Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашние сладости и выпечка

Сообщений 61 страница 90 из 131

61

Ой, какие красивые печенюшки, деткам особенно понравятся ))

В Европе на зимние праздники делают пряники (их еще называют имбирными, или перечными).
Я напишу рецепт - они постные, очень вкусные.

Пипаркоок

1 ст сахара
100 мл темного сиропа (или 2 ст л меда нежидкого)
100 мл воды
150 мл растительного масла
мука - сколько возьмет (чтоб тесто не липло)
2 ч л соды
пряности - 1.5 ч л (у нас продаются готовые, называются "пряности для коврижек" или "для пряников".

Смешать воду, мед и сахар - нагреть на среднем огне до растворения сахара. Снять с огня, добавить растительное масло и специи, затем муку и соду. Замесить не очень круто, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на ночь.
На следующий день вынуть тесто, дать ему согреться, раскатать тонко, выпекать при температуре около 200 градусов до коричневого цвета.
Можно сделать еще глазурь - сахарную пудру смешать с лимонным соком или кипяченной водой, что было не очень жидко, из кулечка нанести рисунки на печеньки, глазурь быстро подсыхает.

http://uploads.ru/t/s/1/4/s14NW.jpg

Отредактировано Наташа (2012-01-07 14:09:30)

0

62

И эти печенюшки понравились, пока все копирую, когда то сделаю.))))

0

63

вот что я сегодня сделала,куда то разрыхлителя пересыпала :x ,что-то рассыпается от прикосновения :surprise: ,но в общем целом вкусно :flirt: .немного модернизирую речептики и все ок будет.только в следующий раз :mybb:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4529/132215114.e/0_79d4b_b46fa842_L.jpg
это вот:РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Берем 90 г размягченного сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 225 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка (ну или чайную ложку соды заливаем уксусом), 1 ст. л. молотого имбиря (не поленитесь, найдите на рынке) и 1 ст. л. любимых пряничных специй (корица, гвоздика).
Кладём масло и сахар в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо, добавляем пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с сахаром. Месим! Кладём тесто на посыпанный мукой стол, скатываем в шар, и убираем в холодильник минут на 15.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Обновляем стол мукой, еще немного месим, и раскатываем чудесный блин толщиной 3 мм. Протвинь прокладываем пергаментом. Формочками, рюмками, ножами и руками вырезаем разные формы - вот где понадобится фантазия. В некоторых печеньках можно сделать маленькие дырочки - получатся яркие и оригинальные украшения на ёлку. Затем печём в духовке минут 15-20. Готово!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4428/132215114.e/0_79d53_661d05ea_L.jpg
а это вот что:
Berlinerkranser – норвежское новогоднее печенье

2 вареных яичных желтка
2 сырых желтка
125 гр сахара
300 гр муки
250 гр мягкого сливочного масла

1 белок

Вареные желтки хорошо растереть. Добавить сырые желтки, сахар и взбить.
Поочерёдно добавляя размягчённое масло и муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на несколько часов.

Раскатать тонкие “веревочки” из теста толщиной примерно пол сантиметра. Порезать на куски длиной примерно 10 см и сформировать маленькие круглые веночки, как на фото. Окунуть готовые венки в белок, затем в сахар.
Печь около 10 минут при 180°С.

Отредактировано Зимняя (2012-01-04 22:34:08)

0

64

Зой ,ну вкусно несомненно наверное все таки ))
а что это за рецепты,из темки ,или какие то другие ?
Наташе спасибки за пряники ,а название то какое ..протяяжное )  :cool:

0

65

р.Б  Анна написал(а):

Зой ,ну вкусно несомненно наверное все таки ))

да-да,вопреки всему-вкуснооо :flirt:

0

66

Зоя, спасибо за норвежское печенье, обожаю такое вот, с посыпками-присыпками ))
Обязательно попробую )

0

67

Наташа написал(а):

Зоя, спасибо за норвежское печенье,

рада,что пригодилось :blush:

0

68

я сегодня допекала тесто "норвежское".хорошо,что долго лежало в холоде-легче лепить.делала крупнее,в белок и сахар не окунала,а мазала и сыпала сверху уже на противне,и не забыла противень этот смазать--в итоге получилось супер!

0

69

Зой ,молодец !

а нам чего то не очень вот эти печенья рождественское печенье, если честно ожидалось от них большего ...

как то нам по нраву всем более пришлись вот такие розочки (который раз убеждаюсь ,чем проще ,тем оно лучше )))

розочки из слоенного теста и яблок :
http://forum.say7.info/topic16633.html

http://ifs.cook-time.com/preview/img122/122312.jpg

только в сиропе я яблоки не вымачивала ..у меня по банкам закрыты ломтиками яблочки с корицей (вот они и пошли в ход на ура!) ,очень быстро все делается и съедается тоже ..

0

70

ой,красиво как...

0

71

a.dmin написал(а):

а нам чего то не очень вот эти печенья

я уже привыкла рецепты под себя переделывать :dontknow: .так оно лучше выходит.

a.dmin написал(а):

который раз убеждаюсь ,чем проще ,тем оно лучше

и так тоже лучше

0

72

Зоя ,если что ,я имела в виду рождественское печенье (там где с вареньем вишневым )) ,не твой рецепт ..
или я тебя не поняла  :question:

0

73

Лена, ты просила рецепт кексика  :blush:

пшеничная мука  - 175 г.
сахар                  - 175 г.
сливочное масло - 175 г.
яйца (s)               -  3 шт.
какао- порошок  - 2 ст. л.
разрыхлитель  - 1 + 1/2 ч.л.

размягченное масло и сахар взбить миксером, добавить яйца и снова взбить. Постепенно в эту смесь добавить муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Отложить 1/3 часть получившейся массы в другую миску. Развести какао в небольшом кол-ве воды, длбавить какао в 1/3 часть теста и хорошо перемешать. Выложить в форму поочередно 2 ложки светлого теста, 1 ложку темного. Выпекать 60 минут.

(Единственное что, я выпекала в хлебопечке, сколько выпекать и при какой t в духовке не знаю, надо наверное проверять переодически, я протыкала вилкой, если ещё прилипало к вилке, добавляла ещё 10-20 минут).

Получается приблизительно вот так:

http://s018.radikal.ru/i519/1201/11/0c357a07b66d.jpg

Отредактировано Олечка (2012-01-12 15:34:40)

0

74

Спасибо,Ольчик! Выглядит так аппетитно! Завтра же буду баловать этим кексиком своих мужичков. :D если только какао купим вечером,а то оно у меня закончилось. :disappointed:

0

75

Лен, на здоровье, как испечешь, покажи, я этот кекс тоже хочу в духовке попробовать приготовить, интересно, будет разница  с выпечкой их ХБ, вообщем я как опробую поделюсь  ;)

0

76

a.dmin написал(а):

или я тебя не поняла

нет,Ань.я тоже имела в виду то,которое у тебя не вышло :D

0

77

Олечка написал(а):

вообщем я как опробую поделюсь

:yep:

0

78

Оля ,хлебопечка в полном ходу  :cool:  вид у кекса аппетитный очень

0

79

спасибо Анечка

0

80

печенье"поцелуйчики"

http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/132215114.f/0_7c350_5f54e13f_L.jpg

тесто:я брала всего побольше,а вообще такие пропорции-100г творога смешать с 2 желтками.влить 200г растопленного и немного остывшего слив.масла.добавить 0,5ч.л.соды,гашенной уксусом,2стак.муки и замесить мягкое тесто.на час в холодильник.(у меня сутки почти лежало).
взбить 2 белка и стакан сахара.
тесто раскатать толщ.0,5см,сверху намазать белковой массой.свернуть рулетом и порезать на ломтики 1-2см толщиной.выпекать мин.20-30 до золотистого цвета.

0

81

Зоя,спасибо за рецепт! http://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16674-2.gif   [взломанный сайт]

0

82

Зоечка, спасибо! Красивые "поцелуйчики", представляю какие вкусные!  :rolleyes:

0

83

кушайте на здоровье!!!

0

84

Зой спасибо за рецептик !

в общем из того что нами опробовано и нравится :

рогалики (начинка может быть любой :мармелад , варенье,повидло ,джем )

рецепт: берем двести граммов маргарина, двести граммов сметаны (можно кефира), одну-две ложки сахара, три ложки муки.

Приступим к приготовлению рогаликов. Растопим маргарин (в крайнем случае можем взять сливочное масло вместо маргарина), причем делаем это на водяной бане или на маленьком огне на плите, пока не станет жидким. Добавляем в маргарин сахар и сметану, тщательно перемешаем. Вымешиваем из получившейся массы тесто, постепенно добавляя в нее муку. Должно получится не крутое, а жирное и тяжелое тесто. Разделываем тесто на пять-семь частей, каждую часть раскатываем по очереди в круг при помощи скалки. Каждый круг делим на сегменты (или сектора), ближе к широкому краю сектора выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Ставим противень с рогаликами в духовку и выпекаем до их готовности.
http://cs9837.vkontakte.ru/u6200796/149502676/x_be5c7853.jpg

розочки из слоенного теста с яблоками (по заявкам ) вот такие у меня выходят :
я беру покупное тесто и яблочки ломтиками у меня с корицей по баночкам с осени закрытые ..выходит очень быстро ..
режем на полосочки тесто ,на него начинка и закручивается вот такая розочка

http://cs6002.vkontakte.ru/u6200796/144124383/x_7e86bdda.jpg

http://cs6002.vkontakte.ru/u6200796/144124383/x_a1f1146b.jpg

0

85

вот еще ,примерно из той же серии :булочки розочки постные (кстати!) http://forum.say7.info/topic22271.html
и розочки с корицей http://forum.say7.info/topic3643.html

то что они постные на самом деле не ощутимо )) вторые очень красиво выходят и вкусно !

вот такие наши )
http://s018.radikal.ru/i516/1201/66/babd1639f3c9.jpg

0

86

Ой,как классно! Столько красоты! За постные спасибо отдельное! http://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16675-1.gif

0

87

Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев

http://cs5668.vk.com/u7747015/-14/r_08c7ca94.jpg

http://cs5668.vk.com/u7747015/-14/x_825857f6.jpg

http://cs5668.vk.com/u7747015/-14/x_f23f4617.jpg

0

88

делала ватрушки , с творогом и яблочком
вот рецептик  с творогом
с яблочком и медом

понравились оба варианта  :cool:

вот наши ..запечатлела :) внизу с творогом ,вверху с яблочком

http://s018.radikal.ru/i525/1202/89/a059e061d29a.jpg

0

89

класс! надо сделать,я когда-то тоже пекла с творогом.ВКУСНО!

0

90

Лимонные батончики-мюсли

Ингредиенты (на 7-8 шт):
курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)

Приготовление:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики

http://cs6000.userapi.com/u6208554/-14/x_0d3da991.jpg

0