Святые места земли Рязанской
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22011-10-08 13:47:08
Как же все таки прекрасно, что Анюта нас собрала в этом домике, уверена, я никогда бы не побывала а Рязанской области, в таком историческом - духовном месте.
Спасибо Зоя, молодцы, хорошо погуляли. У Ритухи так куртка отсвечивается, это специально, что бы не потерять крошку?
Поделиться32011-10-08 13:58:09
село Пощупово.святой источник.
купель новая.отдельные входы и купели для мужчин и женщин.
а это старая купель.была общая.заходили по очереди-мужчины,потом женщины
это я опять не знаю,что.никаких опознавательных знаков.в процессе реставрации.
сейчас иноки Иоанно-Богословского монастыря привели территорию источника в такую красоту!дорожки камнем высыпали,ступеньки сделали на спуске к источнику,иконная лавка работает(тоже новая постройка определена под нее),еще один домик срубили,что- незнаю.на территории охранник.
рано поехать у нас не получилось.сначала заехали в Константиново,налюбовались красотой.вот уж действительно-страна березового ситца...потом на источник.народу было никого-навстречу поднимались несколько компаний купальщиков.разделились на жен-муж и пошли.....Маргаритку сестра моя искупала,я ее раздела и отправила-пока я читала Отче наш,она ее уже окунула,правда с головой не получилось-не далась,уперлась ногами в ступени.только слышно было-"холона,холона"(что значит холодная).начала я ее одевать,а она прям горячая-руки,нос.понять ничего не может,что с ней сделали .а Степан так опять не стал купаться.....дошел до колен,голову намочил,а папу просит,мол маме скажи,что я купался ноги замерзли.трусоват он у меня....
короче,погуляли мы очень хорошо.Слава Богу!!!!!
Поделиться42011-10-08 13:59:14
Зоинька ,так здорово ,что вы семьей выбрались все вместе! Очень рада за вас! [взломанный сайт] Замечательные места Столь Есениным восторженно описаны рязанские красоты! Думаю наша Сусанна будет облизываться глядя на фото по ностальгии тех мест
Ларисок ,милостью Божией все собрались ,а у Ритульки ага специальные световые отражатели ,светлячок в ночи !
Поделиться52011-10-08 13:59:19
У Ритухи так куртка отсвечивается, это специально, что бы не потерять крошку?
ага,светоотражатели.это от вспышки
Поделиться62011-10-08 14:05:48
рада вас порадовать
Поделиться72011-10-08 14:08:36
спаси Господи!
когда читаешь стихи плэта , словно пьешь и ешь тот рязанский воздух ..Очень люблю Есенина (как поэта конечно же )
Поделиться82011-10-08 14:57:32
О, фотки добавились
Поделиться92011-10-08 21:02:08
здорово, прям как дома побывала, да все течет и изменяется, я в новой купели ни разу не окуналась, крайний раз ее только строили, а мне по душе как то старая, наверно потому что там я первый раз окуналась- стыдно сказать, насмешила всех!!!Девочки я значит первый раз пришла, мне лет 11-13 было, не помню точно, ну и в заплыв как в речке, до одного конца купелия доплыла, а вот обратно.................у меня такие глаза были, да ивид вообще,что подняла настроение еще больше всем присутствующим)))))))))
Поделиться102011-10-08 22:35:29
ну и в заплыв как в речке
Поделиться112011-10-08 22:42:19
хорошо хоть не на время
Поделиться122011-10-08 22:47:30
Зоя,как здорово съездили!!! Вы такие хорошенькие! Сынуля похож на тебя,а Ритуля на папу! СПАСИБО ЗА ФОТКИ ЭТИХ МЕСТ! [взломанный сайт]
Поделиться132011-10-10 23:19:58
Вы такие хорошенькие
да ладно,мы такие балбесы......
спасибо
Поделиться142011-10-10 23:45:35
да ладно,мы такие балбесы...
хорошенькие такие балбесики!!!
Поделиться172012-05-22 00:01:00
красиииво ! Зой ,благодарствую за фото ,это же исторические места ,и конечно же душа отдыхает на такое благолепие глядя
Поделиться182012-05-22 11:22:49
Как хорошо
правильное слово - душа отдыхает
Поделиться192012-05-22 11:46:27
Зойчик, спасибо за фото, вот и я в Рязанской области побывала)))))
Поделиться202012-05-23 11:43:53
во Славу Божию,девочки!всегда радостно поделиться с другими!
Поделиться212012-05-29 14:30:59
Храм во имя благоверного князя Александра Невского посёлка Ибердский.
На месте возрождённого Александро-Невского храма, некогда был женский монастырь, который до основания был разрушен в 1930-1940-годы.
расположен он в лесу,красота необыкновенная.только вышли из машины сразу запах сразил-аромат лесной-закачаешся.......территория огромная,все в очень хорошем состоянии.очень много благотворителей-помощь конечно весомая.приехали мы к началу службы.Храм чудесно красивый внутри .приложилась к мощам праведного Софрония Ибердского(сегодня кстати день обретения его мощей.14 лет назад они были обретены,говорили,что мощи украдены,а когда могилу вскрыли-они оказались на месте)Святой Угодник Божий Софроний,моли Христа Бога спастись душам нашим!Аминь.
в храме имеется еще одна драгоценная реликвия - чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница».большая и красивая,очень очень много крестиков в знак благодарности на ней.приложились,помолились.во время службы я встала рядом с ней и молилась.
папа наш всю службу со мной отстоял,не гундел .увидел,что такое исповедь и причастие.потом была панихида.после неё все подходили к батюшке за благословением.мы с мужем тоже рядышком оказались-сначала меня,а потом и его благословил батюшка.смотрю,муж руки так робко складывает.видела,что доволен был .когда начали к кресту подходить говорю мужу ,что надо сейчас крест и руку батюшке поцеловать,что это рука самого Христа благословляющая-сказал,что руку не будет целовать.а батюшка положил крест на аналой и так все прикладывались.муж тоже.в общем,нам очень понравилось.
потом пошли на источник.папа наш окунулся,а я зашла,разделась-там так холодно,брррр...короче намочила ноги и голову из ладошки,и ноги делать оттуда водички набрали.
потом перекусили и в обратный путь.
Отредактировано Зоя (2012-05-29 14:40:55)
Поделиться222012-05-29 14:40:13
вид от ворот и источника
а это вид от храма-большая стоянка,много-много пионов(есчо не расцвели),небольшой пруд,а вверху еще одна стоянка,беседка для перекусов и источник
ворота к храму
вот и сам храм
колокольня
источник
муж искупался,холодно ему
набираем воду
Отредактировано Зоя (2012-05-29 14:43:18)