Фашистам и не снилось
Дети: приказано уничтожить, или Ювенальная юстиция в действии
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться322010-10-09 14:29:12
“Я понимаю, мы люди не богатые. Но разве из-за этого кто-то имеет право отнимать у нас новорожденного?”
06.10.2010
21-летняя Алиса Лещинская родила здорового сыночка, однако вот уже больше месяца врачи не разрешают молодой женщине забрать ребенка, мотивируя отказ тем, что у нее в доме… не закончен ремонт
Галина КОЖЕДУБОВА “ФАКТЫ” (Сумы) http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-0 … index.html
Голубоглазый крепыш Артемка появился на свет в три часа ночи 19 августа в роддоме города Ромны Сумской области. На четвертые сутки после родов, когда счастливые родственники с цветами и шампанским приехали забирать маму и малыша домой, врачи огорошили их известием: “Ребенка мы вам не отдадим. У вас в доме не закончен ремонт, там нет условий для новорожденного”.
Едва оправившись от шока, молодая мамочка сказала: “Хорошо, но у нас же напротив дом бабушки и дедушки. Пока идет ремонт, поживем там”. “Не положено, - ответили медики. - У вас дедушка не обследован на туберкулез, к тому же он какой-то неадекватный. Выписать ребенка к ним в дом мы не можем - нарушаем приказ Министерства здравоохранения”.
- Потом меня пригласили в кабинет к заместителю главврача и объяснили, что есть два варианта: или я пишу отказ от ребенка, или заявление, что он месяц будет лежать в больнице, - вспоминает Алиса. - “Пиши, что ты не можешь его забрать, потому что у тебя нет жилья”, - диктовала мне текст заявления врач.
“Но у меня же есть дом, просто в нем не закончен ремонт”, - оправдывалась девушка. “Ну и что. Это одно и то же, - сказала доктор. - И вообще, нечего здесь лежать, оставляй ребенка в больнице, а сама иди делать ремонт. Голодным не останется, накормим”. Растерявшаяся мамочка в слезах вернулась в село, однако не смогла выдержать без сыночка и трех часов. Все это время кроха так горько кричал в больничной палате, что у него начала кровоточить пупочная ранка…
“Медики поставили дочку на учет в Ромнах, но при этом все повторяли: “Рожала бы в своем Киеве…”
Из родного села Бобрик Роменского района Сумской области на заработки в Киев Алиса уехала два года назад. Ее семья - мама, братья и сестры - в поисках работы перебрались в город немного раньше. В столице юная девушка нашла работу и встретила любимого мужчину. Однако роман закончился, как только Алиса заикнулась о том, что беременна. Вот здесь и выяснилось, что возлюбленный женат и уходить из семьи не собирается. Но девушка решила: если Господь послал ей ребеночка, значит, как бы трудно ни было, она даст ему жизнь и постарается стать хорошей матерью.
Из Киева беременная Алиса вернулась в родное село. Здесь и дом небольшой есть, и бабушка с дедушкой живут по соседству.
- Так получилось, что во время беременности какое-то время дочка была без меня, да и рожала она, когда меня дома не было, - вспоминает Наталья Алексеевна, мама Алисы. - Мы живем небогато, каждая копейка на счету. Поэтому, когда мне предложили выгодную работу - ремонт квартиры в Москве, я уехала на заработки. Алиса осталась в Бобрике, но я была за нее совершенно спокойна, потому что знала, что мои родители всегда ей помогут. Они хоть и старенькие, но держат хозяйство, обрабатывают огород. Я купила Алисе козу, чтобы она пила молоко, повышала гемоглобин. Дом у нас стоит почти возле самого леса, воздух свежий, красота.
Первые проблемы начались у дочки еще зимой. Когда она приехала домой и пошла в больницу, чтобы встать на учет по беременности, ее начали гонять из села в город - то надо было взять какие-то бумажки у акушерки в селе, то в районном центре.
И хоть село находится недалеко от города, но ведь беременной много не набегаешься. Через четыре дня ее все-таки поставили на учет в Ромнах, но при этом все повторяли: “Рожала бы в своем Киеве…” Алиса сдала все анализы и успокоилась. Я настраивала дочку, что все у нас будет хорошо, что мы справимся. Хотя знаю, каково одной поднимать детей. У меня шестеро детей, с мужем разошлись, правда, он помогает, но все равно тяжело приходится.
Неожиданно анализы показали, что у Алисы упал гемоглобин. Мы купили необходимые лекарства и витамины. Узнав об этом, местный врач так раскричался: “Уродов здесь наплодишь, отвечай потом за тебя”. Я еле успокоила дочку. По закону доктора не могли отказать ей в медицинской помощи, но при этом всегда так на нее кричали. Я понимаю, мы семья небогатая. Но разве из-за этого кто-то имеет право на нас кричать и тем более отбирать у нас новорожденного? Мне вот всю жизнь приходится со скандалами добиваться того, что мне принадлежит по праву. В колхозе обманули, лишив пая, пенсию как многодетной матери не назначили. Я все время борюсь, доказываю свои права. Поэтому и неугодная. Мне так и говорят: “Смотри, какая грамотная, газеты читает. Лучше бы за детьми смотрела”.
Решили, видно, отыграться на Алисе.
“Врачи почему-то посчитали, что в сельском доме с новыми стеклопакетами и кафельной плиткой не созданы необходимые условия для новорожденного”
- Родила Алиса сыночка, - продолжает Наталья Алексеевна. - Мальчик родился здоровый, вес - три шестьсот. Я в это время была в Москве, в Бобрик из Киева приехали мои дети - Алисины сестры и братья. Дело шло к выписке, дети купили шампанское, цветы, сели в такси и приехали в роддом. Как вдруг 23 августа, в день выписки, Алисе заявили: “Отказывайся от ребенка, тебе все равно некуда его везти, дом-то не готов”. Все были в шоке. Дети сказали: “У нас же напротив дед с бабой живут, пусть к ним пока едут”. Нет, мол, туберкулез у деда, да и неадекватный он. Всю жизнь был адекватный, 20 лет сторожем в колхозе проработал, а тут вдруг не такой стал! Честно говоря, мы сначала очень растерялись. Я звонила из Москвы и узнавала новости. Алиса рыдала в трубку: ребенка куда-то забирали, никто ничего не объяснял. В отчаянии я примчалась в Украину. Прошло две недели, а вопрос так и не решился. Как вдруг вчера мне позвонила рыдающая дочка и сказала, что мальчика забирают в Сумы, в дом малютки. Мол, в больнице он уже лежать не может, прошли все сроки, а домой выписывать его нельзя.
Привязались к дому - мол, негде жить, неподходящие условия для новорожденного. Домик у нас действительно старый и маленький. Мы в нем не жили лет шесть, конечно же, нужен ремонт. Но мы же его делаем. Уже окна поменяли, двери, крышу. Комнату малыша я обклеила обоями, положила плитку на кухне… Тем не менее комиссия посмотрела и сказала, что все равно условия не те. Придрались, что нет потолка. Вы посмотрите сами, на потолке деревянные балки, - взволнованно показывает наверх женщина. - Такие балки в столицах люди сейчас берегут, это же красиво, модно. Я хотела сохранить дерево, отреставрировать. Не дали. Кричат: “Что это за дом без потолка?!”
Честно говоря, дом, в который медики не разрешили привезти новорожденного ребенка, мне понравился. Две комнатки, кухня с большой деревенской печью и электрической плиткой, новые стеклопакеты на окнах, входная металлическая дверь. Часто в селах люди живут в гораздо худших условиях. Наталья Алексеевна разложила на диване приданое для внучка - два больших пакета с яркой детской одеждой и ползунками. “Мы все давно приготовили: и пеленки, и ползунки, и комбинезончики. Коляску и ванночку купили, только кроватки пока нет”.
Не знаю, может быть (во что верится с трудом), три недели назад в этом доме действительно невозможно было находиться. Тогда почему же доктора категорически запретили молодой мамочке жить в доме у бабушки с дедом?
- А что, ваш папа действительно серьезно болеет? - спрашиваю у Натальи Алексеевны.
- Пойдемте посмотрите сами, - приглашают меня в гости.
Большой дом с нарисованными на воротах цветами, в котором живут дед с бабой, находится буквально в десяти шагах от Алисиного. “Проходите, смотрите, - гостеприимно встретили меня старенькие хозяева. - Мы уже для Алисочки и правнука комнатку освободили - там, где телевизор, а ее все из больницы не отпускают. Когда их выпишут? Вы уж поторопите там докторов…”
“У меня даже в мыслях не было отказываться от ребенка. Почему меня к этому принуждают?”
В Бобриковский фельдшерско-акушерский пункт, где уж обязательно должны были знать правду о “страшных” диагнозах дедушки, мы направились вместе с Натальей Алексеевной и Александром Клепачем, который на данный момент является официальным представителем Алисы.
- Эта семья обратилась ко мне уже после того, как в больнице Алису заставили написать заявление, что она на месяц отказывается от ребенка, - вступает в разговор Александр Александрович. - Честно говоря, я был в ужасе от этой ситуации. Как могли медики, которые должны заботиться о матерях с маленькими детьми, настолько запугать роженицу? Женщина находится в шоковом состоянии, ей никто ничего не объясняет, постоянно запугивают, угрожают лишить материнства. Мы написали заявление на имя главного врача больницы, в котором Алиса просит немедленно выписать сына из больницы. Заявление зарегистрировали еще 3 сентября, но маму с абсолютно здоровым ребенком из больницы не выпускают. Хотя Алису с ребенком готовы взять к себе и дедушка с бабушкой, и дядя с тетей, проживающие в благоустроенной квартире в Ромнах. При этом, заметьте, никто не показал нам ни одной официальной бумаги, почему они хотят забрать малыша у мамы. Это просто преступление!
В Бобриковском фельдшерско-акушерском пункте на наше появление отреагировали довольно нервно. Через несколько минут разговора с терапевтом Виктором Макаренко, в ходе которого доктор объяснил все свои действия приказом Минздрава № 149, я попыталась выяснить, есть ли у Алисиного дедушки официальные медицинские диагнозы, например, запись в карточке о туберкулезе. И что означают слова врачей районного центра о неадекватности пожилого человека? Как и следовало ожидать, никаких записей в медицинских картах не оказалось.
- Ну и что, - не успокаивался врач. - Все равно мы не могли отдать туда ребенка, эти люди не обследованы. Есть приказ министра Мытника…
Однако в приказе № 149 Минздрава, на который ссылался медик, дословно записано, что “акушерский анамнез и информация о возможности социально опасных болезней в семье собирается при первом посещении ребенка дома после выписки из роддома”.
- И вообще, - не на шутку разошелся терапевт, - вы приехали их защищать или разбираться? Если разбираться, почему не пришли сначала к нам? Вы что, не уважаете власть? Если мы сказали, что ребенку туда нельзя, значит - нельзя!
Перед выездом в село Бобрик мне удалось поговорить по телефону с заместителем главного врача Роменской центральной районной больницы Ниной Скорик.
- Да, у нас есть такая мамочка, они сейчас находятся в больнице, - сказала мне доктор. - Но, поймите, я не могу их вечно держать у нас в отделении, поэтому на днях будем переводить ребенка в сумской дом малютки.
- Но почему вы не выписываете маму с ребенком домой?
- У них в доме не закончен ремонт, это даже не дом, а какая-то избушка на курьих ножках. Потолка нет, стены тонкие. Зато окна новые поставили. Я им говорила: “Зачем вам новые окна? Утепляйте дом, скоро зима”. Сегодня у них в доме была комиссия, будем принимать коллегиальное решение.
- А почему нельзя выписать роженицу в благоустроенный дом бабушки?
- Ой, у них там такой дедушка странный, неадекватный немного…
- По-вашему, лучше разлучить грудного младенца и кормящую маму?
- А вы своих детей долго грудью кормили? - неожиданно поинтересовалась врач и сразу же предупредила, что, если я приеду к ним в больницу, встречаться со мной она не будет - не тот, дескать, повод.
Свое обещание Нина Андреевна сдержала, на следующий день на рабочем месте заместителя главного врача района не оказалось - медсестры сказали, что ее срочно вызвали в Сумы.
А вот Алиса с маленьким Артемом очень ждали приезда журналиста.
- Я не понимаю, почему мне нельзя забрать сыночка и уйти домой, - чуть не плача, говорит молодая женщина. - У меня даже мысли не было отказываться от него. Почему меня принуждают к этому?
Мне сказали, чтобы я написала заявление, будто у меня нет дома, некуда забирать сына и что мне нужен месяц на ремонт. На меня так давили, что я подписала какую-то бумагу. Позже мне сказали уезжать домой без сына и заканчивать ремонт. А у меня швы наложены, тяжелого поднимать нельзя, из груди молоко бежит. Только это никого не волнует. По больнице пустили слух, что я отказалась от сына, все женщины заглядывают в нашу палату, чуть ли не пальцами тычут. Но я боюсь оставлять Артемчика одного. Вдруг вернусь, а сыночка уже увезли?
Одна медсестра так мне и сказала: до тебя здесь уже была одна такая женщина. Ее тоже заставили написать заявление: “Иди домой. Будешь приезжать к ребенку на ночь”. А потом… лишили материнских прав, что она якобы бросила ребенка. Так что я теперь от сыночка ни на шаг.
http://sovest.dnepro.org/2010/2186.html
Поделиться332010-10-29 02:49:15
Новые ироды
Подписана европейская социальная хартия, по которой наша страна обязывается ввести ювенальную юстицию и закон о всеобщем сексуальном «просвещении»
"Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берётся. Завязли в грязи западной по уши,и всё хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Пошли свет Твой и истину Твою!»
Святитель Феофан Затворник
Что же это — ювенальная юстиция? Звучит красиво: защита прав детей. Вы что, против жестокого обращения с детьми? Против прав детей?
Как же ювенальная юстиция «защищает права» детей? При этой системе дети получают право сами принимать решения и подавать в суд, в том числе на своих родителей. Но дети, так как они ещё маленькие, не могут знать своих прав. Родители же — потенциальная угроза для своих детей, от которой их необходимо защищать. Поэтому работники ювенальной системы сами определяют, нарушаются права детей или нет. Они получают право вторжения в семейную жизнь и... отбирают детей у их родителей. Причиной для этого может послужить всё что угодно: недостаточное материальное положение, плохие жилищные условия, работа ребёнка по дому, наказание и воспитание детей, запрет на курение, блуд, употребление наркотиков и даже материнская любовь. Это не страшная сказка — чудовищная реальность. У русской артистки Натальи Захаровой во Франции именно за материнскую любовь и отобрали ребёнка. Вообще в этой стране 50% (!) всех детей разлучены со своими родителями.
Может быть, эти страшные метастазы ювенальной юстиции до нас не дойдут, у нас она будет с "человеческим лицом"? Не обольщайтесь, уже дошли. Вот что говорит представитель некоммерческого партнёрства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья «Родительский комитет» в Санкт-Петербурге Любовь Качесова: «Случаев таких много. По некоторым нам пришлось по просьбе родителей впрямую участвовать в судебном процессе. Если в прошлые годы нам приходилось чаще сталкиваться с ситуацией, когда родители протестовали против случаев растления своих детей (непонятные уроки, фильмы и пособия), то сейчас пошли жалобы родителей именно по случаям попыток изъятия детей из семей. Приведу такой пример. Не так давно мы участвовали в судебном процессе, на котором решался вопрос о лишении родительских прав. Основанием... войти в эту семью и изъять детей явился несчастный случай, когда в мае прошлого года маленький ребёнок остался один дома и поджёг штору. Ребёнок во время инцидента не пострадал. Но история была квалифицирована как «оставление ребёнка в опасной для жизни ситуации». И наверное, опека не узнала бы об этом, если бы какой-то «доброхот» из соседей не позвонил в соответствующую инстанцию. Сразу же приехал специалист по опеке и попечительству и забрал ребёнка. Кстати, когда изымаются дети, родителям просто не дозволяется их видеть. Хотя они не лишены родительских прав».
Психологи говорят, что при разлучении детей с родителями, даже с самыми опустившимися, дети получают такой психологический шок, будто по их душам «поезд проехал». И последствия остаются на всю жизнь. Нам, наверное, мало в нашей стране людей с нарушенной психикой. По статистике, примерно 70% выпускников детских домов пополняют преступный мир. Нам и этого мало. Нужно ещё больше детей сделать сиротами.
Защитники ювенальной юстиции говорят, что она необходима, что в нашей стране ювенальные суды будут рассматривать только дела о правонарушениях несовершеннолетних. Так, член Общественной палаты Олег Зыков в одном из интервью сказал: «Как у вас появилась идея, что ювенальный суд может отобрать ребёнка? Бред. Мы вообще не рассматриваем внутрисемейные отношения». Но то ли они плохо читают свои собственные документы, то ли преднамеренно вводят в заблуждение общество. Из вышесказанного мы видим, что ювенальные суды — это первый шаг, необходимый для того, чтобы ввести в действие всю эту чудовищную систему. Рассматривать же они будут не только уголовные дела, но и иски детей против своих родителей, и лишать родительских прав — отбирать детей.
Защитники ювенальной юстиции говорят, что в России до революции тоже были ювенальные суды. Но умалчивают, что они действительно рассматривали только дела о правонарушениях несовершеннолетних, и что строго была прописана неотчуждаемость прав родителей на своих детей. Только смерть прекращала эти права. На Западе ювенальные суды выведены из системы общих судов и никому не подчиняются. Никаких апелляций, никакой открытости по этим делам. Настоящий безпредел. Эта же беда надвигается сейчас на Россию.
А в нашей стране «ювеналы» посягают ещё и на Суворовские училища, где, по их мнению, нарушаются права детей. Там муштруют, дисциплинируют. Но как иначе воспитываются настоящие защитники Отечества?
Законно ли введение ювенальной системы с точки зрения законодательства РФ? Юрист-правозащитник Александр Решетников считает, что незаконно, нарушает право на неприкосновенность частной жизни и семейную тайну (ст. 23 Конституции РФ). Также «приоритет» прав детей нарушает права их родителей на материнство и отцовство (ст. 17 Конституции РФ). То есть эта страшная система лишает родителей — права любить и воспитывать своих детей. Ювенальная система желание детей и родителей не спрашивает. Если дети не хотят расставаться с родителями и родители с детьми, то детей всё равно отберут.
Хотя сам федеральный закон о ювенальной юстиции пока не утверждён, но — не мытьём, так катаньем, сторонники пытаются протолкнуть его в виде отдельных поправок к разным законам, чтобы система заработала. Тогда ни один ребёнок в России не останется в безопасности. Кстати, в Екатеринбурге («пилотный» регион ювенальной юстиции) уже проводится операция «Малыш»: сотрудники ПДН совместно с органами опеки отбирают детей у бедных родителей. Они считают, что набитый желудок лучше, чем родная мать! Но с точки зрения Закона Божия, лучше детям жить с родителями в нищете, но не потерять веры, любви и совести. «Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище» (Прит. 15, 16).
Во Второй мiровой войне был побеждён фашизм, но сейчас мы видим возвращение фашистской идеологии: «Бедные не имеют права размножаться». Гитлер был бы в восторге. Но ювенальная юстиция лукавее, потому что вводится под благими предлогами. И почти никто не знает, что это такое на самом деле. Многие даже не верят в чудовищные факты изъятия детей, потому что информации об этом очень мало. Вообще отобрать детей у родителей без содрогания может только человек с совершенно каменным сердцем. Эксперименты над детьми в истории уже были — в то время весь мiр осудил фашизм. Сейчас новые экспериментаторы режут семьи по живому, проводя свои опыты. На нас надвигается новый, ювенальный, фашизм. Но он гораздо страшнее, потому что этот зверь скрыт под личиной «защиты прав детей».
Кстати, ведь это план Гитлера по покорению нашей страны — развратить, споить, разобщить, низвести людей до скотского состояния, чтобы у людей не оставалось ничего святого.
Это очень хорошо видно на примере современной Германии, где христианские семьи уже испытывают на себе всю «прелесть» этих законов. Те родители, которые не допускают своих детей на обязательные в начальной школе уроки блуда («полового воспитания»), где малышей учат, как вступать в половые сношения, — подвергаются преследованиям: штрафам, тюремному заключению и, наконец, у них отбирают детей, чтобы принудительно развратить. Некоторые семьи, стоящие за домашнее обучение, вынуждены покидать страну — они уезжают либо в близлежащую Австрию, либо в другие страны.
Нужно в первую очередь законодательно запретить пропаганду насилия, разврата и пьянства в средствах массовой информации. Родители — это бывшие дети, поэтому должно быть и соответствующее воспитание их в школе. И только если будет доказано, что есть действительная угроза жизни ребёнка от насилия, или родители безпробудные пьяницы или наркоманы, тогда, конечно, необходимо временно ограничить их родительские права. А нуждающимся семьям нужно помочь в трудоустройстве, улучшении жилищных условий, сделать всё возможное и даже невозможное, чтобы сохранить семью.
Но, оказывается, не для всех это очевидно. Православный журналист Сергей Скатов в статье «Уполномоченный и призванный?» (агентство «Русская линия») приводит слова уполномоченного по правам ребёнка П.Астахова. Адвокат и шоумен говорит: «Все органы попечительства, надзора за правами детей — это федеральные органы, имеющие власть просто зайти в любую квартиру. Если вот на взгляд инспектора, субъективный взгляд, заметьте, будет установлено, что ребёнок содержится в таких условиях, которые просто мешают ему развиваться как личности, мешают ему вести здоровый образ жизни, за ним родители не следят... Так, тут же заходят органы опеки, полиция: "Ребёнка забираем, до свидания, вот вам протокол"».
Может ли человек в здравом уме говорить такое? Недаром в США противники ювенальной юстиции называют её оружием в руках людей с извращёнными взглядами. Такое ощущение, что и родители, и дети для таких людей — просто бездушные вещи.
В детские дома их. А ещё за рубеж для усыновления. Вот что пишет тот же Сергей Скатов: «Недавно мировые СМИ облетела сенсационная новость: полиция Гаити задержала десятерых граждан США, подозреваемых в попытке вывезти детей (33 человека) в соседнюю Доминиканскую республику. Американцы будто бы намеривались усыновить детей, ставших сиротами после разрушительного землетрясения... Представители правоохранительных структур Гаити били тревогу, что за детьми, осиротевшими после землетрясения, охотятся педофилы и торговцы людьми, в том числе "чёрные трансплантологи"».
Известно и заявление украинского философа, писателя Вячеслава Гудина: один гражданин Украины, попросивший не называть его имени, предпринял поиск 15-ти украинских сирот, усыновлённых гражданами Израиля. Как сообщил источник, найти детей в семьях усыновителей не удалось, следы дальнейшего расследования привели в израильские клиники. Как говорится, комментарии излишни.
Эти законы нарушают права родителей на свободу вероисповедания и неприкосновенность частной жизни. Но для судей, которые признают «права» извращенцев-содомитов и однополые «браки» (в том числе с «правом» на усыновление детей), Священное Писание и Закон Божий, конечно, не указ. У них свой закон — безчеловечный, безбожный.
Современные ироды гораздо страшнее. Они хотят отобрать наших детей, у которых, по их мнению, «ущемляются права», — чтобы убить их души.
Священник Николай БАРИНОВ,
настоятель храма в честь святых Царственных
страстотерпцев г.Рязани
Поделиться342010-10-30 19:30:33
Круглый стол по ювенальной юстиции
Поделиться352010-11-01 16:31:31
"Во Владимире у семьи отобрали детей из-за маленькой жилплощади
Нет квадратных метров – нет семьи. Органы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых – отсутствие собственной квартиры.
Встретиться с двойняшками для Леонида теперь целое событие. Раз в неделю, чтобы увидеть трехлетних сыновей, приходится идти в Дом малютки на другой конец города. Сюда попадают дети, у чьих родителей серьезные проблемы с жильем. У семьи Галактионовых - одна комната на пятерых. Органы опеки решили, что этого недостаточно. Значит двойняшки должны жить в другом месте.
"Решение принимали, конечно, не мы. Попечительский совет. Они сказали, что если мы их не отдадим по-хорошему, то они их отнимут. Поэтому мы их решили отдать", - объясняет Наталья Галактионова, мать.
Когда Леонид поселился в общежитии Тракторного завода, комната размером 11 с половиной метров казалась подарком: его сосед уехал к себе в деревню, а сам Леонид женился. Появились трое детей. Вещи на батареях, на двери - подобие гардероба, здесь же - колыбелька. Попытки добиться жилплощади оканчивались ничем. Не помог даже статус ветерана боевых действий в Таджикистане и Чечне. Материнского капитала тоже не хватает. А в очереди на получение субсидии семья двигается не вперед, а назад.
"Был 800-какой-то, стал 3 тысячи какой-то. По льготной был 52-ым, стал 121-ым", - возмущается Леонид Галактионов, отец.
То, что Леониду кажется загадкой, для городских властей простая арифметика. Просто несколько районных очередей теперь стали одной общей.
"До 2006 года очередность велась по районам: Ленинский, Октябрьский, Фрунзенский. В феврале 2006 года полномочия изъяли у районов и передали городу, очередь объединилась", - говорит Анна Павлова, и.о. начальника городского управления по учету и распределению жилой площади.
Объяснить свою точку зрения перед камерой местные органы опеки отказываются. Возвращать детей они не собираются, тем более, что шансов улучшить жилищные условия у семьи Галактионовых - никаких. Со дня на день в общежитие вернется сосед Леонида. Его дом в деревне сгорел, и он претендует на половину комнаты".
Поделиться362010-11-06 02:04:34
1. Есть возможность привиться (привить дитя) — прививайтесь
СУСАННА писала:
Я не знаю может это и чушь,но все же, это гремит уже на всю страну! Вот краткая информация, далее каждый решайте сам, пока речь не о антигрипозных прививках, а как оно на самом деле....
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! ПРОЩУ ПОМОЩИ В РАСПРОСТРАНЕНИИ!
Среда, 27 Октября 2010 г. 20:27 (ссылка)
Процитировано 13 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 19 за неделю / 72 за месяц
Русское Благотворительное Общество – получив данную
информацию, считает необходимым распространить её всеми доступными способами.
УНИЧТОЖЕНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!
На всей территории России.
ПОД ВИДОМ “НОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ“ в 2011году.
Прививки будут двух видов .
1. Прививка рассчитана на девушек от 12-30 лет. Будет вводиться под видом профилактики, якобы для предотвращения рака груди или матки .
Данная прививка будет являться обязательной в школе.
Содержание : Совпадает с прививками, которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака.
Воздействие на организм: Создание в организме постоянной, так называемой “ложной беременности “ и отторжение плода на 3-4 месяце беременности.
Кроме прямого действия, данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к
многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут панический страх перед самой возможностью забеременеть .
Кому интересно ссылка http://www.liveinternet.ru/users/donna_ … 138680655/
Поделиться372010-11-15 21:36:26
а у нас о ней мало кто знает, а из тех, кто слышал, мало кто воспринимает всерьез, мол, не приживется у нас эта дикость...Говорю об опасности, смотрят на меня как на умалишенную.
Поделиться382010-11-15 21:41:39
а у нас о ней мало кто знает, а из тех, кто слышал, мало кто воспринимает всерьез, мол, не приживется у нас эта дикость...Говорю об опасности, смотрят на меня как на умалишенную.
не только на тебя ,мы и в митингах учавствовали в Питере ..все спят (((
о.Рустик говорит людям ,что в Николаеве через дорогу отняли ребенка (люди живут в соседних домах ) и не в курсе ...
во первых это не оповещается СМИ никак ,во вторых люди и не хотят воспринимать всеръез всю опасность положения ,("моя хата с краю" ,сейчас такое позиционирование своего отношения очень распространенно)
Поделиться392010-11-15 21:45:08
у нас как-то в "Новостях" я видела передачу довольно-таки честную о ЮЮ, там адвокат выступала, объясняла опасность..Но народ все равно думает, что это там, где-то...
Поделиться402010-11-15 21:51:46
там, где-то...
где то и не с ними ((
Поделиться412010-12-04 07:02:58
«Детство-2030»: «матрица» во плоти
Ноябрь - 29 - 2010
Цель проталкиваемого ювенальщиками форсайт-проекта – выращивание из детей «конкурентоспособного человеческого капитала» …
В этом году планируется подписание форсайт-проекта «Детство-2030» Президентом Медведевым, что станет основой официального курса развития страны. И можно будет с полной уверенностью говорить о наступлении в России «фашизма», перед которым даже гитлеровский национал-социализм (приносивший в жертву бредовым идеям в первую очередь детей чужого, а не своего народа) покажется царством справедливости и гуманности, говорится в статье, опубликованной на сайте общественной организации «Дети планеты» Detirf.org.
Как поясняет автор статьи, речь в форсайт-проекте идет отнюдь не о мерах по обеспечению демографического подъема, не о возобновлении системы охраны детского здоровья с ее ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, не о комплексе мер, способствующих нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному и культурному росту подрастающего поколения. Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции».
Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребенка. То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадежно устаревшими стереотипами, как и контроль и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т. д. по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной. Общая направленность («дискурс») на «компетентное» и «прикольное» детство. Т. е. ребенок имеет право сам «все попробовать» и выбрать, что ему больше нравится, согласно «передовому западному опыту».
Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадежно устарела, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым» и другим, в т. ч. однополым, современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».
Нечто подобное – уничтожение «буржуазной семьи», беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание предлагали ранние теоретики марксизма, а внедряли «ранние большевики»: упразднение «устаревшей буржуазной семьи», замена ее беспорядочными и разнообразными связями (ответственность за гомосексуализм коммунисты отменили почти тотчас после своего прихода к власти), изъятие детей после рождения и передача их в государственные «воспитательные сообщества». Их дело «с успехом» продолжили деятели Франкфуртской школы.
Как сказано в публикации, проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен красивыми и на первый взгляд не страшными словами и состоит из множества подпроектов. Сразу и не разберешься, что к чему («прикольное детство», «компетентное детство»).
Но наглядной их иллюстрацией является открыто публикуемая и расписанная по годам «Дорожная карта-2030», где по каждой сфере жизни четко разложено, что произойдет, если будут введены предлагаемые проектом инновации, «позитивный сценарий», а если нет, то «сценарий негативный». Ознакомившись с этим документом, убеждаешься, что и внедряемая в стране «ювенальная система», и программы по ограничению рождаемости («Планирование семьи»), и вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, и целенаправленное растление детей с очередными попытками введения в школе «секспросвещения», и принятие за «новую норму» сексуальных извращений в рамках навязчивой программы «толерантности» и пр. – все это части единой реальности, очерченной в форсайт-проекте, пишет автор статьи.
Как отмечается в статье, цель проекта – выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала». В полном соответствии с «рыночными» подходами, человек воспринимается не как цель и смысл развития общества, а как «человеческий капитал», то есть некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль. Корову, чтобы доилась, надо кормить. Форсайт-проект как раз и намечает, как готовить к этой роли «человеческий материал», наших детей, которые к 2030-му году станут годными для эксплуатации, подчеркивается в публикации.
Поделиться422011-10-27 00:31:35
"Хансель и Гретель"-Взгляд на ювенальную юстицию с востока. не сомневаюсь,что под идеей трясущихся от страха перед детьми -дьяволятами взрослых,режисёр Южной Кореи поведал нам страх перед системой ювенальной юстиции. Слишком явная аллегория,чтобы её не заметить в начале 21-го века. (Рустик Вязовский)
http://vkontakte.ru/video26777442_161240196?h=27ef92abe70db4cd&hd=1