Здравствуйте! Скажите, как церковь относится к людям с необычными возможностями? попросту так называемыми в народе- экстрасенсы. я знаю,что большинство священнослужителей очень негативно относятся к ним,как впрочем и обычные миряне- считая их шарлатанами и вымогателями денег. Я сам не верил раньше в то,что нельзя потрогать или увидеть.Но с недавних пор изменил свое отношение к этому. И если они на самом деле есть-от кого их дар? И зачем он им? ...Спасибо за ответ.
о простых и непростых людях
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-04-18 14:19:20
я внимательно прочитал ту информацию,которую мне посоветовали посмотреть здесь. И понял, что мой вопрос нуждается в дополнении и пояснении. Да, я знаю,что официально церковь считает таких людей пособниками нечистого, а их силу-даром не от Бога. но,надо уточнить здесь,что такие люди скорее всего не будут кричать и давать объявления о своих способностях. Большая часть людей в нашем развитом и цивилизованном обществе примет в лучшем случае за обманщиков. В худшем -за сумасшедших и отвернется от них. Я встретил за свою еще не долгую жизнь двух таких людей и склонен верить им. Оба они не кричат об этом на каждом углу и дают рекламу,зазывая на какие-то сеансы.Они стараются тихо жить , в силу того,насколько им позволяет это их...я не знаю дар или проклятье. Один человек- преисполнен мудростью и добром, от него я не испытал ничего ,кроме ощущения спокойствия и теплоты. Он глубоко верующий и религиозный..Но меня волнует второй мой знакомый,который стал близок мне и за которого я ратую сердцем. У этого человека все наоборот- неожиданно получив Это,сначала, по молодости свои лет он испытал радость,того,что отличается от остальных. Сейчас же он глубоко несчастен- этот человек болеет,люди находящиеся рядом ощущают упадок сил или после с ними происходит что -то нехорошее,беда. Он ходит в церковь,он надеется на помощь со стороны Бога,но с каждым разом ему становится все сложнее. такое ощущение,что ему кто -то просто "кинул" это,обрекая на мучения. при этом человек сам того этого не хотел. я просто не знаю,как ему помочь. подскажите.
Поделиться32011-05-19 23:16:46
Дмитрий и все же не стали Вы вчитываться в информацию по ссылке ,там и ролики и печатный текст ,достаточно раскрывает Ваш вопрос
возможно этот ролик и ответ непосредственно батюшки будет более говорящим ,простите что вмешалась в эту темку , пока о.Рустика нет на сайте по уважительным причинам
Поделиться42011-05-24 23:44:48
Всё очень просто,Дима.
Только святые,при особом благословении Божием,могут иметь какие либо дары,в том числе и пророчество. Все остальные просто не способны по греховности и удалённости от Бога,приближённости в той,или иной степени к делам сатаны,делть это силой Св.Духа просто не в состоянии. Следовательно,здесь задействована другая сила - бесовская.