Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

а вообще Лен .."худеть надо тогда , если ты купила обруч, а он тебе как раз". :D

0

752

р.Б  Анна написал(а):

а вообще Лен .."худеть надо тогда , если ты купила обруч, а он тебе как раз"

:D
Завтра сажусь на диету! :crazyfun:

0

753

О, тема оживает. У нас борщ, овощное рагу.

р.Б  Анна написал(а):

."худеть надо тогда , если ты купила обруч, а он тебе как раз".

злые вы....уйду от вас [взломанный сайт]  ...на кухню

0

754

Лариса написал(а):

злые вы....уйду от вас   ...на кухню

НЕ,нЕ злые и я за тобой потопаю к холодильнику. :D

0

755

да вы что девочки ,до обруча нам всем ого-го сколько ))) если только он не детский :D

кашка пшеничная на молоке и со сл.маслом , щи с грибами ,лаваш с сыром ,цикорий ,чай с финиками и зефир в шоколаде

0

756

сегодня поскольку можно рыбку  ,купила форель (у нас привозят с Карелии в магазин неподалеку от дома ) ,свеженькая, выпотрошенная ,от чешуи почищена  ,вкуусно!
а также кальмары на сегодня ,рис с морковью и салатик из редьки

0

757

Сижу, читаю ваши посты. Какая-же я ленивая. Мне до ваших кулинарных шедевров далековато. Столько не наготовить. Супы и борщи вообще редко готовлю. Дети в школе и саду. Бывает приготовлю борщ, слопают за раз, и вместо обеда и вместо ужина. Папе ничего не достанется. А ужин ест папа и собака. В другой раз сьедят по чуть-чуть, а остальное собаке. И так жалко псу отдавать, пол дня на кухне, ведро щей, а дети не хотят, у них настроение другое. Поэтому стараюсь готовить только на один раз. Съели. кастрюли помыли.

а сегодня у нас макароны по флотски и что-нибудь из закруток достанем. или если настроение будет салат с капустой накрошу.

0

758

У нас картошечка, курочка, оливье и еще салатик с ананасами. Торт "Муравейник". У мужа был ДР первого числа, мы не отмечали, работали до поздна, вот перенесли на сегодня, но без гостей, своей маленькой семьей.

Незатейливый салатик Вика подкинула, нам понравился.
Морковка сырая на корейскую терку (можно и простую, но так симпатишней выглядет), два зубчика чеснока подавить, пачка сухариков магазинных, не сладких и все заправит майонезом.

0

759

оо чего то мы прововронили ! Поздравляем Владимира с Днем рождения !!!Всех Благ земных и Небесных!

хорошенький вкусненький стол https://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/32917-3.gif 

у нас котлетки (очень удачно получились ..прокрутила филюшки куринные + фарш магазинный был (свинина,говядина) ,я все смешала , яйцо ,сырую картошечку потереть ,  посолить ,поперчить ,все хорошо вымешать ,курдюк бараний порезать на мелкие кубики , и когда формуешь котлетку в серединку чуток порезанного курдюка , для вкуса ,жарить ,можно сделать с соусом ,подливой ..получаются сочные котлетки

борщ постный с фасолью  (очень выручает т.к борщ у нас все любят ) ,в не постные дни можно добавить мяско в тарелку

0

760

р.Б  Анна написал(а):

оо чего то мы прововронили ! Поздравляем Владимира с Днем рождения !!!Всех Благ земных и Небесных!

Спаси Господи!

Отредактировано Лариса (2011-11-05 19:30:00)

0

761

р.Б  Анна написал(а):

борщ постный с фасолью  (очень выручает т.к борщ у нас все любят ) ,в не постные дни можно добавить мяско в тарелку

А я давно уже не готовлю мясные супы. Только постные/ овощные. А в непостные дни помимо супчика еще кусочек мяса с овощами/салатиком.

По теме. У нас сегодня куриные рулетики с сыром и гречка, квашеная капуста.

0

762

р.Б  Анна написал(а):

Бригантина написал(а):

А я давно уже не готовлю мясные супы. Только постные/ овощные. А в непостные дни помимо супчика еще кусочек мяса с овощами/салатиком.

Думаю стоит подумать над этим, ведь все эти навары, бульоны еще и не полезны.

Доедаем вчерашнее + рассольник.

0

763

Ларис ,и кстати не чем особенным не отличается ,выходит очень даже (борщ во всяком случае с фасолью ) сытно и без мяса

у нас сегодня оладушки и блины со сметанкой ,
пельмени ,кв.капуста ,
тортик Кардинал (из магазина)
и тортик с черникой (свой)

0

764

а у вас есть секреты,как сварить  фасоль побыстрее?
я сегодня хочу рульку запечь в рукаве на ужин и картоху отварить.

0

765

Зоя ,я покупаю баночную фасоль ,но только не в томатном соку ,она уже парктически готовая ,никогда не подводит  и в борщ ее добавляем
а вообще чтобы побыстрей горох дошел его замачивают и кладут соду!

"Чтобы фасоль, сухой горох быстрее разварились, нужно класть в воду немного соды."
и
"Горох и фасоль нужно солить, когда они будут совсем мягкими, иначе они не разварятся."
http://www.nadotak.ru/kulinaria/cooking-vegetables.htm

0

766

у нас бутерброды ,
курочка с брокколи (кстати она очень ням получается ,когда напитывается мясным соком ,бульоном ) делаю брокколи под шубой (так называется ))) , брокколи ,курочка или куринные филюшки , и все это под сыром запекается)

борщ постный

0

767

Запеканка из тыквы с пшенной кашей. Мнямка со сметаной.

0

768

р.Б  Анна написал(а):

я покупаю баночную фасоль

никогда бы не дотукала [взломанный сайт] . сенкс...

0

769

Оля ,.напиши пожалуйста рецепт , очень интересно

0

770

Зимняя написал(а):

никогда бы не дотукала  . сенкс...

да ты что  :D
и очень удобно кстати ,но опять же говорю -только не в томатном соку ,она там не такая

0

771

р.Б  Анна написал(а):

Оля ,.напиши пожалуйста рецепт , очень интересно

Да я все на глазок. Варю кашу пшенную с тыквой на молоке, потом чуть остужаю, туда яйца и в духовку.
о, нашла рецепт, я его не пробовала. http://supercook.ru/zz205-mess8.html
Запеканка тыквенная с пшеном
Ингредиенты:
- тыква - 400 г
- пшено - 150 г
- молоко - 400 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100 г
- соль - по вкусу.
        Приготовление     
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить до готовности.
Готовую кашу немного охладить (до 70 градусов), добавить яйца, перемешать и выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями.
Смазать уложенную массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке.
Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной.

Отредактировано Бригантина (2011-11-10 17:44:50)

0

772

Бригантина спасибо за идею, а тыква тухнет не знаю что с ней делать

0

773

поняла ,спасиб Оль ,надо попробовать ,
я просто подумала что постный рецептик :flirt:

0

774

р.Б  Анна написал(а):

я просто подумала что постный рецептик :flirt:

Я не знаю, как делать запеканки без яиц.

0

775

А знаю, рис он крахмалистый. Так вот очень вкусно рисовую запеканку с яблочками. Можно и в пост такую делать, еще туда можно изюмчика, кураги и пр. по желанию.

0

776

СУСАННА написал(а):

Бригантина спасибо за идею, а тыква тухнет не знаю что с ней делать

Надя, а оладушки? Така прелесть, потереть на крупной терке и пожарить
А еще Вика в прошлом году принесла рецепт пирога с тыквой, хороший получается, если надо рецепт поищу

0

777

да ,оладки очень вкусно ! еще хорошо на них выложить изюм ,курагу ,чернослив (можно  порезать по вкусу)  и полить медом , очень полезно и вкусно! особенно в пост хорошо идут

0

778

Лариса написал(а):

если надо рецепт поищу

Ларис,буду благодарна.

р.Б  Анна написал(а):

еще хорошо на них выложить изюм ,курагу ,чернослив (можно  порезать по вкусу)  и полить медом , очень полезно и вкусно!

это все я вместе с тыквой запекала в горшочках,классный десерт.,но на этом все............теперь что нибудь еще попробую

0

779

Александра Дзюбина написал(а):

А ужин ест папа и собака. В другой раз сьедят по чуть-чуть, а остальное собаке. И так жалко псу отдавать, пол дня на кухне, ведро щей, а дети не хотят, у них настроение другое. Поэтому стараюсь готовить только на один раз. Съели. кастрюли помыли.

ой, пофлудить можно?
вспомнила анекдот
диалог:
-как надоело за всеми доедать, за мужем, за детьми.
-так заведи собаку!
-ну нет, чтоб потом еще и за собакой доедать?!

0

780

Надь, положила рецептик сюди
Домашние сладости

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?