете, когда туда вошла молодая женщина и два врача. Никакой мысли относительно аборта у нас не возникло, ведь только что мы помогали медсестре перевязывть девушку после операции. Я спокойно меняла перчатки, пока молодая, лет тридцати врач, распрашивала пациентку:
- Тебе сколько лет? Двадцать три? И уже второй!
"Вот, уже ждет второго ребенка" - подумалось мне - "Интересно, что привело ее к врачу?"
- Послушай, Маша - сказала тем временем врач, обращаясь к девушке, - Тебя же предупреждали об осложнениях в женской консультации? И эндометрит может быть, и привычное невынашивание. Знаешь эб этом?
- Да, знаю. - ответила девушка.
Тут до нас с подругой наконец-то дошло, куда мы попали. Я знаю себя, я могла бы уйти (конечно, предварительно разругавшись с врачом, резко сказав все, что я об этом думаю, но... Я считала себя смелой, не раз давала отпор старшим. Оказалось, что я - последняя трусиха. Я продолжала стоять в кабинете как вкопанная, подруга тоже не шевелилась. Между тем врач надевала перчатки, медсестра раскладывала инструменты. Наконец вошла врач-анестезиолог. Она быстро сделала укол в вену и подключила к игле капельницу.
- Держи иглу, - приказала она подруге, а сама отошла к окну.
А дальше... А что дальше? Почему-то следующие двадцать минут будто бы стерлись из моей памяти. Помню какие-то обрывки фраз, голоса. И еще помню кровь. Много крови. Все это так противно, мерзко... Это был страшный кошмар. Я поймала себя на мысли, что если бы ребенку было бы не три месяца, а три года, нас бы посадили за его убийство. Почему же можно убивать неродившихся детей?! В конце "операции" что-то пошло не так.
- Черт, не могу все выскрести, - прошептала врач. И уже громко сказала: - Быстрей зовите заведующую.
Зав. отделением пришла быстро.
- Сейчас посмотрим, что случилось, - с улыбкой произнесла она, наспех одевая перчатки. - Ну-ка, подержи зеркало, - обратилась она ко мне.
Выбора у меня не осталось. Пришлось держать зеркало. Именно тогда я поймала себя на мысли, что я теперь не наблюдатель, а соучастница убийства. "Да нет, нет" - пронеслась в голове убаюкивающая совесть мысль - "Ты же ничего не делаешь". В это время девушка стала отходить от наркоза. Врач торопилась.
- Похоже на крайнее прикрепление плаценты, - сказала она, вытирая рукой лоб, - Да, дело не очень хорошо.
Я все еще держала зеркало. Понимала, что кровь, текущая по моей руке, - это кровь малыша, который еще полчаса назад был жив. И так хотел жить.
- Когда очнется, скажите, что операция была тяжелая, - обратилась врач к медсестре. И уже тише добавила:
- Дай Бог, еще родит. Не знаю.
Дорога от больницы до моего дома занимает тридцать минут. Всю дорогу я сидела в автобусе и плакала. Мне было все равно, что на меня смотрят люди, мне вообще было все равно. "Вы убили его" - эта мысль не давала покоя ни на секунду. В этот же день я пошла в церковь на исповедь. Народу было много. Впереди меня стояли бабушки и, разговаривая друг с другом, смеялись. Я думала: "Какие же они счастливые, какие счастливые..." После исповеди сразу стало легче. Я знаю, что Господь прощает всех, приходящих к нему с покаянным сердцем, но я никогда не смогу простить себя. Никогда. Пишу эти строки и плачу.
Но на этом моя история не закончилась. Можно сказать, что она только началась. Девчонки из группы решили расспросить меня о подробностях. Это было уже через несколько недель. Я резко ответила, что если они хотят посмотреть на убийство, пусть идут, а я больше не хочу участвовать в этом безумии. Боже мой, что тут началось! На меня посыпались обвинения типа такого "Да ты же врач, это твоя работа!" (Убивать?! Я не для этого пошла в медицинский). "Что в этом такого, это медицинская операция!" (Уж они-то знают, что у ребенка с 21 дня бьется сердце. Ничего себе "операция"!) И самая интересная фраза: "Интересно посмотреть на аборт с медицинской точки зрения". (Что это за "точка" такая?! Вот у женщины есть права: ее спрашивают, точно ли она согласна делать аборт, а ребенка-то кто спросил?! Где его права? Его права заменены "точкой зрения"). Самое интересное, что подруги перестали со мной общаться. Им кажется, что я "зря пошла в медицину, я ее не принимаю". Даже здороваться перестали. Я этого никак не ожидала. Что случилось с ними, понять не могу. Возмжно, они считают, что если связаны с медициной, то во всем должны ее оправдывать. Но это же глупо! В нашей стране любят говорить, какая мы великая Держава, нация... Да какая же мы держава, если убиваем своих детей? И почему мне стыдно за свой поступок, а врачам, женщинам-убийцам, да и моим бывшим подругам - нет?!
Недавно наткнулась в интернете на статью о летчике, управлявшим самолетом, производившим разведку над Хиросимой перед тем, как на город была сброшена атомная бомба. После этого он не знал, как жить дальше. Его называли героем, о нем снимали фильмы, а он убеждал мир в том, что является преступником. Его не понимали, называли сумасшедшим, и, в конце концов, отправили в психушку, только бы он перестал обличать это преступление. К чему это я? Просто иногда мне кажется, что в нашем обществе с нормальным человеком происходит что-то подобное. Когда людям пытаешься открыть глаза на заведомо явное зло, а в ответ только презрительно улыбаются, как это можно назвать?! Когда преступление называется не преступлением, а добром, необходимостью? Когда несколько миллионов убийств наших детей в год - это просто "операция"?! Один из святых отцов сказал: "Перед концом мир сойдет с ума". Если так, я желаю остаться для него сумашедшей. Пусть это трудно, но это честно. И перед собой, и пред Богом.