Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕ ПОСТНЫЕ рецепты

Сообщений 91 страница 120 из 206

91

я о кишках н еслышала шоб они у нас продавались  :(

0

92

Девочки, вот, по колбасе ссылки посмотрите:

http://vkusnosti.com/2008/08/25/domashn … lbasa.html

http://povareshki.net/index.php?option= … Itemid=970

http://www.koolinar.ru/recipe/view/39426

0

93

Еще колбаса - здесь хорошо описано все, поэтапно

http://dj.design.kiev.ua/2010/04/06/kolbasa/

0

94

О какой вкуснятине заговорили, сразу видно, что пост скоро. :flirt:

0

95

р.Б  Анна написал(а):

я о кишках н еслышала шоб они у нас продавались  :(

Надо просто спросить продавцов, у нас кишки очень рано разбирают, но если попросить, то оставят на то время, когда ты будешь.
Мы как то с мамой делали колбасу, получилось и не очень трудно.
Еще добавлю, что кишки надо на пол суток замочить в уксусе с водой, потом еще немного подержать в тертом сыром картофеле, иначе может быть запах.

0

96

А мы на базаре покупали уже чистые там же, где и мясо продают. На витрине не было, надо спрашивать, 40руб./метр.

0

97

О, я колбаски домашние очень люблю, только вряд ли буду делать, а вот раньше бабушка делала и в детстве, часто кормила нас   вкуснятинка  :cool:  !!!

Отредактировано Маришка (2010-08-12 19:37:44)

0

98

Батончик "Баунти"
http://forum.say7.info/topic29848.html

0

99

Девочки, здесь блюда в пароварке

http://www.povarenok.ru/recipes/category/247/

0

100

Девчата вот эту ВЕЩЬ очень хвалят "мультиварка" можно не только готовить первое ,второе и третье но и выпечка получается потрясающей , также готовят пасхальные куличи и постные блюда ,каши ,омлеты и многое многое другое ,ничего не пригорает ,не выкипает ,не разваливается ..а каши и вовсе отменные ,т.к эффект термоса ,люди также делают холодцы и свою тушенку в ней ,мясо ,курица,рыба -пальчики оближешь ...те кто пробовал отзывы превосходные и к плите не подходят даже ,есть даже сообщество хозяек мультиварок ))) бум такую брать ! http://www.multivarka.ru/ именно не хлебопечка а мультиварка
http://cuckoonews.ru/cmc_he1054f.html
http://rutube.ru/tracks/3473803.html?v= … 3d300dde87

0

101

Мартовская написал(а):

р.Б  Анна написал(а):Cашуль ..напиши рецептик домашней лапши ,а ?На 3х-литровую кастрюлю супа: 1 яйцо, щепотка соли, мука - сколько возьмет тесто(чтобы к рукам не прилипало) - около стакана. Воду не добавлять! Раскатываешь скалкой пласт 2-3 мм, обильно посыпаешь мукой, складываешь пополам, снова посыпаешь мукой, потом еше раз пополам, чтобы слои не слипались. Потом я скручиваю трубочкой и режу наискосок тонко-тонко.Можно длинными, можно короткими лапшульками - под настроение.Готовую лапшу распушаешь, поднимая над столом и пересыпая мукой.Можно подсушить и хранить до следующего супчика.

Ой, Сашунечка, тоже все делаю, как вы  :love: ! И бульон варю и  лапшу делаю, и луковички целые для вкуса, цвета, аромата кладу :) , только с лапшей небольшие поправочки, может сестричкам пригодится, особенно Светланушке  :)

В тесто добавляю не воду, а сливки, и расчет продуктов, примерно такой ( суп получается густой, как бабушка учила :))

http://i080.radikal.ru/1008/43/3c013a1a65c4.jpg

на 1, 5 литра бульона:

- 200 г муки
- 1 яйцо, желательно с ярким желтком, лапша получится, как янтарная
- соль, специи по вкусу
- 1 ст. л. сливок
Тесто раскатываю не очень тонко, нарезаю, подсушиваю под полотенцем в течении часа ( излишки убираю в полиэт. пакет, и в холодильник )
Можно добавить шампиньоны, аромат будет совсем другой!
P. S. В лапшу кладу травку итальянскую в мельничке, получается необычный вкус.
Конечный продукт выглядит вот так :)
http://s58.radikal.ru/i161/1008/29/eea156090b6a.jpg

0

102

Оль, про сливки интересно.А что они дают? Наверное, тесто пластичнее будет, да?

0

103

Olga написал(а):

может сестричкам пригодится, особенно Светланушке

Оленька, спасибо! Что поделаешь, молодая хозяйка еще...
Я тут одна такие вопросы задаю, так еще не все - иногда в Интернете поищу, иногда у мамы спрошу, а чаще - методом проб и ошибок! :)
Что самое странное - мужу нравится, притом очень! Обедаем и у родителей, но он мне всегда говорит, что я лучше наших мам готовлю.  :blush:

0

104

Светлана
Светик! Ничего в этом нет плохого.Чем делать ошибки всегда лучше спросить.Думаю, все с удовольствием тебе помогут, да и между собой обменяемся информацией. Так что не стесняйся. :flirt:

0

105

Светлана написал(а):

Что самое странное - мужу нравится, притом очень!

Светуль ,это самое главное !! :cool:
а точ со спрашиваешь наоборот очень хорошо ..что то забывается ,перечитываешь тоже ..да и неплохая инструкция молодым хозяйкам выйдет ,да и не только молодым  :stupor:

0

106

Ой, девочки, я кажется что-то не то сделала... Я на колбасу взяла большие кишки, а везде в рецептах вроде бы тонкие... Родственнии резали поросенка, так мы взяли и мяса, и на фарш, и косточки на суп, ну я еще и на кишки покусилась. Все отговаривали зачем мне возится с ними, но я взяла, а вот теперь кажется, что не те... Девочки, кто знает, ответьте пожалуйса быстрее. Если не те взяла, так я их и выделывать не буду сегодня, пачкаться только зря.
А если те, то сразу вопрос  как их правлильно подготовить? Мне говорили, что чистить, потом варить, потом опять чистить...

Отредактировано Светлана (2010-08-14 20:46:22)

0

107

Свет ,вот доходчиво вроде ..свинная колбаса ))) там и обработка кишок http://www.eda-server.ru/culinary-schoo … 000002.htm

вот еще http://www.nogtiki.com/ru/news/2009/03/15/8495.html

0

108

Мы брали тонкие, как на картинках в ссылках и уже чистые.

0

109

Девчата, я уж испугалась! Можно и толстые брать. Приготавливать долго, но мы же простых путей не ищем! И еще - танки грязи не бояться!  :crazyfun:  (это я при воспоминании о том, как мы сегодня ихрезали).

0

110

Отчет по колбасе. Сегодня доделала, Илья сказал, что вкусно (он не постится), я не пробовала. На запах и вид внутри похоже на котлеты. Смысл тогда мучиться,если можно просто котлеток нажарить? НО я возможно промахнулась с фаршем. У меня был именно фарш, сделанный заранее. Может быть нужно было взять мясо и сало кусочками и не крутить его в мясорубку?
Ну а так ничего - красиво, пахнут вкусно! :) Фотика нет, а то бы показала.

0

111

у тебя видимо больше вышло как люля-кебаб ..но тоже здорово!

0

112

Светлана написал(а):

Olga написал(а):

    может сестричкам пригодится, особенно Светланушке

Оленька, спасибо! Что поделаешь, молодая хозяйка еще...
Я тут одна такие вопросы задаю, так еще не все - иногда в Интернете поищу, иногда у мамы спрошу, а чаще - методом проб и ошибок! :)
Что самое странное - мужу нравится, притом очень! Обедаем и у родителей, но он мне всегда говорит, что я лучше наших мам готовлю.  :blush:

Вот! Вспомнила чего хотела ! :)
Светланушка, прочитав ваш пост подумала, а, если создать специальную темку " В помощь молодой хозяйке ", где каждая из девочек поделилась бы своими секретиками, а вы бы радовали любимого, и нас своими успехами в кулинарии :) ?
И могла бы выложить книги в эл. формате, которые у меня в обиходе для вас :) ?

0

113

Мартовская написал(а):

Оль, про сливки интересно.А что они дают? Наверное, тесто пластичнее будет, да?

Санечка, да, мягче, пластичнее, на вкус несколько нежнее :)

0

114

Светуль, только прочитала твой пост, ты оказывается колбасу делала? Вот молодец, не побоялась возни )
А мясо на колбасу надо было мелко рубить - и сало тоже, а не через мясорубку. Так сочнее и вкуснее )

0

115

Пирог с крыжовником

http://s58.radikal.ru/i159/1009/15/1136f627bfb1.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1009/4b/4a334840e02b.jpg

Тесто:
3 желтка взбить с 1 ст сахара, добавить 1 ст кефира и с 3 ст л сметаны, затем добавить 100 г мягкого сливочного масла (или маргарина), 0.5 ч.л. соды и щепотку соли, затем добавить 2.5 ст муки.
Перемешать, выпекать при 180 градусах до готовности.
Пирог вынуть, перевернуть и пропитать сиропом.

Сироп:
0.5 ст воды + 0.5 ст сахара - дать вскипеть, затем добавить 300 г порезанного пополам крыжовника (можно взять любую другую ягоду), проварить 2 минуты.

Украсить взбитыми белками - 3 белка взбить с 0.5 ст сахара.
Пирог отправить минут на 5-7 в духовку (200 градусов), до зарумянивания белков.

Пирожок получается очень вкусный, сочный, сладкий с кислинкой.

0

116

Тыквенный кекс

http://s51.radikal.ru/i131/1009/c8/5ea9e9f5055f.jpg

Сделать пюре из 500 г тыквы (порезать кубиками, положить в тарелку и отправить в микроволновку - тушить до мягкости).
Из готовой тыквы блендером сделать пюре.
Смешать 3.5 ст муки, 1 ч л соли, 3 ч л разрыхлителя, 1 ч л корицы, 0.5 ч л гвоздики молотой (я не клала), 0.5 ч л мускатного ореха, 0.5 ч л душистого перца измельченного.
Отдельно взбить 4 яйца и 1.5 - 2 ст сахара (по вкусу), затем добавить 1 ст растительного масла и тыквенное пюре.
Смешать яичную смесь с мучной.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто, выпекать при 180 градусах примерно 1 ч 15 мин.
Готовый кекс остудить, сделать глазурь - сок 0.5 - 1 лимона смешать с сахарной пудрой (около стакана).
Украсить.

Кексик получается очень вкусный (по вкусу напоминает пряники (их называют житниками, с глазурью).
Очень долго не черствеет!!!! Брать большую форму - кекс будет большим! Можно испечь в 2 формах поменьше.
Рецепт взят с "поваренка", автор - Оksy.
Фотки - мои.

0

117

Ложные творожники

http://i080.radikal.ru/1009/cc/b24722690177.jpg

Приготовить творожную смесь - творог, яйца (на 250 г творога - 1 яйцо), соль, сахар по вкусу.
Намазать смесь на готовый вафельный лист, покрыть другим листом, снова намазать творожную смесь, снова покрыть листом - и так все листы (6-8 штук).
Порезать на треугольники, обмакнуть в творожную смесь, затем в яйцо и обжарить на среднем огне с 2-х сторон.

0

118

Я - большая любительница творога и блюд из него. Недавно "изобрела" такое вот блюдо (готовится очень быстро в микроволновке):

1. Смешать пачку творога (любого) с одним яйцом;
2. Добавить сахар, кокосовую стружку (корицу, ваниль, измельченные орехи - вариантов много!) - по вкусу;
3. Форму (подходящую для микроволновки) смазать растительным или сливочным маслом, слегка обсыпать кокосовой стружкой (или манкой, или крошкой печенья, или...);
4. Выложить творожную массу в форму и выпекать на max t  4 - 5 минут.

Полученное "произведение" довольно формоустойчиво и привлекательно, легко отделяется от формы на плоское блюдо. Я творю это в обычной керамической миске, чтобы получилась полусфера... Очень нравится детям!

Когда буду делать, выложу фото... :blush:

0

119

Оль, это запеканка получается. А сколько ее готовить (чтоб не пересохла)?

0

120

Отдаленно похоже на запеканку, но в микроволновке получается что - то типа упругого пудинга. Я готовлю 4 - 5 минут... Микроволновка уже престарелая. Может быть, новые модели мощнее?

0