Открыла сезон заготовок.
Закрыла кабачки и засолила огурцы.
Домашние заготовки
Сообщений 31 страница 60 из 83
Поделиться312011-07-11 13:42:15
Поделиться322011-07-11 16:40:14
молодечик Ларис ..
я только замораживаю, перцы ,кабачки ,баклажаны ,потом все зимой из морозилки достаю и готовлю
ягоду Лизаветке тоже наморожу .ох она так любит красную смородину и чтобы с морозилки холооодную
Поделиться332011-07-11 16:43:16
У нас Марина тоже очень любит мороженные ягоды.
Ань, а кабачки тоже можно морозить? У меня еще осталось парочка, ...а как ты их потом размороженные готовишь?
Поделиться342011-07-11 16:46:16
Ларис ,кубиками режу , потом можно и рагу и икру делать с морковочкой , да как угодно ,в блюде они свойства свои не теряют ..
Лизаветке в суп добавляю кабачок ,перцы тоже идут на ура ,и к мясу и в пост ..
Поделиться352011-07-11 16:49:40
Интересно, заморожу. Баклажаны в прошлом году впервые попробовала морозить - понравилось.
Заморозка в любом случае лучше, т.к. все эти закатки с уксусом, а он не есть полезным.
Поделиться362011-07-11 17:05:22
о, я тоже заморозку предпочитаю, правда я ещё не совсем спец в этом деле, но мечтаю купить отдельную морозилку и все туда морозить, ягодки, овощи и т.д.
Ань, а ты перед заморозкой бланшируешь овощи?
Ларис, молодец, уважаю таких кулинарочек, немного знаю какой это труд (закатывала и компоты, варенье, огурцы и т.д.) но мы наоборот не очень любим всякие баночные штуки, поэтому я не увлекаюсь этим промыслом.. Единственное, хочется аджики сделать, (но в этом году наверное я со всеми закатушками в пролете)..
Поделиться372011-07-11 17:11:52
Ань, а ты перед заморозкой бланшируешь овощи?
нет ,мою и режу ..а зачем ? чтобы они свойства все утеряли ?..
Поделиться382011-07-11 17:12:02
Олечка а я как раз компоты и не делаю. Все морожу, потом и на компоты и на кисели и на пироги.
У нас отдельная морозилка, так, что морожу все, что под руку попадется.
Очень люблю цветную капусту, она после разморозки как живая.
Поделиться392011-07-11 17:20:45
нет ,мою и режу ..а зачем ? чтобы они свойства все утеряли ?..
не знаю, что во всех статьях написанно, что надо немного бланшировать, чтобы окисление или ещё чего-то там не происходило.. [взломанный сайт]
Ларис, а я тоже компоты сейчас не закатываю, я как-то одним летом накрутила, наварила, а потом всю зиму приставала к мужу, почему он их не пьет, с тех пор больше не делаю, ягодки и правда очень удобно замораживать, прошлым летом смородину, крыжовник, клюкву заморозила, потом варипа компоты - класс, только нам не хватило, надо больше делать, поэтому и хочу отдельную морозилку.. большууую..
а яблоки я сушила..
а овощи ещё и не делала, потому и спрашиваю, как правильно их морозить...
я ещё хочу фаршированные перцы заморозить (муж очень любит).. кто-нибудь так делает?
Поделиться402011-07-11 17:34:59
У нас отдельная морозилка, так, что морожу все, что под руку попадется. Очень люблю цветную капусту, она после разморозки как живая.
здорово ,отдельная морозилка это весЧь,
цветную капусту я покупаю в заморозкев пакетах,мнеона больше нра ,чем в кочане
Поделиться412011-07-11 17:35:27
не знаю, что во всех статьях написанно, что надо немного бланшировать, чтобы окисление или ещё чего-то там не происходило..
Оленька не знаю ,обхожусь так
Поделиться422011-07-11 17:40:33
здорово ,отдельная морозилка это весЧь,
это мужа, мы когда не были женаты, у меня был холодильник, а у него морозилка, так и сошлись
я вначале не хотела, мол зачем две похожие вещи в доме и света много тянет, а теперь не представляю, как бы я без нее обходилась
Поделиться432011-07-11 17:47:09
Оленька не знаю ,обхожусь так
понятно, буду эксперементировать..
это мужа, мы когда не были женаты, у меня был холодильник, а у него морозилка, так и сошлись
[взломанный сайт]
ну видишь как все замечательно сложилось...
Поделиться442011-07-11 18:34:27
это мужа, мы когда не были женаты, у меня был холодильник, а у него морозилка, так и сошлись я вначале не хотела, мол зачем две похожие вещи в доме и света много тянет, а теперь не представляю, как бы я без нее обходилась
оба хузяйственных товарища ))) вы нашли друг друга и холодильник с морозилкой друг друга нашли
Поделиться462011-07-16 14:28:55
сварила малиновое варенье чуток )
красную смородину и чернику заморозила на зиму (в контейнерах пластиковых) ,ягодку мороженную Лиза любит больше чем просто так
с черники можно потом варенников налепить ,ну и так покушать
Поделиться472011-07-17 16:24:53
Аннущка,хорошо,что подсказала я тоже хочу молоденьких кабачков замарозить,буду зимой Захарчику овощное делать.
Я заморозила уже клубнику и чернику.А компоты буду крутить из смородины,у нас пока ее еще мало продают,но нас на дачу крестная должна позвать за смородиной.
А папа мой в лес ходил за малиной-она лесная такая вкусная,сварили варенье.если еще принесет- заморожу.
Поделиться482011-07-23 18:47:14
Аннущка,хорошо,что подсказала я тоже хочу молоденьких кабачков замарозить,буду зимой Захарчику овощное делать.
да ,это выручалочка Лен ! очень хорошо!
сегодня закрыла варенье из красной смородины.. (нас угостили ,есть в заморозке ,вот теперь и вареньем будет тоже)
Поделиться492011-08-05 14:59:43
Я успела клубнику ,вишню,немного малины заморозить.
тоже в планах ближайших купить морозилку отдельную,люблю
тоже морозить всё подряд,а места катастрофически не хватает
Поделиться502011-08-05 15:31:27
А у нас ягода быстро отошла, отходит и абрикос. Я по Ларисыному совету заморозила кубиками баклажаны и перец (сердцевину удалила) целый чтобы потом зимой нафаршировать.
Поделиться512011-09-06 16:02:05
Ну хозяюшки, что еще кто закрывает, делитесь идейками. Осень - щедрая пора, пора заготовок.
Я сегодня до работы закрыла перчик болгарский, в планах еще икра или как я его называю лечо и хочу сделать аджику, но не закатывать, а в холодильник. Тут нам директор наш )))) дал рецепт, всего две баночки выходит, но вкусно, Вика уже скрутила, я чуть позже сделаю, из того, что останется после лечо)
Поделиться522011-09-07 14:20:00
закрыла только варенье , остальное все -замарозка
Поделиться532011-09-09 11:33:47
я закрыла аджику,лечо,хреновину,баклажаны в перцах,баклажаны печеные с перцем и помидорами.
остался перчик,тоже хочу заморозить,чтобы фаршировать.думала бланшировать в соленой воде.но мысль пришла,что можно пирамидкой,один в один.попробую.
Поделиться542011-09-09 12:24:05
ооо,у нас грибы просто поперли.а мы выехать за ними не можем [взломанный сайт] .....в папу нашего влетела лихая семерка и он уже 3 недели стоит не работает-то оценьщиков ждали неделю.то очередь у мастера.но вроде все Слава Богу ремонтируется,дело медленно,но движется.папа наш по такому случаю пересел на .но такого транспорта на всю нашу семью не хватает....но хоть бабушка наша в деревне активно занимается сбором грибов и их переработкой.мы очень любим с мужем это дело-ходить по лесу в тишине.сын тоже уже с нами.к тому же это отличное подспорье зимой-нам грибных заготовок всякого вида хватает до следующего урожая.ну осени только начало-успеем еще.вот как дорвусь-то
Поделиться552011-09-09 17:39:05
молодчаги девчонки !
а у нас зимой лучшие друзья квашенная капуста и редька (всевозможные салаты из нее ) как профилактика и витамины просто супер! а также чай с имбирем!
мама дала свой рецептик засола капустки ,она у нее вкуснющая ..вот капустку сделаю ..
расчет на 3-х литровую банку : капусту нашинковать ,морковь на глаз и по вкусу , добавить тмин (опять же по вкусу)
сделать рассол : на 1 литр воды , 1 ст.л соли Ю 1 ст.л сахара , пол чайные ложки уксуса
утрамбовать капусту в банку (перед этим ее простерилизовать и жестяную крышку ) капусту не мять ,чтобы была хрустящей и залить рассолом ,закрыть (в смысле закатать )
Поделиться562011-09-09 18:04:00
молодцы кулинарушки, сколько всего наготовили
а я в этом году впролете..ничего не сделала, заморозила только кабачки и тыкву, буду дочу прикармливать зимой.
Поделиться572011-09-09 20:29:00
но мысль пришла,что можно пирамидкой,один в один.попробую.
Да, я так уже давно делаю, хорошо получается, и когда фаршировать будешь, можешь до конца перцы не размораживать, только пирамидку разобрать и все.
Ань, интересно с капустой, ее стерилизовать не нужно? Просто свежую закрыть, или может хранить в холодильнике?
Поделиться582011-09-09 22:17:55
А я в этом году закатала ассорти: огурцы с помидорами,с кабачками,огурчики маленькие по болгарски,салаты из огурцов большеватых с луком,ну и ягод всяких наморозила и варенье варила из всего по чуть-чуть,Капуста квашеная у нас тоже всегда-любимое блюдо! Будем ставить где-то в октябре.
ооо,у нас грибы просто поперли.
О,ТАК ЗДОРОВО! Мой папа ходил за грибами-принес только груздей,может в середине сентября и у нас будут опята. Мы с мужем Стаса лет с 4-х с собой в грибы брали,вот Захарик подрастет-продолжит традицию!
Поделиться592011-09-10 11:36:43
Девоньки, напишу вам этот рецептик, что дал наш директор. Делается очень быстро, 15 мин, получается выход 2 баночки, не закрывать а так в холодильник и кушать, нам понравилось, ди и витаминно очень.
Аджика сырая
1 кг. перца красного
3 шт перца горького (кто любит очень острое можно и 4 шт)
3 головки чеснока
2 стол. л. сахара
0,5 стол.л.соли
60 гр.уксуса
Перекрутить на мясорубку, заправить заливкой и все.
Поделиться602011-09-10 13:03:41
вчера еще горький перец замариновала.