Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » Помочь с советом (если возможно)

Помочь с советом (если возможно)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Благословите батюшка задать вопрос .

0

2

Батюшка мне сложно в нескольких предложениях изложить проблему . Я отец мне 58 , сын один . Сын Павел с 88 года рождения . В детстве была чмт . Развивался и рос благополучно и ни без проблем , как бывает в любой семье . Талантливый молодой человек , как сейчас говорят эйкью , то зашкаливал. Музыка ( муз. школа , занятие в театре , классическое пение (занимался известный человек с ним ) другие интересы по разным сферам везде максимальный и неповерхностный подход и серьёзное отношение ко всему . Учился одновременно в МГУ Ломоносова в Москве на мехмате . Поступал без посторонней помощи самостоятельно. При разговоре на многие темы всегда даст полный и исчерпывающий ответ. По простому если с ним поговорить ; что воды чистой испить;
Потом случилось постепенно , конечно это расстройство , видимо связанное с травмой в младенчестве.В итоге ОКР
в самой его сложной формой. Это мой диагноз , но я не врач . За время болезни много мной прочитано , изучено , проанализированно. Жизнь для меня для сына и жены стала не выносима .Это продолжается уже восьмой год. Паша не может говорить уже около четырёх лет ( типа мутизма) , навязчивости не дают покоя не на минуту и т. д.
Скажу просто для всех нас ад для нас на земле уже длится , и это на глазах моих и жены. Знакомые его и наши родственники по большому счёту отвернулись а силу своих собственных проблем. Я никого не осуждаю . Упаси Господи. Мы с женой не молоды и живём одним днём , как Господь сподобит . Есть естественно родительский страх , за сына . Что без нас. В пословице ' на Бога надейся , но сам не плошай'
Не знаем , как нам поступить. Я у себя в монастыре советовался конечно по этому случаю. Ответ больница.
Да всё правильно . Но принудительная госпитализация его просто добьёт. Потом врачи ответят заберите обратно мы бессильны. Только забирать будет некого . У сына сейчас ясный взгляд , трезвая голова . Только проявления болезни очень изощрённые. Я понимаю , что вы не доктор , хочу просто максимально написать проблему.
Психиатрия у нас находится для обыкновенного человека в зародывашем состоянии. У нас в стране горят каждый год по несколько диспансеров . Да и на внешний вид диспансера и кабинеты без слёз не взглянешь. Отношение существующих властей из год в год не меняется к этой проблеме. Лучше сжечь и нет проблем. Врачи я думаю соответствующие там работают . Что они могут сделать? Если элементарно нет плохонького томографа (Ямрт).
Обращались в частные так называемые клиники. Но пустота. Деньги , деньги деньги. Мы готовы платить , но не пустозвонам , с которых потом взятки гладки. Вы достаточно молодой человек мне показалось , что вы способны хотябы дать направление нашим с женой последующим действиям. Если бы посмотрели натурально на Пашины скорби и страдания , то я уверен , что такого не проходил ещё ни один святой подвижник . Это без приувеличения.
С Уважением.

0

3

Здравствуйте,Алексей!
Примите поздравление с Рождеством Господа Бога и Спасителя нашего,Иисуса Христа.

Прежде всего,у меня несколько вопросов к Вашему вопросу.

В последнем абзаце Вы написали,что обращались к врачам-частникам,но в самом начале поведали,что диагноз поставили Вы сами,не являясь специалистом.
Вопрос такой: были ли проведено полноценное обследование,и поставлен ли специалистами диагноз,или всё это на уровне предположений?
Если Вас не затруднит,пишите пожалуйста без сокращений и аббревиатур ,поскольку я не знаю,что они означают.

0

4

Спаси Господи . Благодарю за поздравление . Вас с Рождеством Христовым.
По поводу диагноза : я конечно интересовался в диспансере , так как обращался к врачу . У нас один диагноз в стране распростронён это вы знаете какой. У нас нет диагноза аутизм или подобных проявлений . Во всяком случае мне намекнули на шизо , но прямо не сказали. В силу специфики подобных учреждений там особо не напрягаются с диагнозами. Чтоб поставить верный диагноз мало одного опыта .  Абвериатура видимо это ( Ямрт)
Это ядерно-магнитный -резонансный тамограф) . В подобных исследования точнее нужен ПЭТ. Это тоже почти самое , но не совсем. Собственно как говорил один герой ; голова предмет тёмный и изучению не подлежит; один раз врачи уговорили вызвать бригаду для диспансеризации . Собственно не уговорили , а тонко подвели к этому.
Приехали два человека неопрятного вида похожих больше на человека , который только освободился , на растрёпанной машине , которую не назовёшь скорой , скорее и правильнее скотовозка. Сын чётко им сказал спокойно и взвешенно на каком основании? И в принципе он не опасен обществу и себе. Он был прав я не выдержал и дал отбой. Горе врачей еле выпроводил, хотя расписывали , что утих чуть-ли не "рай" и тут же вылечат.
По поводу диагноза конкретно , возможно поставить после анализов и исследований , а ни на глазок. Ходить и наблюдать , хоть какое то время врачи не будут. Но после этого вызова у него пошли ухудшения и страхи сильнее. Тревога ещё усилилась. Я обсалютно твёрдо и уверенно могу сказать , что принудиловка его добьёт . Прошу поверить наслово. На то и раньше были причины. Врачи другие говорят / решение должно идти от него/ ни какого насилия. Для Сына нет авторитетов. Естественно это не нормально в каком-то смысле. Это уже конечно проявление болезни. Конечно он раньше говорил о многих талантливых людях , но спокойно и не создавал себе кумиров. Вот в этом и заключается коварство его болезни.
По поводу веры . Он бумажку на землю не бросил наверное за всю жизнь. Это уже вопрос более серьёзный , что касается веры то здесь только по электронке.

0

5

Батюшка Рустик если есть возможность и вас это не напрягает просьба продолжить общение по электронке .
Вопрос очень серьёзный . Возможно подключится жена . Мама всегда тоньше чувствует состояние ребёнка .

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » Помочь с советом (если возможно)