Доброго времени суток!
Так уж вышло, что замужем я во второй раз. С мужем венчаны. От первого брака растет дочь 9 лет. Беда в том, что они не находят общий язык, несмотря на то, что мы вместе уже 7 лет и росла она при нем. Муж несдержан, все время к ней придирается, ругает с поводом и без, может обозвать ее, никогда не похвалит, не разрешает лишний раз погулять во дворе (у нас частный дом), не берет ее с нами в гости, якобы наказана, у меня складывается ощущение, что он ненавидит ее или как минимум она его очень раздражает. У нас утро начинается с ругани и вечером без слез не ляжет спать. Он все время будто ищет, к чему бы придраться. Моя вина тоже есть, я все время ее защищала при нем и теперь она ищет поддержки от меня и не слушается его даже когда он прав и иногда провоцирует его на конфликт, чтоб нас разругать. Когда я поняла это, я прекратила ее защищать при нем, но легче не стало. Все те же крики и ругань, все то же непослушание. Я ей читаю мораль, учу и объясняю, что нужно уважать взрослых, особенно папу, который за нас в ответе и т.д. С мужем разговариваю, объясняю, что она такой же ребенок как и все дети, не хуже и не лучше, но от этого терпения у него не прибавляется. Как в замкнутом круге находимся и я посередине всего этого и я в отчаянии. Все усугубляется тем, что он очень несдержан в выпивке и тогда все еще хуже, без слез и криков не обходится. У него есть дети от первого брака, но они с ним не росли и видятся он с ними очень редко. Нас Господь благословил общим ребенком, у нас дочь 1 год и 7 месяцев. Он очень ее любит и моя старшая дочь, конечно ревнует его и пытается к нему приблизится, но все равно видит разницу между его общением с ней и с младшей сестричкой. Своего родного папу она не помнит, он не изъявляет желания с ней общаться, несмотря на то, что живет не далеко.
Прошу, научите как за них молиться, за их примирение, за мир в доме, за то, чтоб муж не пил? Утреннее и вечернее молитвенное правило выполняю, но не знаю как именно за них молиться, может есть специальные молитвы за такие ситуации? Огромное спасибо Вам заранее. Спаси Господи!
Как молиться за примирение близких
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-04-01 17:31:06
Поделиться22013-05-02 23:15:58
Здравствуйте,Валентина.
Прискорбно,что классическая история "отчим-падчерица" возникла и в Вашей семье.
Есть конечно молитвы о семейном благополучии,о умножении любви и искоренении ненависти.
Но кроме них можно и просто молиться к Богу своими искренними словами.
Однако,помните,что молясь о вразумлении супруга,Вы молитесь о том,чтобы Господь возможно что-то попустил,что отрезвит его,заставит по иному смотреть на вещи. Иногда это и критические события,коими Бог ставя вопрос ребром перед человеком,исправляет его.
Также,Вы не должны забывать и о том,не бывает волшебных мгновенных преображений,что характер человека порой и сам человек не хочет менять.
Должны осознавать,что ответственность за эти неурядицы лежит только на Вас. Вступая в отношения со вторым мужчиной,Вы должны были увидеть заранее его не только,каким он будет мужем лично Вам,но и не в последнюю очередь,Вашему первому ребёнку,который в этой ситуации единственный оказался в проигрышие и в самом ужасном состоянии. Вы получили мужа,то есть,уже не одиноки. Ваш новый муж получил жену. А Ваша старший ребёнок потерял отца и ему приходится видеть,как мама живёт с чужим,не любящим её дядей.
Молитесь горячо,и часто,и по молитвослову,и своими словами.