сегодня ,щи из квашенной капусты (кисленькие ням) ,
слоями запекла картошку ,грибы ,лук ,брокколи , фарш , взбитое яйцо со сметанкой и водичкой полила и сверху сыром посыпала
компот из яблок , зеленый чай ,финики
БогослАвие (про ПравослАвие) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?
сегодня ,щи из квашенной капусты (кисленькие ням) ,
слоями запекла картошку ,грибы ,лук ,брокколи , фарш , взбитое яйцо со сметанкой и водичкой полила и сверху сыром посыпала
компот из яблок , зеленый чай ,финики
пюре картофельное,фасоль стручковая жареная,куриные голени в пакете запеченные,соус из помидорок,компот виноградный
плов из баранины, салат с рыбой, баклажаны в медово-лимонном соусе, суп овошной из цв. капусты перчика кр. сладкого. горошка и фасоли зеленой
Девочки, вы такие хозяюшки, все выготавливаете, а у меня все по-простому. А сегодня мы пирожков налепили, обещала Леночке, что рецепт напишу.
1 кг муки (я беру меньше), 75г дрожжей, 2 яйца, 0,5л молока, 50г слив. масла, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. раст. масла, 0,5 ч.л. соли.
Дрожжи смешать с сахаром, добавить подогретое молоко. Соль смешать с мукой, добавить раст. масло, потом взбитые яйца. Все смешать, в конце добавить растопленное слив.масло.
Поставить на холод на 1 час (у меня стояло с утра до вечера), потом лепить пирожки, начинки брать 1 чайн. ложку. У нас пирожки с капустой, капусту просто потушила с морковкой и луком.
Женечка ,ну что ты ..все очень просто ,я порой как почтаю кулинарные шедевры наших девчат ,у нас все очень просто .. и дочке тоже чем проще тем лучше
за рецептик пирожков спасибочки ,только не поняла как это на холод дрожжевое тесто в холод ,интереесно
Девочки, вы такие хозяюшки, все выготавливаете, а у меня все по-простому.
ага-ага,я вообще стараюсь что б хоть не за раз все умяли.... :blush:ну в смысле что бы не так-утром приготовила,а вечером опять к станку
Отредактировано Зимняя (2011-11-12 21:54:42)
У нас тоже пирожки с творогом и яблочным повидлом, плов, печенка жаренная, компот. У меня лично суп постный и компот
только не поняла как это на холод дрожжевое тесто в холод ,интереесно
Если честно, сама не понимаю. Обычно дрожжевое тесто тепло любит. Наверное, чтоб не сильно к рукам липло. Муки много не добавишь, а то потом пирожки как каменные, а без муки липнет.
оладки на кефире ,
сердечки куринные,с рисом .
щи ,
торт медовик (покупной ,свежий и вкусный)
а мы вчера в гостях были-много нямок было.сегодня тоже завтракать и обедать туда ходили на ужин пюре с подливой и мясом.
у меня тоже есть рецепт дрожжевого теста,подходит в холодильнике-быстро и хорошо подходит.я пиццу делала с ним.
а кто какое слоеное тесто в пост использует?сами делаете или покупное?я просто пирожки с мармеладом из него делаю,вот думаю в пост....
Зоя ,пиши адрес хде такие гости проживают
у нас сегодня : яишенка с луком и салом , ребрышки с гречей ,салатики , компот из яблок (садовых ,домашних) ,чай с финиками
кашка , с хлебом и медом ,
греча с луком и фасолью, кваш.капуста
зеленый чай с финиками
макароны с "хреновиной".чай,кофе с булкой.фрукты.
а вчерась вот чего испекла[url=http://fotki.yandex.ru/users/trishina-z/view/487539/][/url
даже сфотать не дали,начали обдирать подсолнух
салат с постным майонезом неженка. супчик с рисом. Вчера сделала салат, а Вова мне туда молока налил хорошо заметила сразу и вылила, промокнула салфетками, вроде прокатило, он сверху в огурцах был.
Зой ,что это за красота ? делись рецептом
Ир ,да уж ,наша тоже любитель поэкспериментировать , что нибудь куда нибудь налить ,перелить .добавить и т.д ,постоянно в чае у себя что нибудь вылавливаю .. глаз да глаз за этими трехлетками [взломанный сайт]
делись рецептом
воть:
ТЕСТО:
300г муки
2ч.л. разрыхлителя
200г сахара
ванилин
2 яйца
120мл молока
150г слив.масла или маргарина
80-100г мака
НАЧИНКА И ЗАЛИВКА:
персики консерв.
2ст.л.меда(я брала больше)
3ст.л сливок 20%
60-70г сахара
30г слив.масла
80-100г семечек очищ.
мука+сахар+ваниль+разрыхлитель перемешать.яйца+молоко+растопленное и охлажденное масло=взбить
яичную смесь влить в мучную,добавить мак,перемешать.выпекать 25-30 мин при С180.
персики нарезать дольками
соединить мед+сливки+сахар+масло,нагреть пока сахар не растворится,добавить семечки и варить еще 5-7 мин
пирог вынуть,по краям выложить дольки персиков,посередине заливку. и поставить еще в горячую духовку до готовности.охладить в форме,и вынуть.
p.s:у меня уже через первых 30 мин он был готов,потом ставила,чтобы заливка зарумянилась.
счас пойду картоху жарить.
у нас сегодня борщ с сухими грибами постный,рыбные котлетыи гречка отварная.муж в четверг наловил ротанов,это такая живучая рыба,страшшшная,но в котлетах супер.они сутки на балконе без воды простояли,и все равно живые-монстрики она мелкая,филе снимать-себя мучить,я ее четыре раза через мясорубку пропустила,только головы и хвост отрезала-и никаких костей,добавила яичко сырое,лук и молотых сухарей.получились вкусные,муж сейчас сидит и просит "наложи котлет из лягушек" он их так называет.
У нас супчик фасолевый,пельмешки с кетчупом,компот из сухофруктов,конфетки: ирис с орешками.
вот живодерня (шутю)
у нас беляши (девочки рецепт -супер ,такое тесто отличное ) я так подумала что можно н еобязательно с фаршем делать ,можно какую угодно начинку ..в общем у нас беляши - с молочком и с чаем
супчик грибной
в планах салат оливье (ну там будет все что есть в холодильнике )
девочки рецепт -супер ,такое тесто отличное
хде рецепт?пока пост не начался надо сделать...
вотя рецепт :
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
(сахара клала поменьше , и растительное масло в конце тоже поменьше )
вот так выглядят (делала во фритюре ) потом из фритюра в дуршлаг чтобы стекло лишнее масло
они получаются не жирными ..
Анечка,класс,я тоже хочу сделать,а как это с молоком и с чаем?
вкусно и с молоком и с чаем на выбор , можно сначала с молоком покушать и молочком запить ,потом через времечко с чайком сладким , или наоборот ))))
а,что такое внутри белое с коричневым? ты внутрь че-нибудь ложила?
Отредактировано Елена К (2011-11-19 22:58:00)
а что по твоему беляши без начинки ?
у меня был фарш с луком ,чуть потерта картошка и добавлен баранний мелко порубленный курдюк ,
фото не мое ,а с инета ,вот он рецепт http://forum.say7.info/topic21832.html
у меня просто они вышли абсолютно такими же но начинка обычного вида ,а вот что там белое у автора в беляшах не знаю .. выглядит как лук ...
понятно!
мы сегодня кашу гречневую на обед ели с печеночными котлетками и квашенной капусткой.Мне от желудка очень сок капустный на тощак помогает.
У нас суп с фасолью, вареники с черники, картоха с поджаркой и клубничный компот.
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?