а у нас сердечки сегодня...
в такую жару кушать особо не хочется ..ближе к вечеру только ..
БогослАвие (про ПравослАвие) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?
а у нас сердечки сегодня...
в такую жару кушать особо не хочется ..ближе к вечеру только ..
ну я имела ввиду сердечки, те что ты говорила, а чего я их в желудочки переименовала - не знаю
не знаю связь такая обычно у мужчин прослеживается ,сердце можно получить через желудок ))))))
желудочки мы тоже делали ,
сердечки главное не перетушить ,иначе они будут твердыми ..
Летний ужин:
Картошка, морковь, лук и баклажаны обжаренные на сковородке и дотушенные в духовке. Очень нямка.
ужин )))в 12 нуль нуль
как ты режешь овощи ? расскажи процесс ))
кстати если заморозить баклажаны ,ужин может быть и зимний ))
на сковороде так не делала ,обычно как рагу тушила ,сделаю наверное тоже )))спасиб за идею!
ужин )))в 12 нуль нуль
ну в 12 я придумала, что будет к вечеру
Я его уже выставляла, вот копирую, ну разумеется, готовить буду с учетом пятницы
Я делаю "Летний ужин", у нас прижился :
толстенькими кольцами картошку - немного обжарить
такими же кольцами баклажаны, тоже немного обжарить
лук - такжевсе шарами переложить в кастрюльку для запекания или противень, можно туда еще мяска а можно и без, сверху заложить кружочками помидор, капельку майонеза (чуть - чуть) и посыпать тертым сыром, тоже не много. Никакой жидкости не надо, все стечет с поджаренных овощей. В духовку. Вкусно и горячим, но мне больше нравится уже с холодильника.
о,спасибо!
в общем все что было ,то в сковороду впихнула ))) картошка ,капуста цветная ,шампиньоны (все обжарено предварительно ,слоями сложено )туда же кругляшками помидорку , зелень (базилик, укроп,зеленый лучок) ,чуток майонеза и в духовку ...можно еще давануть чесночку ..
томится в духовке ...запах ..ммм
.запах ..ммм
Лар ,ну отчитываюсь )) получилось очень даже и напоминает жульен )) с грибочками и овощами ...очень по вкусу напомнило
думаю с сыром это будет вообще вкуснотища!
у нас на обед супчик вермишелевый и оладьи со сметанкой,кисель.
Анют, рада что понравилось, мне тоже по душе.
А у нас плов, пицца, и должен был быть все таки бисквит с йогуртом, но не получилось.
Отредактировано Лариса (2011-08-01 14:29:15)
ух ..жалко ...ну муж лопает за обе щеки это хорошо ))
у нас супчик куринный ( беру бедра куринные варю бульон , туда бросаю пшеничку , чуть погодя картоху кубиками .,тру морковь , туда же без обжарки , в конце помидорку ,и зелень по вкусу ,солю ,перчу ...базилик придает супу свой неповторимый вкус ) супчик получается легким и вкусным без всяких обжарок ..
и тушенная картоха с куринными бедрышками в чугунной сковороде ,и тоже с базиликом (ложка майонеза .,ложка том.пасты размешанные в стакане с водой и залиты в сковороду ) картошка получается с подливочкой
салатик из помидор.
У нас сегодня на обед: щи из свежей капусты и запеканка творожная с молоком.
У нас борщ, и тоже вечером сделаю творожную запеканку.
А мы сегодня пельмени будем варить, муж жареные любит и хочу сделать сочни с творогом.
а у нас сегодня яичница большая с колбаской порезанной и сыром ,с салатиком
печень с картошкой и салат из морковки под майонезом с чесноком
торт Наполеон ))))
Девочки тесто покупное (но оно мне очень нравится ,это фирма "талосто" делает , Питерская компания ,я с него и пирожки делаю ) вот теперь торт , а крем наш любимый )))
О Анют, они твои домашние никогда тебя на работу не отпустят, такие прелести там выготовляешь
Ларис ,да наполеон любая ленивая хозяйка приготовит ))) очень быстро и просто ...
на работу я че то и не рвусь даж сама ))) даже если что то выбирать совместимое с семьей ..не представляю ..я просто знаю себя ,что выкладываться надо и буду на 100 ,а тут жертва получается как не крути в ущерб семье и ребенку ...
а работу уверенна можно найти всегда "кто ищет тот найдет "))) ,без погони за каръерой..
вот так у меня у бывшей когда то каръеристки поменялись координально взгляды )))
Девочки,конечно про работу не в этой темке,но все же. Я тоже жду выхода наработу с ужасом,так не хочу,хотя работу свою люблю,но я домашний человек-рожала бы себе детей и воспитывала.
Лен а кем рботаешь и когда выходить?
Работаю в банке-специалист,а выхожу когда Захарию исполнится 3 годика-еще 2 года наслаждаться этим положением!
я домашний человек-рожала бы себе детей и воспитывала.
вот я тоже бы, я очень домашняя, лучше буду готовить, шить или вязать....но получается по другому, я в выходные могу вообще из дому не выходить, но получать удовольствие от домашней работы. Вчера после храма еще столько дел переделала, при этом плеер в уши, слушаю пояснения к литургии, уже много раз слушала, читала, но хочется знать до мелочей (наверное не правильное слово, там мелочей нет)
Мы как на рынке, где стали там и болтаем))))
Лар ,а получается в итоге по темам когда переносишь ,цитаты из других тем ,про торты и т.д ))) или о детях ..у нас так не получается чтобы в одном сообщении по теме ..нужно еще захватить несколько тем..))) а если выпочковывать из сообщения одного автора ,то получится что автором буду я ))
сегодня ..стручковая фасоль ,лук ,картошка ,свежая капуста ,в глубокой сковороде слоями ..и потом в духовке чуток...
салатик овощной
Суп овощной постный, рагу, оладушки из кабачков
сегодня : борщ , картошка с ножками куринными в слоенном тесте , тортик Наполеон )
у нас макароны и гречанники (покупные, не домашние), компот
утка у нас сегодня тушенная с картошечкой ))
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?