девочки, вот одна из моих вышивок (их у меня аж целых две ) и две неоконченных
Очень Умелые Ручки
Сообщений 1 страница 30 из 324
Поделиться32009-12-02 00:05:42
Девочки, какие вы мастерицы!!! Молодцы! Красота какая!
Эх, а мне все не к рукам...
Лена, насмотрелась я, когда сестра училась в педагогическом. У нее худ.труд был специализацией, так она все время дома то соломку клеила, то вышивала, то аппликации делала...
Тома, а ты такие большие вышивки делаешь на пяльцах или как? мне на пяльцах не удобно, в руках тоже не удобно, хотела уже станок какой-нибудь изобрести, но пришла к вышеизложенному выводу, что "не к рукам".
Поделиться42009-12-02 00:38:12
Том....нееееее, это у тебя вау...
Поделиться52010-04-14 18:28:06
Девочки, много среди нас рукодельниц, умелиц. А у кого-то наверняка есть и необычные увлечения. Рассказываем о них, задаем вопросы, делимся секретами, показываем фотографии!
У меня самой обычные женские увлечения - кулинария, рукоделие (по чуть-чуть всего). Однако талантами ни в чем этом не блещу, так, среднестатистические успехи. Да, и в цветоводстве бо-о-ольшой промах. Не растут у меня цветы, единственный неприхотливый фикус и тот болеет... Хотелось бы заняться серьезнее. В смысле вязать не только шарфики и готовить не только борщи, но и утку по-пекински! а может и еще чего сложнее. Думаю, что в доме каждой женщины должно быть видно ее руку.
И сразу вопрос к вышивальщицам. Девчат, вы вышиваете только картины? Мне бы хотелось для дома работы делать - скатерти, салфетки, занавесочки... Но схемы встречала только наволочек декоративных и детских вещей. Искать заготовки (где например в скатерти есть вставки канвы) не хочется - простора для фантазии мало.
Поделиться62010-04-14 20:32:43
Девочки какие вы мастерицы - рукодельницы! Тома, Леночка ваши Вышивки замечательные!
А вот собираюсь заняться вышивкой и все никак, то времени не хватает, то уверенности, все кажется, ничегошеньки у меня не получится [взломанный сайт].
А вот особых увлечений у меня нет, только кулинария! Но и на этом поприще особых успехов нет, только осваиваю, хотя замужем уже 6,5 лет, но мужа в основном, радую самыми простыми и быстрыми блюдами. Думаю все впереди!
Люблю фотографировать все-все - людей, животных (особенно, любимого кота Рича), различные пейзажи, было бы побольше времени и возможностей, заняться фотографией профессионально.
И не представляю своей жизни без чтения, не знаю насколько это относится к увлечениям, но я читаю очень много, проблема в том, что память у меня слишком кратковременна и через некоторое время вспомнить что-то из прочитанного для меня затруднительно .
Отредактировано Маришка (2010-04-14 20:34:02)
Поделиться72010-04-14 20:54:13
И не представляю своей жизни без чтения, не знаю насколько это относится к увлечениям, но я читаю очень много, проблема в том, что память у меня слишком кратковременна и через некоторое время вспомнить что-то из прочитанного для меня затруднительно
Марин, это как про меня! я - книжный червь, грызу-грызу.....но вот только в голове мало что "цепляется"...особенно расстраиваюсь насчет того, что духовная лит-ра не запоминается...
а тут недавно встретила такую притчу и сама утешилась - и тебя утешу!
как-то один молодой послушник-монах пожаловался своему старцу, дескать, читаю-читаю, а ничегошеньки в голове не остается...Старец сказал ему: видишь корзину эту? возьми ее, иди к ручью и набери воды. Взял послушник корзинку (а она уж очень грязная была, вся в глине) и давай бегать к ручью набирать воду. Бегал-бегал - пришел к старцу и говорит, мол, ну что ты меня послал, как же в корзине можно воду носить, все ведь в дырки проливается. А старец ему и отвечает: да, вода проливалась, не задерживалась. Но посмотри - она отмыла всю грязь на корзине:)
так и с чтением - даже если не "задерживается" - надо все равно продолжать читать духовную лит-ру, она будет потихоньку глину с души отмывать...
Светик, и твои слова я могу полностью отнести к себе - талантов нет, всякое рукоделие могу только по чуть-чуть...
недавно увлеклась кулинарией, были некоторые успехи:)
Поделиться82010-04-14 21:50:32
Ох и молодцы девочки - рукодельницы! А я как начала много лет назад вышивать полотенечко на пасхальную корзинку, так и не могу закончить. Ну может быть сейчас на смотрюсь и до следующей Пасхи дошью
Люблю фотографировать все-все - людей, животных (особенно, любимого кота Рича),
Марин, давай кота в студию, девочки там Бусю и Мусю показывали, такие лапушки!!!
надо все равно продолжать читать духовную лит-ру, она будет потихоньку глину с души отмывать...
Это для меня, ничего не запоминаю
Поделиться92010-04-14 22:10:03
Девчат, и я тоже много читаю! у нас тут уже клуб по интересам!
Ну может быть сейчас на смотрюсь и до следующей Пасхи дошью
Лариса, давай-ка берись за дело! я в тебя верю, что сможешь доделать такую работу, а потом каждую Пасху будет душу греть.
Поделиться102010-04-14 22:36:01
Елена написал(а):
надо все равно продолжать читать духовную лит-ру, она будет потихоньку глину с души отмывать...
Ой и про меня тоже это! Раньше так много читала, а сейчас прям беда.... с трудом себя заставляю, хотя душа по книгам скучает.
А я еще хочу вам кое-чего показать...
Это лишь часть работ, которые вышивает моя мама. И это при том, что она у меня левша, но т.к. у нее был инсульт и левую руку парализовало, то она постепенно научилась все делать правой, хоть до конца так и не привыкла и вышивает она правой рукой. Так что смотрите девочки и вдохновляйтесь, было бы желание, а если что непонятно обращайтесь, чем смогу тем помогу.
Поделиться112010-04-14 23:27:20
Тома, не верю своим глазам! Та работа, что справа, ее как раз заканчивает моя сестра! Такое совпадение, из множества схем одинаковые выбрать!
Поделиться122010-04-14 23:29:26
Том, мамочке передай большой привет и восхищение! глаз не оторвать!!
Лар, какая хорошая идея насчет полотеничка пасхального....и я хочу....но я такая бестолковая, у меня три работы лежит неоконченных...тоже все до пенсии откладываю...
Поделиться132010-04-15 11:06:51
Томочка, очень красивые работы!!!
Пусть Господь благословит твою маму здравием на многая лета!
А я не умею совсем рукодельничать... чуть-чуть вязать только.
Мне очень нравятся еще из бисера поделки, пасхальные яйца, вышитые иконы...
Всегда хотела научиться что-нибудь делать, но никак ход не доходит.........
Поделиться142010-04-15 11:39:59
и я неумеха ...хотя всему обучена с детства и вязать (спицами ,крючком ) и вышивать и макраме плести и шить (шила себе постоянно в школе ,что то эдакое себе делала ..серьги и украшения ))) ,а сейчас -ничего
если расставить приоритеты я не могу сказать что мне сейчас это важно (если на чистоту) ,я лучше в свободное время от домашних дел почитаю (уж очень люблю это занятие , какие то ответы на свои вопросы духовного характера найду ) ,
хотя рукоделие очень приветствую , и восхищаюсь кто этим занимается ..молодцы девочки!!!
Томочка ,мама молодчина ,очень душевно и мило!!!
Поделиться152010-04-15 18:28:44
Девочки, спасибо за теплые слова в адрес ммамули моей, я ей обязательно передам!
Поделиться162010-05-24 13:19:11
Мир вашему дому Не смогла найти тему для знакомства
Форум понравился
Вышивки очень понравились
Можно, с пасхальными рукоделиями к вам ?
Поделиться172010-05-24 13:34:09
Потрясающе красиво !!!!конечно можно ..
темки разбиты по разделам :
для приятного общения обо всем темка " у самовара" (жмите ссылку с названием) У САМОВАРА ..обо всем № 3 (с 12.05.2010 по...)
для знакомства воочию (фото ,видео) ЗНАКОМИМСЯ ВООЧИЮ
дальше по ходу будем разбираться ))) о работе , о женских секретах , о семье , о детях раздельчики также есть
Добро пожаловать!!!
Поделиться182010-05-24 14:02:18
Спаси Господи!
Прошу прощения, тему знакомств нашла, когда уже здесь написала.
При наличии свободного времени буду по-тихоньку осматриваться:)
Поделиться192010-05-24 15:19:06
Оля, приветствую!!! какая красота-то....я просто в немом восхищении!
Поделиться202010-05-24 15:26:49
Действительно, красота!!! Оль, ты - настоящая мастерица!
Умничка!
Поделиться212010-05-24 16:30:20
Рада, если понравилось , может пригодится кому практически
Можно ли выкладывать схемки?
Поделиться222010-05-25 11:21:37
ну конечно можно
Поделиться232010-05-25 20:41:46
Olga красота! [взломанный сайт]Умничка!
Отредактировано Маришка (2010-05-25 20:42:06)
Поделиться242010-06-07 22:04:04
Мариночка, спасибо за слово доброе )
Анечка, тогда с вашего позволения
Схемка курочки разноцветной
Зайчики делаются следщующим образом : ситц, бязь, взять ткань размером 30 на 15 см, сложить пополам, оформить с помощью ниток ушки, второй лоскут 5 на 20 свернуть трубочкой, сложить пополам, оформить лапки, вправить под первый - доделать головку и туловище, внутрь вкладываются крашенки, писанки, крапанки, в общем все , что вашей душе угодно:)
И вазочка под крашенки и так, и эдак
Поделиться252010-06-09 21:16:35
Еще немного пасхалинок
Яички:
Подготовленное куриное яйцо, бисер на ПВА.
Подготовленное куриное яйцо, оклеенное на ПВА атласными лентами, сверху классическая простейшая ажурная сетка из бисера, если кому будет нужна схемка - выложу
Деревянная болванка, схемка по - Вильчевской
Филейное яичко вязанное, схемка моя, надо сканировать, если будет нужна - сделаю, сверху стразы пришивные, схема чехла на крашенку ниже
просто, как пример оформления чехольчика
Поделиться262010-06-09 22:41:04
шедевральные шедевры ,очень красиво ,неописуемая прелесть
Поделиться272010-06-10 00:14:14
Анечка, сестреночка, спаси Господи, только это баловство, так, нервную систему успокаиваю , и полезно, и приятно, все на подарки расходится, может для дорогих сестричек пригодится, ведь перед Праздниками идеи - рукоделочные очень ценны
Поделиться282010-06-10 21:27:08
Olga ничего себе баловство, такую красоту создать, здесь нужен талант, терпение и усидчивость! Ты-Умничка!
Поделиться292010-06-11 00:19:31
Оль ,баловство говоришь )))) ничего себе ты балуешься ..что же тогда о серъезных увлечениях говорить ? я уж и не знаю смогу ли я что либо вспомнить хоть крючком ,хоть спицами (((