Здравствуйте. Мне 14 лет, большую значимость обрел вопрос выбора профессии. У меня паника!!! Почти каждый день думаю об этом, загоняю себя в угол. Дело в том, что недавно прочитала слова кого-то из святых ( не помню кого именно) смысл которых был: нужно выбирать профессию подобную швее, чтобы руки работали, а мысли всегда были свободны, чтобы можно было обратить их к Богу, а те , кто с рождения обладает какими-то талантами( пение, танцы, развитых интеллект) несчастный человек, т.к. Ему тяжелее будет оставаться верным Богу. Приводилось доказательство, мол апостолы были простыми рыбаками, по этому их выбрал Господь. Я не знаю что делать. Талантов у меня много. Всю жизнь старалась их " не зарыть" , а оказалось, это порок. Так о чем на самом деле говориться в той притче про таланты ? Я совершенно запуталась. С четвертого класса хотела быть психологом: мне всегда казалось, что раз уж девушкам нельзя быть священнослужителями, это самая близкая к тому профессия. А без напряженного участия мозга там не обойтись и мне это нравится, я хочу помогать людям, добрым словом поддерживать их, помогать им найти решения их проблем. Шить одежду , не спорю, важно, но я хочу большего. Одно время всерьез думала о монашестве ( у меня сформировалось отвращение к браку, так как рождению детей способствует сами знаете что, после того, как я очень длительное время занималась непристойными делами. Я думаю, эти страхи мне послал Бог, чтобы я быстрее смогла избавиться от скотских зависимостей, но полностью это пока не произошло.) а один священник сказал мне, что либо семья, либо монастырь, ну вот я и задумалась. Но ...Знаете, мой путь - приносить пользу обществу. Я хочу спастись именно через это. Но можно ли женщине жить в миру, будучи одинокой на самом деле ? ( меня до сих пор отвращает брак, я избегаю любые проявления нежности) И думаете ли Вы, что монашество - это тоже " зарывание таланта" ? Пожалуйста, проясните ситуацию по всем упомянутым здесь вопросам. Я уже около трех лет не могу найти ответы. Помогите.
Как выбрать профессию ?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22013-12-01 23:44:35
Здравствуйте,Rey.
Обрадую Вас - всё совсем иначе.
Каждый должен делать своё дело,во славу Бога и Отечества,и на своём месте.
К примеру,до принятия сана и поступления в семинарию,я имел опыт пения в церковном хоре. Что это значит? Это значит,что в тот момент,когда люди стоят в храме, хористы трудятся: поют,обговаривают с регентом возникающие по ходу богослужения нюансы,даже в самые торжественные моменты службы.
Можете не беспокоиться,и выбирать ту профессию,к которой чувствуете призвание. Ничего не бойтесь. если будете достойно трудиться на своём месте,делая её на сто процентов,Господь Вас не осудит,а вознаградит.