Рассольник, и если успею, перцев нафарширую, что бы было что на работу брать, последняя неделька перед постом
Чем вы сегодня кормите свое семейство?
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922011-08-08 15:50:34
,девочки нас щукой угостили ..да мнооого ..несколько рыбин большие и поменьше ..
вот думаю что делать с ней ..
а в пост Успенский рыбу нельзя..перед ним всяко столько не съедим ..в общем перекрутить на фарш .или филюшки наморозить..
Поделиться6932011-08-08 18:25:22
Аннушка, возьми сделай рыбные котлеты, очень вкусные. Перемолола филе на фарш, поджарь лук+морковку, добавь в фарш. Булочку намочи в молоке или в водичке, тоже перемолоть в фарш, если есть кусочек сала можешь добавить, а нет так нет. 1-2 яйца вбей, соль, перец по-вкусу. По чуть-чуть добавляй сырой манки, манкой ты регулируешь густоту фарша. Поставь в холодильник 1-2 часа пусть манка разбухнет. Выделывай фарш в форме котлет, обжарь и протуши минут 10-15. А остальное можно филеечки заморозить.
Поделиться6942011-08-11 01:22:24
ой Ника ..я с этими сайтовыми заскоками так и не ответила ...спаси Господи за рецептики ..я про котлетки и имела в виду
Поделиться6952011-08-11 11:12:45
у НАС СЕГОДНЯ: щи со свежей капусты,омлет с колбасой и помидорами,грушевый пирог,если успею сделаю.
Поделиться6962011-08-11 15:45:08
Тоже что то типа омлета придумаю, еще перцы доедаем.
Сегодня пригласили программиста, не будет когда готовить
Поделиться6972011-08-12 00:03:07
я испекла таки грушевый пирог: Объедение! Фото не передаст конечно его вкус.
Поделиться6982011-08-12 00:13:30
нуууу )))) а рецепт хде ? ))
я представляю что объединие ))
наша просит теперь ежедневно черничный ,так он ей полюбился ))..у нас к зиме черники не останется )) ,практически через день пеку ..
Поделиться6992011-08-12 00:19:19
Анют,напишу завтра с удовольствием,попробуй сделать,готовится очень быстро.
Поделиться7002011-08-12 11:12:00
сегодня буду делать кабачковую икру,мы ее любим на батон намазывать.
Поделиться7012011-08-12 13:04:13
Лен, а напиши как ты икру делаешь
Поделиться7022011-08-12 14:48:52
мои морковку в ней не любят,поэтому я ее не добавляю: кабачки,помидоры,лук по отдельности на мясорубку.Лук можно предварительно потушить в масле подсолнечном,у меня когда времени нету я не тушу.На большую сковороду наливаю масло и сначала тушу минут 20 кабачок,а потом добавляю помидоры и лук,солю и немножечка сахара ложу.И все: муж любит теплую,а я наоборот на второй день холодную,едим в основном с батоном,только еще муж иногда добавляет баночную аджичку,просто размешивает ее с икрой для остроты.
Поделиться7032011-08-13 11:53:21
сегодня будем на обед кушать: пельменный супчик,пиццу с томатным соком.А к вечеру хочу спечь творожный пирог.
Поделиться7042011-08-13 12:17:14
у нас бощ ,(нужно подъедать все мясное в общем ) и тесто слоенное лежит на мясной пирог (т.к есть фарш ,надо тоже сделать ,чтобы не пропало) и арбуз у нас большоооой ))
Поделиться7052011-08-13 14:51:26
п.с дописываю ,пирог очень даже получился ,все из того же покупного слоенного теста
раскатала, по форме ,(если противень то по форме его ,или глубокой сковороды) ,я в противне делала , форму обдала холодной водой ,духовка разогрета ,тесто на противень,проткнуть вилкой по поверхности и в духовку на 10 минут (можно смазать яйцом с водой для зарумянивания и красоты)))
фарш на сковороде обжарить , потерла туда кабачок ,порезала помидорку , все обжарила ,пока запекается тесто ,
достать тесто ,выложить начинку , взбить яйца со сливками (у меня 10% были) и потереть туда же сыр ,всю эту смесь вылить на начинку и разровнять ,еще раз в духовку и до готовности (на минуток 5-7 )
вкууусно!
Поделиться7062011-08-13 23:45:47
пицца, пирожки с капустой и картошкой, суп с цв. капустой
Поделиться7072011-08-16 11:57:06
Рагу овощное, салат с помидорками, компот с сухофруктами.
Поделиться7082011-08-16 12:00:14
варенники с картошкой ,салатик, суп овощной
Поделиться7092011-08-17 21:50:59
А я почти все готовлю с баклажанами сейчас, очень их люблю и запихиваю во все блюда. Жарю на сковородке баклажаны кубиками, морковку тертую, лук, помидорку а потом все это перемешиваю то с рисом отваренным, то с макаронами, ну вкусно, прелесть. Суп готовлю с обжаренными баклажанами, язычки делаю, в общем план по синим даю.
Сегодня еще оладушки из кабачка, компот, ну и баклажаны с рисом.
Поделиться7102011-08-17 21:54:18
у нас тоже баклажаны ))кубиками с разными овощами (можно запечь ,снять кожицу ) ,все смешать с маслицем и чеснок выдавить ,помидорку еще туда ,зелень тоже и нямка
оладушки постные с медом с утра. (беру дрожжи быстрые ,разбавляю водичкой +соль,сахар ) чуток постоит и жарить на разогретой сковороде..
сегодня попробовала испечь сербский хлеб "Погачице" ,очень ничего получился ..и постный !
примерно вот так (это из инета картинка)
Поделиться7112011-08-17 21:59:25
умница
Поделиться7122011-08-17 21:59:47
хлебушек какой красивы, а у меня на хлеб едоков нет, а муж батонами питается, другой хлеб не признает
Поделиться7132011-08-17 22:02:41
А я баклажаны не ела еще,надо бы приготовить,но у меня кабачков целый балкон!
Анют,давай рецепт хлебушка!!!
Поделиться7142011-08-17 22:06:00
ой девчат там все настолько просто ) без всякой формы ,в глубокую сковороду
в рецепты хлеба выложу
Поделиться7152011-08-19 16:17:02
Сделаю вечером жаренную картошку, очень захотелось
Поделиться7162011-08-19 16:21:17
а весь день ? не ешь ?
у нас сегодня плов (постный с грибами)
котлетки из щуки с картохой , салатик (котлетки конечно же без сала и яиц ) порезали на филюшки ,отделили от костей ,прокрутили через мяорубку , лучок меленько порезала туда , булку белую замочила в воде размяла ,туда же ,посолила ,специи , чуток манки ..и настояться в холодильник ,обжаривать на сковороде. (также засолила одну щучку ) и еще осталось несколько рыбин ,потом пожарим когда можно будет ))
фрукты,дыня
Поделиться7172011-08-19 16:31:42
а весь день ? не ешь ?
ну до обеда то не ела, ПРИЧАСТИЕ, в обед рис с овощами доедала и мужу тоже положила в баночку, а вот ужинать уже будем картохой. По дороге с храма с таким удовольствием яблоко съела, не могла дотерпеть до работы.
Поделиться7182011-08-19 16:34:12
ну и правильно ,мы тоже там возле Храма на скамеечке яблочек пожУвали ,а зачем до работы терпеть ...))) так вкусна
Поделиться7192011-08-22 15:30:28
оладушки с тертым яблочком и медом -вкусно очень! может пригодится рецептик :
беру в пакетике быстроактивные дрожжи ,высыпаю где то 2 чайные ложки +теплой воды +сахар по вкусу и чуток соли -размешиваю ,муки столовую ложку (пока малую часть) ,размешала , дать постоять минут 15 ,до густоты (как обычно на оладки ) добавить муки ,и обжаривать на горячей сковороде с маслом , оладушки получаются вкусными очень ..
тру яблочко и раскладываю прям на оладушки -оно прекрасно держится ,и поливать или в прикуску с медом и чаем - питательно и полезно!
баклажаны с овощами и салатик ..
Поделиться7202011-08-22 16:07:22
Да? Как интересно, а я прямо в тертое яблоко добавляла тесто жидкое, не дрожжевое. Ань, твой рецепт понравился, попробую.
Суп, картошка с овощами.