Я подумала, что поделюсь с вами своим опытом приготовления выпечки, потому что это было весело, а сегодняшний рецепт - это торт на сковороде https://academy.oetker.ru/torty/tort-na-skovorode/ . Он восхитительный и простой, так как его легко приготовить. Ингредиентов не так много, так что и стоит недорого. Если вы хотите удивить друзей домашними сладостями, обязательно попробуйте этот рецепт!
Торт на сковороде
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-10-06 16:21:36
Вкусный домашний торт на сковороде рецепт на скорую руку. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Продукты (на 8 порций)
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар ванильный - 4 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 510 г
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко (вареное) - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Орехи грецкие - 200 г
Как приготовить быстрый торт на сковороде, с заварным кремом:
Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне.
В миску отправляем вареную сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов. Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.
Всем приятного чаепития!
Поделиться32023-09-29 09:59:26
Вкусный домашний торт на сковороде рецепт на скорую руку. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Продукты (на 8 порций)
Как приготовить быстрый торт на сковороде, с заварным кремом:
Всем приятного чаепития!
Если нет духовки, можно готовить торты на сковороде. Спасибо за рецепт!
Поделиться42023-11-22 16:52:02
Шоколадный торт на сковороде рецепт со сметанным кремом. Коржи для торта выпекаются не в духовке, а на сковороде, что ускоряет их приготовление. А крем - просто сметана, взбитая с сахаром. Украшаем торт тем, что есть под рукой, - кружочками банана, например. Несмотря на простоту рецепта, замечательный шоколадный торт достоин праздничного стола!
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Сахар - 160 г
Молоко - 130 мл
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 15 г
Сахар ванильный - 15 г
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 мл + для смазывания сковороды
Вода (кипяток) - 150 мл
Для крема:
Сметана жирностью от 21% - 350 г
Сахар - 140 г
Для украшения (по желанию):
Банан - 200 г (1 шт.)
Базилик или мята свежая - 1 веточка
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты для торта. Они практически всегда есть на кухне!
Смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
Влейте в миску к сухим ингредиентам растительное масло, молоко и вбейте яйца. Всё перемешайте.
В миску с тестом влейте крутой кипяток и снова всё перемешайте. Консистенция теста получается чуть гуще, чем на блины. С лопатки оно стекает тонкой струйкой.
Смажьте сковороду растительным маслом, нагрейте и вылейте на неё полный половник теста. Выпекайте корж, накрыв сковороду крышкой, 2-3 минуты. Затем переверните корж и продолжайте выпекать ещё 1 минуту. Я использовала сковороду диаметром 18 см и у меня получилось 7 коржей.
Для того чтобы края были ровными, а торт - красивым, обрежьте края коржей по шаблону (это может быть круглая тарелка или кулинарное кольцо меньшего диаметра). Диаметр моего картонного шаблона - 16 см. Обрезки не выбрасывайте. И не ешьте. Ими будем украшать торт.
Для крема соедините в глубокой миске сметану большой жирности (от 21% и выше) и сахар. Венчиком блендера взбейте сметану с сахаром до пышности сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных, минут 7-8.
Каждый корж промажьте кремом (2 ст. ложки на корж) и уложите один на один. Один корж я оставила для крошки. Бока торта также промажьте кремом при помощи лопатки.
Обрезки торта измельчите в блендере в крошку и обсыпьте ими бока и верх торта. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки банана на поверхности торта внахлест друг на друга по кругу. В центр выложите листочки базилика или мяты.
Шоколадный торт со сметанным кремом поставьте в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.
Отличный торт на сковороде! Красивый, вкусный, настолько простой и быстрый, что вы точно приготовите его ещё и ещё. Для украшения такого торта по желанию можно использовать растопленный белый шоколад или свежие ягоды, например малину, смородину или клубнику. Угощайтесь этим невероятным десертом!