Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕ ПОСТНЫЕ рецепты

Сообщений 151 страница 180 из 206

151

р.Б  Анна написал(а):

девчат ,сегодня строгий пост -если кто забыл ))

[взломанный сайт]

0

152

вооо ))) эту картинку надо на холодильник  :D

0

153

р.Б  Анна написал(а):

девчат ,сегодня строгий пост -если кто забыл )

Я когда тесто сделала, вспомнила! Но из холодильника оно еще вкуснее будет. Получается, до четверга откладывается...Но мои знают, что я его сделала, так что, скорее всего, придется завтра изобразить.

0

154

Лариса написал(а):

Девочки, поделюсь моментальными бутербродами к супу,

я вчера наготовила таких и целый день с чаем ела,и сегодня еще доедала.оочень вкусно и домашним тоже понравились.только добавила соевый соус,дайкон тоже потерла,укропчик и красный перчик горький,яйцо не добавляла.

0

155

Зимняя написал(а):

дайкон тоже потерла

Это КТО такой? [взломанный сайт]

0

156

Зоя, ты наверно и по суши мастер? продукты из японской кухни, как я вижу...

0

157

это типо редьки ))

Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир..

0

158

Вот мои хачапурики:
http://s005.radikal.ru/i209/1101/75/d6b4c91a3797.jpg

0

159

Сашуль, отправь в термосе по почте, так попробовать хочется!  [взломанный сайт]   Шучу-шучу!
Девчат, так хочется вкусняшки наготовить, но пока совсем некогда, вот и кушаем по-простому, а аппетит подогреваю вашими фотографиями и вкусными описаниями рецептов.

0

160

Светлана
Я бы с радостью,но они уже почти все разлетелись, мои их на ура принимают и употребляют.В этот раз в начинку растопленное сливочное масло положила - вкусно получилось, но раскатала тонко, поэтому начинка вылезла наружу.

0

161

Саш, такие хорошенькие и вкусненькие!

0

162

где рецепт то ?  :D

0

163

Хачапури
Тесто слоеное.
Начинка:
адыгейский сыр+сулугуни+брынза (у кого что есть, можно просто адыг.сыр)+чеснок=прокрутить на    мясорубке; добавить резаную зелень укропа и обязательно(!) кинзу. Хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло, чтобы начинка была сочной.
Тесто раскатать, нарезать квадратики, заполнить начинкой, защипнуть по диагонали и испечь в горячей (230-250град.) духовке.Некоторые перед выпечкой смазывают  растопленным слив. маслом, я не смазываю - и так высококалорийно [взломанный сайт]

0

164

И еще дополнение: хачапуриков сделала немного - из половины теста, оставшееся тесто порезала на ленточки, завернула сосиски и тоже запекла в духовке.Тоже оччень даже, особенно к завтраку!!! http://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16475-2.gif

0

165

Санечка, какая вкусняшка!! :-)

0

166

Светлана написал(а):

Зоя, ты наверно и по суши мастер?

не,пока только учусь

0

167

Слоеный хинкал. Ставим простое дрожжевое тесто на воде муке соли и дрожжах-примерно на 1 сакан.Тушим мясо в кастрюле, она должна быть широкая. Идеально - баранина, кто не ест , можно другое. Добавляем нарезанные лук и морковь, еще немного тушим, солим, перчим. Очищенный картфель желательно крупный нарезаем пополам вдоль, укладываем на мясо с овощами (предварительно разровнять) Доливаем соленой по вкусу воды, чтоб доходила до картошки, ну на 2-3 миллиметра ее"замочила". В это же время раскатываем тесто, смазываем постным или сливочным растопленным маслом. Обычно посыпают "ореховой травой"-что за трава не знаю, в Дагестане на каждом рынке полно. Есть вариант посыпать хмели-сунели, или нарезанной зеленью с чесночком, свернуть рулет 3-4 слоя, свободный, нарезать на кусочки толщиной 5 мм. , уложить на картофель ( к этому моменту желательно, чтобы варево кипело) оставляя расстояние для "распухания" теста. Закрыть плотно крышкой и 40-45 минут крышку не открывать, поставить на небольшой огонь, чтобы кипело, но не оч. сильно. ВСЁ! оч. вкусно, можно подавать со сметаной подсоленной и с чесночком, за уши не оторвать!

0

168

Ириш ,очень интересный рецепт ,надо опробовать ! спасибо )

0

169

ШУРПА Каждая из многих народностей Кавказа и средней Азии считает шурпу своим национальным блюдом и везде готовиться по-своему  :D
Как правило, шурпа готовится из баранины.
шурпа скорее второе, чем первое.
Неспешность приготовления - залог успеха.Шурпа будет вкуснее, когда она будет томиться под крышкой, а не кипеть на большом огне. Баранье мясо при медленной варке проявит себя самыми тонкими ароматами и вкусами и вряд- ли найдутся равнодушные к этому аромату люди.

Свежее баранье мясо. К этому фактору шурпа привередлива. Даже с хорошо хранившимся замороженным мясом у нас получится уже не такой яркий и насыщенный вкус. У наших предков не было холодильника и по-этому самая вкусная шурпа получается только из свежего мяса. Иногда используют свинину, но это уже не то блюдо .Так что при замене мяса получится вкусный мясной суп, но уже не шурпа.

Для шурпы размер имеет значение - чем больше будет кусок мяса, тем вкуснее. Так что идя на рынок - надо точно знать какой объем шурпы вы собираетесь готовить. Желательно купить один большой кусок баранины на все приготовление из расчета 1 кг мяса на кости на 3л воды.
Есть, конечно, более адаптированные под славянские вкусы рецепты, где мясо закладывается мелкими кусочками, овощи дробятся и подаются вместе с бульоном. В этом случае мы будем иметь наваристый и густой вкус. Но если мясо заложено одним куском - мы получим более тонкий, насыщенный, более традиционный вариант изысканного вкуса. Не мешайте шурпе проявить себя. Ваши соседи и так будут умываться слюнями с момента начала приготовления вами шурпы.
И если вы правильно готовите шурпу, вкус и запах этого блюда не оставят равнодушными вас и ваших гостей!

Итак ,приготовление ))
все очень просто на самом деле (просто возможно описание процесса долгое ),
есть приготовление в казане на  открытом огне (на костре ) -это один вкус
и томящееся приготовление в домашних условиях -это другой вкус ,но не менее замечательное блюдо !
лично мы готовили и так и так .

примерно вот так на костре  (фото из инета)
http://www.vkysno.kiev.ua/images/recept/shurpa.jpg

дома же берем кастрюлю побольше , из баранины нам понадобится мясистая часть и кости ,промываем ,заклыдваем в кастрюлю ,заливаем холодной водой ,все это варится (томится без кипения) если варка холодца -6 часов , то тут часа три ,поскольку бульон должен быть насыщенным ! по мере возникновения пены ,ее снимаем .
чистим картошку ,морковь ,лук ,помидоры (кто то использует еще перцы и баклажаны -так тоже вкусно )
картошку режем  крупно ,не забываем что это более второе блюдо , картошку закладываем в другую кастрюлю ,из основной кастрюли отливаем уже достаточно наваристый мясной бульон ( т.е там уже все достаточно протомилось ,но и продолжает вариться мясо в той кастрюле ,а картошка в отдельной но с родным бульоном от мяса и костей )  далее закладываем очищенную ( но не резанную морковь ) туда где у нас мясо ..морковь варится до полуготовности ..
http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/1/165/16530.jpg на фото из инета вместе с картохой (но я варю картошку отдельно в мясном бульоне)

достаем сковороду , мелко режем курдюк (это жирок бараний )) имеет специфический пикантный вкус ,и придает не с чем н есравнимый аромат блюду (его также используют при приготовлении мантов..

в общем на этом мелко порезанном жирке (сале) обжариваем лук (большую порезанную мелко луковицу)

картоха у нас уже почти готова (не до разварения) ,вынимаем из основной кастрюли мясо отдельно в емкость (пусть остынет ) , вынимаем морковь и режем ее кружочками или полукружочками .. в основную кастрюлю добавляем картошку и морковь ,туда же бульон в котором варилась морковь .

режем мяско и снимаем мясо с костей ,все что можно собрать ,закладываем туда где лук томился в сковороду с курдюком ,мяско тоже напитывается дополнительным ароматом ..после добавляем в основную кастрюлю ..все это на медленном огне еще томится чуток ..

можно добавить томаты ,баклажаны,перец (все это протушить отдельно и в кастрюлю ) кто то добавляет кинзу , зелень ,чеснок ..и т.д по своему вкусу и желанию ..кто то даже яблоки ,кто то горох ,кто т овообще добавляет томатную пасту (оттого она становится красной) ,но я за минимум в этом блюде ,баранина сама по себе не нуждается в излишних дополнениях
http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/09/shurpa-ingreds.jpg

мы делаем проще и без перебивки вкуса и аромата которое дает баранина и курдюк (я даже чеснок не кладу )
солю ,перчу перед основной закладкой всех ингридиентов уже порезанных ..и еще добаляю лавровый лист (штучки 3 на большую кастрюлю)

Это очень наваристое сытное (и в то же время не тяжелое для желудка блюдо ) ,очень вкусное !

вот так по тарелкам у нас  .. И Лиза наяривает с удовольствием )) баранина очень полезная .

http://i041.radikal.ru/1105/f7/4df1a8cd5555.jpg

а вот так еще  настоявшаяся в кастрюле
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/02/40/40a9baf0dc1ccb1b4e0197fe60f94329.jpg

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!  http://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16650-3.gif 

0

170

Анечка, очень аппетитно, моему мужу бы понравилось, он любит такие блюда...
Ань, фотка первая у меня не открылась (там, где Лизёнок наверное кушает) ну ладно.. кушайте на здоровье!  [взломанный сайт]

0

171

не а , Лизетки там нет )))) попробовала по другому ,может увидишь ))) там просто в тарелке )

0

172

Ну вот теперь видно, красота  [взломанный сайт] 
А я подумала, что ты сфоткала, как Лиза шурпу уплетает..

0

173

Нямка такая, я ела шурпу, но сама не готовила.

0

174

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! БРАВО!КРАСОТЕНЬ! http://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16675-1.gif

0

175

Вкусная запеканка «Мечта»
В оригинальном рецепте так: Обжариваем вешенки с луком, отдельно обжариваем шампиньоны с луком, картошку чистим, режем кружочками. Выкладываем в глубокий противень слоями картошка – вешенки с луком – картошка – шампиньоны с луком – картошка – тертый сыр. Заливаем смесью: стакан воды+стакан молока+2-3 ст.ложки майонеза (перемешать хорошо, потом залить. И в духовку на 30 минут.
Я делала без вешенок, в три слоя, количество заливки надо немного уменьшить, а то у меня много водички получилось. Вкус нежный, сливочный, вся фишка наверно в этой заливке. Делала со свежими и с замороженными шампиньонами. Со свежими вкуснее! И очень красиво получается

0

176

Баранина по-домашнему

Куски баранины посыпать перцем, посолить, натереть сахаром и чесноком. Уложить на хорошо разогретый противень или сковороду (я делаю в глубокой сковороде) и жарить в собственном соку и жире 10 минут. Затем добавить жир или баранье сало(курдюк) и целые клубни очищенного сырого картофеля небольшой величины,(если большой картофель ,то порезать дольками )   перенести в хорошо разогретую духовку и держать там еще 10 минут. Выключить духовку и подержать блюдо еще 5 минут, пока не перестанет кипеть жир.Посыпать зеленью !

Ангела за трапезой http://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16650-3.gif

0

177

здорово Ань, а получается не очень жирно?
мы с мужем любим более "постное" мяско...  [взломанный сайт]

0

178

баранину саму по себе жирной не назовешь ..если там что то и вытопится больше чем вам надо ,можно ведь шумовочкой почерпнуть или слить )
по мне так это самое полезное и вкусное мясо  :cool:

0

179

здорово, надо попробовать, а то мы все говядину - да говядину.. я ещё курицу люблю, а муж её в детстве переел..

0

180

cюда копирую ,что бы не потерялось :)

Пирог с мясом
картофель - 450 г; свинина - 800 г; лук репчатый - 4 шт; сметана - 500 г; сода - 3/4 чайной ложки; соль для начинки - 2 щепотки; мука пшеничная - 500 г; соль; перец черный молотый; растительное масло.

Свинину нарезать кубиком стороной 1 см. Чтобы пирог получился сочнее, лучше брать свинину с жирком.
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0214.JPG

Лук мелко порезать
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0216.JPG

Добавить лук к свинине.
Картофель очистить, порезать кубиком стороной 0,5 см.
Посолить, поперчить, перемешать.
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0226.JPG

Добавить в сметану соду, перемешать.
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0228.JPG

Посолить, перемешать.
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0233.JPG

Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3.
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0239.JPG

Большую часть теста раскатать .
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0242.JPG

На смазанную растительным маслом сковороду выложить пласт теста.
Аккуратно выложить начинку, придерживая края теста.
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0248.JPG

Меньшую часть теста раскатать.

Выложить на начинку, края защипать, защипать веревочкой.

В середине сделать дырочку.
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0255.JPG
Сверху сделать небольшие надколы вилкой.
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0261.JPG

Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке до образования румяной корочки.
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0268.JPG

Ваш пирог с мясом готов.

Приятного аппетита!
http://plushki.net/images/stories/167/DSC_0271.JPG

очень неплохой сайт плюшки нет )) http://plushki.net/recipes/1-stepbystep … jasom.html

рецепт колбасок для тех кому не хочется возиться с кишкой, делая колбаски, то этот рецепт для Вас (она заменяется пищевой пленкой). http://plushki.net/recipes/1-stepbystep … baski.html

0