Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕ ПОСТНЫЕ рецепты

Сообщений 181 страница 206 из 206

181

пирог оччень понравился  :cool:  вчера был опробован рецепт ! ,бум еще делать..
думаю он хорош будет и с рыбной начинкой..

0

182

Целый день заглядываю, все никак не спрошу, а мясо не надо предварительно поджаривать? Хватает ему только духовки?

0

183

все очень хорошо пропекается ..я не поджаривала

0

184

АНЕЧКА,А МЯСО ТЫ БРАЛА СВИНИНУ?

0

185

да ,и не столько много как в рецепте ) но у меня был еще фарш , я все смешала , мяско меленько порезано и картошка и лучок ,очень неплохо выходит :)
там еще пропекается все хорошо за счет того что дырочка сделана , вы сами увидите как это работает ))
единственное я еще в духовку в самый низ ставлю сковороду с водой ,чтобы не пересушивало (у меня газ духовка ,может и подсушить (

0

186

А если мне завтра из одного фарша сделать,получится? мясо мы едим только по большим праздникам. :blush:

0

187

Леночка ,думаю получится ,не переживай ...
думаю он неплохо получится и с рыбной начинкой и с капустной ,можно на пробу сделать а там уже п освоим ресурсам варьировать ..

0

188

Аня, спасибо за рецепты,  :yep:

0

189

Аннушка, спасибо за рецепт, уже распечатала. В свободное время обязательно попробую испечь.
А я вчера нажарила пирожков с яблоками, так захотелось.
Обыкновенное  тесто как на вареники: кефир, соль, мука, сода в муку, чтобы не погасилась. А потом в виде вареничков слепила (на лепешку сахар и мелко порезанные яблоки свежие) на сковороде поджарила под крышкой и все готово. Быстро, дешево и сердито :)

0

190

как я делаю окрошку :question: .а что есть,то и кладу-отварила картошку и яйца,огурцы свежие,зелени побольше,мясо отварное стояло в холодильнике-по отдельности никто есть не будет,а окрошка улетела.залила бульоном холодным с того же мяса и квасом "Очаковским",посолила-готово.еще люблю в тарелку добавлять хрен,можно из тюбиков,можно из банок-я люблю поядренее.мои родители всегда делают на воде с майонезом и уксусом.свекровь на кефире(вот такую я не очень лю) или на домашнем ржаном квасе(тоже хорошо выходит).редиски в нашу деревню пока не завезли,но и без нее вкусно.сегодня подрежу туда огурцов,картошки и яичек,подолью кваску-и опять окрошка :crazyfun: .Маргаритка ее сегодня хорошо так рубала.
немного дополню-еще люблю окрошку с копченой рыбой(вместо мясных продуктов),беру всегда сухую,она покрепче-селедку или горбушу.ммммм...

Отредактировано Зимняя (2012-05-07 20:39:08)

0

191

САЛО В БАНКЕ-случайно наткнулась на рецепт и совершенно случайно дома оказалось сальцо,хоть и приготовленное,чтобы прокрутиться в мясорубке :crazyfun: .

для веса добавила несколько кусочков мяса.резать желательно такими кусками,чтобы в горло банки пролазили.режем,солим по вкусу,специи и чеснок тоже по вкусу,перемешать и в банку поплотнее(не очень полную делать)накрыть крышкой для закатки(не закатывая) или стеклянной.поставить в подходящую кастрюлю с решеткой или полотенцем на дне,залить хол.водой по границе сала,или чуть больше и на огонь.варить 2.5-3 часа,подливая воду(горячую,чтобы банка не лопнула)в банку воду не наливать!!!

вот оно

http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/132215114.14/0_8e211_26086f23_L.jpg
мне понравилось.

Отредактировано Зоя (2012-05-25 23:16:57)

0

192

о ,как интерресно ))

0

193

а вот еще очень простой ,незатейлевый пирог ,быстро и вкусно!!!

получается сытно ,поэтому его можно как самостоятельное блюдо готовить (на обед/ужин)

я беру покупное слоенное бездрожжевое тесто (очень утраивает)

пирог из кабачков

Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое – 1 уп. Кабачки 300 гр. Болгарский перец 100 гр.Чеснок 1-2 дольки .Сметана  200 гр .Сыр 100гр. Соль .Перец

Приготовление:
Тесто раскатать и распределить в форму с бортиками. Наколоть вилкой и поставить в духовку на минут 5-7.Кабачки и перец порезать на кусочки. Если кабачки старые – то присолить и дать постоять, а воду слить.На прогретое тесто выкладывать в произвольном рисунке кабачки и перец.Сметану смешать с солью, перцем и чесноком. Залить овощи.Сверху присыпать сыром.Запекать до готовности.

http://uploads.ru/t/c/q/j/cqj7n.jpg

0

194

у меня как раз пара кабачков завалялась...

0

195

ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ

Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки

Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

http://cs403429.userapi.com/v403429611/2b9f/ZK55bHn5Oxo.jpghttp://cs403429.userapi.com/v403429611/2ba6/y_Ewm3ko6sY.jpg

вкусная группа вконтакте http://vk.com/club34959061 там столько всего ))), в частности рецепты на стене"

0

196

a.dmin написал(а):

ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ

Ух ты!!!  :cool:

0

197

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ

"Смешала до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита"

http://cs403429.userapi.com/v403429611/2f21/coc5L_28QAE.jpg
Оксана Лаптева
http://vk.com/club34959061

0

198

Пельмени «Розочки»

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

http://cs315628.vk.me/v315628085/6dad/GFC-YmI8bJQ.jpg

0

199

взято отсюда : http://vk.com/feed?w=wall-34959061_2944

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

http://cs605824.vk.me/v605824611/1e14/VYdsas671tg.jpg

0

200

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

взято отсюда http://www.liveinternet.ru/users/yziwka/post279240946/
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/770/101770447_3424885_omuNmeGPUxQ.jpg

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/770/101770448_3424885_5OoXP0ghfBU.jpg

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/770/101770449_3424885_nL2QhlUKJ0E.jpg

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/770/101770450_3424885_o_t4NITN96s.jpg

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/770/101770451_3424885_b9ub1vih8wQ.jpg
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/770/101770452_3424885_h5kgyUM88w.jpg

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/770/101770447_3424885_omuNmeGPUxQ.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/yziwka/post279240946/

сегодня такой рецепт у нас в меню ,ничего так получилось  :cool:

у меня соуса нет , обошлись майонезом (чуток)
шпажки ,можно заменить на зубочисту и сколоть каждую штуку

0

201

Куриное филе в кисло-сладком соусе.  пошаговый рецепт   http://yummybook.ru/catalog/recept/kuri … dkom-souse

куриное мясо можно заменить свининой , очень вкусный рецепт ! :cool:

еще можно присыпать кедровыми орешками сверху ,если нет орешков ,то кунжутом

0

202

Отличные рецепты, обязательно возьму на заметку

0

203

Вкусная  еда -  клецки.
Картофельные клёцки со сливочным маслом и зеленью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/410/sm_409669.jpg
Рецепты из картофеля в нашей семье очень любят, и вот соседка подкинула вкусную идею! Готовится просто, ничего лишнего, и как же вкусно, нежно получается! Готовьте на здоровье! Мы на этой неделе повторяли уже два раза!
Продукты
Картофель - 500 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Зелень укропа (свежая, мелко нарезанная) - 3 ст. ложки
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу

Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Сливаем воду и немного подсушиваем готовый картофель на медленном огне.
Добавляем 20 г сливочного масла и хорошо разминаем. Я еще добавляю щепотку соли и натираю на мелкой тёрке немного мускатного ореха - для вкуса и аромата.
Всё хорошо перемешиваем.
Сюда же вводим желток.
Добавляем кукурузный крахмал.
Аккуратно перемешиваем. Но при этом не очень долго по времени, чтобы не забить пышность картофельного пюре.
Картофельному тесту даём немного остыть.
Руки смачиваем водой и формируем крупные заготовки-колобки. Всю массу делю на шесть штук, по 100 граммов.
Кстати, если в таких клецках сделать углубление, сюда можно добавить начинку - грибы, бекон или просто фарш. Начинку нужно будет хорошо залепить в картофельную оболочку.
Варим клёцки в подсоленной кипящей воде на среднем огне. Как только клёцки всплывут, засекаем 5-7 минут - и готово (время зависит от размера).
50 г сливочного масла растапливаем.
Добавляем сюда мелко порезанный укроп.
Прогреваем, добавляем небольшую щепотку соли.
Перед подачей клёцки поливаем сливочным маслом с укропом.
Картофельные клёцки со сливочным маслом и зеленью очень вкусные, готовьте  с удовольствием!

0

204

У меня тоже припасены очень вкусные постные рецепты. Вот самый новый, просто объеденье, но вы же и сами поймёте, как вкусно)))
Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/316/sm_315838.jpg

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - около 300 г
Масло растительное - 70 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл

Приготовление
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
Нарезаем лук мелко и грибы и обжариваем на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов. С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом. Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

205

Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым. Будем пробовать?
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/320/sm_319531.jpg
Продукты (на 10 порций)

  • Баранина - 1,5 кг

  • Лук репчатый - 330 г

  • Морковь - 160 г

  • Картофель - 500 г

  • Помидоры свежие - 200 г

  • Перец сладкий - 200 г

  • Перец чили свежий - 1 шт.

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

  • Зира молотая - 1/2 ч. ложки

  • Вода - 2 л

Для подачи:

  • Кинза свежая - по вкусу

  • Петрушка свежая - по вкусу

Как приготовить:

  • Мясо хорошо помыть холодной водой, выложить в казан и залить холодной водой. Довести воду до кипения на сильном огне и снять пену. Закрыть казан крышкой и варить мясо 30 минут на слабом огне.

  • Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, помыть и крупно нарезать. Выложить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.

  • Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусочками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавить в бульон помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую зиру. Продолжать варить на слабом огне 5 минут.

  • Картофель очистить, помыть и крупно нарезать. Добавить в казан картофель и стручок острого перца чили. Продолжать варить шурпу из баранины на слабом огне ещё 20 минут.

  • Подавать шурпу из баранины к столу со свежей кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

0

206

Вкусная  тема шурпа.
Шурпа из говядины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/471/sm_470176.jpg
А на обед у нас шурпа из говядины - очень ароматный, вкусный и сытный суп, приготовленный мужскими руками.
Продукты
Говядина (у нас голяшка с мозговой косточкой) - 0,8 кг
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чёрный горошком
Перец чёрный молотый
Приправа ореховая
Соль
Лавровый лист
Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук)
Вода - 2 л

Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения. Аккуратно собрать пену и варить говядину на медленном огне 2 часа.
Морковь очистить, крупно нарезать и добавить в бульон.
Через 10 минут опустить в кастрюлю картофель, очищенный и крупно нарезанный.
Добавить лук, очищенный и нарезанный полукольцами.
Затем сладкий перец, порезанный соломкой.
И измельчённый чеснок.
Через 5 минут добавить в суп помидоры, нарезанные крупными дольками. Добавить соль, перец, приправу и лавровый лист.
Потомить шурпу ещё несколько минут и убрать с огня.
Перед подачей добавить в суп мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

0