Делимся самым -самым сокровенным в своей квартире
вот попробую свой выложить..(не знаю, прикрепится ли..)
БогослАвие (про ПравослАвие) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ИНТЕРЕСЫ ,УВЛЕЧЕНИЯ ,ИНТЕРЪЕР В ДОМЕ.. » КРАСНЫЙ УГОЛОК !
Делимся самым -самым сокровенным в своей квартире
вот попробую свой выложить..(не знаю, прикрепится ли..)
да, плоховато видно, с мобильника фотография...
а вот скопировала себе фото, кот. одна девушка выложила на др.форуме, это ее красный угол, (мне так хотелось поближе рассмотреть, уж очень КРАСИВО!)
когда мне муж Мусю подарил - мы думали, что он девочка:) потом поняли, что маЛчик:) стали звать Мусик. Потом кастрировали - и он стал обратно Мусей
а вот мой уголок поближе
Ну вот выкладываю как обещала :
это в зале
портрет Патриарха ))
Это в Лизиной комнатке
это над кроваткой (но она там не спит ))
Приветики Анют, спасибо, все нормально,год начался хорошо, спокойно. К нам пришла малая, ходили в парк. У нас чудная погода, снег, иней на деревьях, очень красиво. Мы фотографировались, если успею, покажу фотки. Маринка осталась ночевать у нас, поэтому доступ к компъютеру у меня ограничен.
Мы закончили свой Красный угол, вот:
Отредактировано Лариса (2010-01-01 20:47:08)
поплняем уголок
Сестричечки, какая отрада, утешение - ваши молитвенные уголочки, так сердце согрелось, глядя на такое благолепие и красоту!
Мамочкины перед Пасхой, свои надо сфотографировать
Олечка вот где отрада !!! ну что сказать -душевно и с любовью -все здесь ,очень красиво ,в кружевах
Анечка, спаси Господи! Мамочке ваши слова добрые передам
У нашей роднулички все с душой, она сама любовь, всепрощение, на всех ее хватает, сыночек прямо надышатся на нее не может, так и говорит всем: " Моя бабушка - святая "
Вот, получилось, что мамулечкой нашей маленько похвасталась )
Оль, Спаси Господи!
Правда, так повеяло чистым, добрым, видно, что с любовью. А твои теплые слова о маме очень хорошо тебя показывают.
Очень приятно, что в домах с таким трепетом относятся к иконам. Слава Богу!
Моя бабушка - святая
lДети это чувствуют как никто ))) я взяла на большую заметку все кружавчики ,оччень понраву пришлись ,на Пасху в красном оформлении ..
мамуля видимо и воспитана была в верующей семье да ?
я взяла на большую заметку все кружавчики ,оччень понраву пришлись
а унас все говорят, что иконы обязательно должны быть покрыты вот так или рушниками (полотенцами) вышитыми.
Лар ,обязательное условие держать икону в чистоте и благоговейное к ней отношение ..не во всех храмах даже на иконах рушники ,в Лавре нет например ..это всего лишь традиция ..оттого будет покрыта икона или нет она не станет менее/более благодатной ..
так красиво! И правда, душа отдыхает.
Я свой тоже покажу, как сфотографирую. Правда, нам до такой крас далеко!
А еще я где-то прочитала, что иконы должны стоять так, чтобы ребенок в любой момент мог подойти и приложиться, поэтому у нас они довольно-таки низко.
У Саши любимая икона Св.Варвары (почему- для нас с мужем до сих пор загадка, мы как-то прочитали ему ее житие, и ребенок просто умолял меня купить ему ее икону. И с тех пор- дня не проходит, чтобы не подбежал и не поцеловал)
у нас пока убраны повыше ,но прикладывается ежедневно ,и с утра благословляю иконочками ...
а какой св.Варвары (это новомученицы или первых христиан мученица )?
Великомученницы Варвары, которой молятся о том, чтобы не было внезапной смерти.
Очень благоговейно и уютно. Молодчинка, что приучаешь Лизетку.
Очень благоговейно и уютно. Молодчинка, что приучаешь Лизетку.
Ларчик ,спаси Господи ...
Леночка ,очень все с Любовью
дело не в количестве ,очень мне понравилось у Вас на кухонке )
И мне понравилось и на кухне и в спальне. А еще книг у вас много – это тоже люблю…
ой ,а в спальне то Лена после выложила )))
Девчонки, как красиво у вас!
А у нас все просто, по принципу "чтобы дети не добрались". Может, не права я, Степка очень любит св. Александра Невского, в свои игрушки так и тащит, а я потихоньку отбираю. Еще любит святую водичку хлебать, прямо из бутылки.
Сфотографировала все, что в зале, в других комнатах по иконке.
Женя ,очень мило ! [взломанный сайт]
по поводу икон чтобы детки не достали ..читала что у ребенка должна быть досягаемость к иконам ,пусть не ко всем ,но на его уровне должны быть иконы ,чтобы мог подходить и прикладываться , он потому и не понимает (тащит к игрушкам )) если бы стояли и не были из разряда "запретный плод" ,подходил бы целовал ,или носил в ручках и ставил на место ..пусть это будут тоненькие ,самые простые иконы (но чтобы не мог порвать )есть ламинированные , но хоть несколько (или одна) должна быть "на глазах"
на тумбочку можно (ну в общем по возможности)
наша на Божию Матерь говорит "Мама" а на Христа -"Папа" и на крестик свой на груди тоже когда спрашиваю у нее говорит "Папа" )
прикладывается ,может в ручках поносить и ставит на место ..
Женечка,все очень мило! А образок у тебя Пантелеймон? У меня такой образок с Матронушкой!
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ИНТЕРЕСЫ ,УВЛЕЧЕНИЯ ,ИНТЕРЪЕР В ДОМЕ.. » КРАСНЫЙ УГОЛОК !