Мы после свадьбы ,в августе 2006 года поехи в Абхазию.Там как обычно отправились на экскурсию.туда входило посещение Новоафонских пещер,Новоафонского монастыря,и грота Симона Кананита.В общем после первых двух посещаемых мест,люди которые ехали с нами (около 8 человек),такие же туристы как мы сдулись.Короче они больше ничего не хотели,кроме как есть и спать..И как девушка -гид их не убеждала что самое интересное впереди,ничего не помогло.В общем мы с мужем решили сами продолжить экскурсию..Наша группа уехала,а мы отправились к гроту.И это было самое запоминающееся в нашей экскурсии!Необычайно красивый,спокойный парк..Всю душу наполнило какое-то необычайное спокойствие!
Наверняка вы там были..У меня даже фоток нет.в то время у нас была только камера,но ее даже включать не хотелось..Хотелось просто наслаждаться этим спокойствием..Грот маленький,даже можно сказать малюсенький.я представляла как Симон молится...Ой девочки ..очень необычное место..Я так рада чтотам побывала..На всю жизнь то тепло запомнилось..
Вот фотку в инете нашла..
Это келья Симона Кананита
По дороге к гроту..
Кстати в том парке есть камень,и на нем как (*утвержал экскурсовод какой-то группы *)(мы слышали краем уха) отпечаток пяты Симона Кананита.И если положить туда свою ладонь и загадать заветное желание,оно обязательно исполнится...Ну я не могла пройти мимо такого ..Положила ладонь и загадала.Желание исполнилось через месяц.. Вообще в Абхазии удивительные места,мне кажется там все задуманное испоняется..
Отредактировано Шикотанка (2009-11-07 14:20:49)