Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕ ПОСТНЫЕ рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 206

31

девочки спасибо за громадье инфы ))) про сальтисон и домашнее мяско задумались ))

я сегодня уху делала ,ничего так получилась по отзывам мужа и Лиза тож умяла чуток ))

очень все просто :

Уха из семги
Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, положить одну целую луковицу, лаврушку, перец горошком, посолить и варить 30 минут.
Вытащить рыбу из кастрюли, закинуть нарезанные морковь, помидор, лук репчатый зелень, минут через пять положить картошку. Когда картошка будет ещё полусырая, можно закинуть промытую пшёнку. После того как пшено будет уже почти готово, положите рыбу, дайте покипеть минут пять и выключайте.
Уха должна настояться 20-30 минут, подавать посыпав зеленью.

фото есть вот здесь на сайте если нужны ))) свою не фоткала  http://www.koolinar.ru/recipe/view/41614

кстати ,сибирская уха из тамошних пород рыб очень вкусна ,особенно из хариуса (он в Байкале водится ) ну и еще добавляют несколько разновидностей
а также по готовности в тарелку посыпают свеже нарезанный сырой репчатый лук кольцами , и еще допускается посыпать черемшой ))) очень вкусная и пикантная ушица

0

32

Ань, уха красивая, обожаю уху! Правда, вместо пшена я перловку беру.
А байкальских рыб я совсем не знаю :(

0

33

Девочки, вот хороший и проверенный рецепт вкусного кекса.

Кекс кокосовый с курагой

250 г муки, 2 ч л разрыхлителя (без горки), 150 г сахара, 3 яйца (взбить), 150 г растопленного масла, 150 г молока.
Отдельно смешать сухие и жидкие инградиенты, соединить, добавить 100 г кокосовой стружки и 100 г мелко нарезанной кураги (обвалять предварительно в муке). Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто, выпекать 45 минут при 180-190 градусах.
Готовность проверить лучиной. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Кекс вкусный получается, в меру сладкий с кокосовым ароматом и кусочками кисленькой кураги. Влажный.

0

34

Голубцы с мясом слоёные (я просто обожаю голубцы во всех их проявлениях))

http://i027.radikal.ru/1005/4b/3380bf2f8c64.jpg

Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль.

Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.

На дно кастрюли (можно глубокой сковороды) наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной (по вкусу) и еще раз кипятим.

Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка .)))
:cool:

0

35

Наташа написал(а):

Ань, уха красивая, обожаю уху! Правда, вместо пшена я перловку беру.А байкальских рыб я совсем не знаю

Натуль с пшеном тоже ничего и красиво смотрится ,перловку тоже люблю !
хариус редкая рыба ,водится в Байкале и холодных реках Сибири ,моя бабуля обожала ее и могла готовить все что угодно ,а ее рыбный пирог так все любили ,а я тогда еще мала была ,не понимала ((( Царствие Небесное р.Б Александре ( когда бабушка жила в деревне она пекла свой хлеб в русской печи ,который очень славился ,я больше такого не ела )

а еще она делала пирожки с черемухой ,такое здесь никто не слышал даже ,и муж мой тоже удивлен,никогда не ел  ,а это небывалая вкуснотища!!!

0

36

Ань, а что это за черемуха? Та, о которой в песнях поют?

0

37

Ань, спасибо за рецептик, надо будет попробовать. Это что-то вроде "ленивых голубцов". Я тоже их обожаю!
На Украине они очень популярны.
Кстати, о запеканках. Греческая мусака - вкусная штука. Тоже слоями - картофельное пюре, поджаренный с луком фарш и баклажаны (припущенные), сверху помидоры, или томатный соус, и сыр. Сытно, красиво и очень вкусно.

0

38

Натуль ,а разве на Украине нет черемухи ? цветет дерево аромат на километры)))
http://s59.radikal.ru/i164/1005/1c/6ad4249a7883.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1005/7b/acc5c378c635.jpg
«Матушкой весной в белом платьице, мачехой зимой в одном саване».
На фоне белой кипени цветов резко выделяется почти черный ствол черемухи.Ученые предполагают, что именно кора дала название дереву.

У нас во дворе есть ,очень люблю когда цветет ..а дома возле бабулиного дома роскошное дерево ,это она сажала как только туда въехала ,человека нет на земле ..дерево цветет и плодоносит ))

нашла сайт ,рецепты напитков из черемухи ,и кисель и квас и даже ликер  :D  http://sochi.org.ru/Napitki/index60g.htm

0

39

Во нашла  "Сибирский пирог с черемухой"  (прислал рецепт шеф повар ))) http://www.10receptov.net/sibirskii-pir … oi.html,но это рецепт пирога  (а у нас были пирожки ) и начинка была из свежих ягод ,а не сушенных ,рецепт теста не знаю ,так пекла только бабуля

0

40

Наташа написал(а):

Ань, спасибо за рецептик, надо будет попробовать. Это что-то вроде "ленивых голубцов". Я тоже их обожаю!На Украине они очень популярны.

да ленивые голубцы ,только еще ленивее )) ничего не надо перемешивать ,все слоями выкладывается и можно заабыть на пол часа ))

0

41

Ой, голубчики, прелесть, очень люблю. Обязательно надо успеть до поста сделать. :rofl:

Уху у меня очень любит муж, я готовлю, но сама почти не ем, мне запах не подходит, когда варится рыба я всегда думаю - ну вот, наконец то беременна, от запаха мутит...

0

42

Лариса написал(а):

Уху у меня очень любит муж, я готовлю, но сама почти не ем, мне запах не подходит, когда варится рыба я всегда думаю - ну вот, наконец то беременна, от запаха мутит...

слушай ,ну мы с тобой сестры по ухе ..я могу съесть свежеприготовленную чуток и все ))) тоже не ухастый гурман  :crazyfun:

0

43

р.Б  Анна написал(а):

мы с тобой сестры по ухе .

щас обижусь, уже второй год считаю себя -  тебя сестрами во Христе

0

44

:D  ну так это само собой , а теперь еще и по ухе  :crazy:

0

45

А я и не заметила, что в теме ответы появились...
Я и не знала, что черемуха съедобна. А какая она на вкус?
На Украине она, может, и растет, где-нибудь на севере, а у нас как-то не распространена.

0

46

Есть такая вкладка вверху "НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ"  отображаются все вновь добавленные сообщения в темках и "Активные темы" тоже

черемуха на вкуc // ммм ..как бы объяснить даже не знаю слако терпко вяжущий вкус ,с удивительным ароматом  ..ее пробовать надо .так не объяснить -ни на что не похоже

0

47

Девочки ,подскажите как готовите холодный борщ ,сверим рецепты ? )))

0

48

Ань, а что такое холодный борщ? Может окрошка?

0

49

нет ,холодный борщ ..здесь очень популярен ))
у вас только окрошка ?

вот здесь написано что это русская и украинская кухня http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook … 42529.html
дан рецепт с яблоками ..но мы такой не пробовали ..

а обычно как мы готовим вот такой  http://www.book-cookery.ru/borschholodnij.html только у нас еще мясо порезанное или колбаска вренная (если не постный день ) а так очень удобно его можно моделировать на постный и не постный  (ингридиенты просто смешивать и все ))

0

50

Ох, сколько вкусноты и красоты!
Сестрички, спаси Господи за рецепты, понравилось много чего вкусненького, будем готовить :)
Салатики принесла, практически все применимы для праздничного стола.

Салат " Пальма "

http://s51.radikal.ru/i134/1007/97/587aabb21052.jpg

начинка:

- ветчина 300 гр.
- маринованные огурчики 100 -150 гр., по желанию можно увеличить до 300 гр., но лучше, когда в салате присутствует только их оттенок.
- сваренный в мундире и очищенный некрупный картофель 3 шт.
- яйцо вареное 2 шт.
- сыр твердый 250 гр.
- майонез

для оформления салата:

- яйцо 3 шт
- мука, сколько потребуется
- 2 столовые ложки кетчупа
- щепотка соли
- сметана 2- 3 ст. ложки
- сода 1/4 ч. л., гашенная уксусом
_______________________________
- черные оливки
- зелень петрушки, укропа
- шпажки деревянные.

Из ингредиентов для украшения, акромя сметаны, замесить тесто на оладьи, испечь продолговатые оладушки, достаточно длинные, чтобы можно было свернуть в рулетики.
После того, как испеклись, горячими смазать сметаной, и в рулеты.

Ингредиенты для начинки порезать мелкими кубиками, сыр на мелкой терке, смешать, заправить майонезом, но !, соус должон быть густым.
И еще одно !, когда готовила, то в виду невозможности продегустировать, картофель чуть - чуть, самую малость солила.

Сборка:

Выложить начинку в глубокую салатницу, оформить в виде полусферы.
Рулетики порезать на кружки разного диаметра, выложить на поверхности салата.
И самое интересное и увлекательное  , это смастерить пальмочки.
Для высокой взять шпажку для люля - кебаб, и отрегулировать нужную вам высоту.
Конец, который будет погружаться в салат обернуть фольгой. Установить шпажку в салате, и нанизать на нее оливки, верх украсить веточками хорошо высушенного после мытья укропа, можно в декор добавить зелень петрушки, но в виду отсутствия ее в продаже пришлось обойтись укропчиком  . Маленькие пальмочки оформить также, но на маленьких шпажках.

Пы. Сы. В первоначальном рецепте пальма была в единственном числе, я малость решила усовершенствовать это дело, добавив ей соседок :)

Салат от Тиффани.

http://s004.radikal.ru/i205/1007/df/4bca7379836f.jpg

Оформлять виноградом: зеленым, черным или красным, на ваш вкус. 

На куриную грудку среднего размера потребуется:
- яиц 6 шт
- сыр 300 гр
- измельченные жаренные ядра миндаля 3/4 250 гр. стакана
- майонез

Сыр на средней терке, яйцо мелко порубить или натереть на крупной терке, жаренный миндаль измельчить.
Готовое куриное филе порезать некрупными кубиками, обжарить на сливочном масле ( в оригинальном рецепте надо обжарить с карри ).
Салатницу выложить листьями салата, и чередовать слои: курица, яйцо, сыр, сверху каждого слоя майонез, и тонкая прослойка миндаля.
 
Немецкий картофельный салат.

http://s08.radikal.ru/i181/1007/6c/006d61da9f9c.jpg

- 500 гр картофеля
- 2 небольшие луковки
- 2 маринованных огурца
- 8 кружков салями
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1ч. л. горчицы
- свежий укроп
- соль, перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать крупными кубиками; огурец - некрупной соломкой, также порезать салями, лук тонким кольцами, укроп измельчить.
Смешать, добавить семена горчицы, сделать заправку.
Соединить и перемешать масло, уксус, горчицу, соль , перец, заправить салат.

Футбол

http://s004.radikal.ru/i208/1007/08/73aaf0567848.jpg

Эх, салатик очень вкусный, но калорийййный, вернее было его назвать " Прощай, фигура " :)

- две 180 гр баночки тунца в масле
- 6 некрупных картофелин
- 2 средние луковички или крупный стебель порея
- 4 томата
- 5 яиц ( 2 в салат + желтки от яиц, пошедших на украшение )
- оливки черные б/к
- зелень петрушки и укропа.

Масло с тунца слить, размять, картофель отварить в мундире, порезать некрупными дольками; томаты также.
Репчатый лук измельчить, залить кипятком на 5 минут, промыть холодной водой, дать стечь.
Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Оформить на блюде в виде полусферы, украсить, как футбольный мяч, нарезанными оливками и натертыми белками.
Зелень очень мелко порубить, разложить вокруг салата.

Салат " Невеста " .

http://s60.radikal.ru/i170/1007/b0/1c8de7b6f33d.jpg

- копченный сыр 150 - 200 гр
- 1 крупная свекла
- 2 средних луковички
- 2 моркови, средних
- картофель 6- 7 шт
- яйцо 5 шт
- майонез

Овощи отварить, остудить, на крупной терке. Лук мелко порезать, залить на 3 минуты крутым кипятком, промыть холодной водой, чтобы ушла горечь, дать стечь лишней влаге.
Сыр мелко порезать, или натереть на средней терке.
Яйцо разделить на белки и желтки, натереть.
Череда слоев на ваш вкус. Делала:
- картофель
- морковь
- желтки
- лук
- сыр
- свекла, слои промазывать не обильно соусом.
Сверху украсить белками.

0

51

Оля, такие салатики ням - ням, пальма понравилась и прощай фигура (тем более фигура давно простилась, так, что можно все :crazyfun: )
Завтра покажу своей сестре, она обалдеет, это ее..

0

52

вот он кладезь то где ..Оляяяя расскажи лучше что ты не умеешь ?
красотень  :love:  ,тебя муж не показывает как диковинку современного мира ?

0

53

да-а, Оль, салаты твои... нет слов, одни слюни  :D
Очень красиво оформлены!
А у нас сегодня шашлык был с малосольными огурчиками и "Киевский" торт на десерт )

0

54

Анют, о холодном борще первый раз слышу... Окрошку знаю, а вот чтоб борщ  :question:
Мой отец обычный постный борщ холодным ест - очень нравится ему. Кстати, у него сегодня день рождения, родился в день Петра - Петром и назвали )))

0

55

Да, вы мои маковки :)), если понравились салатики на доброе здоровичко :)!
Анечка, да, мой супруг очень практичный :)), и в женщине ценится только способность зарабатывать денюжку, а все остальные навыки исключительно орнаментальные :))

0

56

Вчера делала маффины, рецепт взят из эстонского кулинарного сайта.
Вкусно получилось!

Маффины с кусочками ананаса

150 мл сахара, 1 яйцо, 80 г мягкого сливочного масла, 30 мл сметаны, 0.5 ч л соли, 350 мл муки (у меня пошло меньше, где-то стакан с четвертью), 1 ч л разрыхлителя, 0.5 ч л соды.
Смешать отдельно сухие и мокрые компоненты, затем соединить обе смеси. Хорошо перемешать, добавить кусочки консервированного ананаса (по рецепту 1 банка 227 грамм) - без сока. Выпекать при 200 град. 15-20 минут. Дать остыть в духовке (дверцу приоткрыть).

Еще несколько рецептов.

Творожные маффины с кокосом и малиной

http://s50.radikal.ru/i127/1007/85/e1dd6aab5e2e.jpg

200 г творога, 1 яйцо, 60 г растопленного масла, 4 ст л сахара, 100 мл кокосовой стружки, 1 ч л разрыхлителя, 150 мл муки, 100 г малины.

Смешать творог, яйцо, сахар, масло, затем добавить кокос, муку и разрыхлитель. В конце осторожно положить малину.
Выпекать при 200 град. около 20 минут - готовность проверить деревянной палочкой.

Вкусные черничные маффины

http://s003.radikal.ru/i203/1007/4f/2d4e0b80d966.jpg

2 яйца, 150 мл сахара, 250 мл муки, 1 ч л разрыхлителя, 0.25 ч л соли, 2 ч л ванильного сахара, 100 г масла (растопить), 10 мл сливок, 30 мл черники.

Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром в пену. Добавить к яйцам масло, сливки, и смешанные заранее сухие инградиенты (мука, разрыхлитель, соль, ванильный сахар). Осторожно ввести чернику (ее можно заранее обвалять в крахмале).
Наполнить бумажные формочки на 3/4, выпекать при 225 град. около 15 минут.

Маффины с брусникой

http://i074.radikal.ru/1007/7d/39cad7d3f71b.jpg

2 яйца, 100 мл сахара, 100 г растопленного масла, 10 мл сливок, 250 мл муки, 2 ч л разрыхлителя, 1 ч л ванильного сахара, 20-30 мл брусники.

Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные компоненты, хорошо перемешать. Выложить тесто в формы смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекать при 200 град. 15-20 минут. Остывшие маффины можно украсить сахарной пудрой.

фото с сайта http://www.toidutare.ee

0

57

Наташенька, вот здОрово! А вы все вариантики делали, а, если все, то, какой на ваш вкус вкуснее, нежнее? :)
А бискотти вы делаете? :)

0

58

Оль, делала только маффины с ананасом, ровненькие получились, не опали, и вкусные тоже.
Сегодня попробую с малиной сделать, отпишусь, что из этого вышло.
А бискотти - нет, ни разу не пробовала. Так что выставляйте рецепт  8-)

0

59

Сделала сегодня творожные маффины с кокосом и малиной. Вкусно. С ярко выраженным кокосовым вкусом, тесто нежное, хоть и не воздушное.
В общем, рекомендую. Особенно вкусны с молоком )

http://i074.radikal.ru/1007/a0/ae182c8a9430.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1007/b7/862e8d2c2e2f.jpg

0

60

Обалдеть!!!!

Девочки, а я делала "Кораблики" из баклажан, в общем то рецепт не нов, но все таки напишу
Баклажаны целые разрезать пополам, вырезать середину, т. е. придать форму лодочки. Середину измельчить, добавить туда морковь на крупную терку, лук, можно еще другие овощи, что есть, добавить мясо курицы (можно другое, например, ветчина или грибы), только предварительно сырое мясо отварить, все смешать, протушить на сковородке и начинить лодочки, сверху немного смазать майонезом и посыпать тв. сыром, запечь. Очень вкусно и сытно.

0