ты любишь кофе ?
про "торохтит" , мне не нра
Чем вы сегодня кормите свое семейство?
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312011-07-08 12:29:10
Поделиться6322011-07-08 13:41:57
ты любишь кофе ?
раньше особо не испытывала пристрастия, а сейчас наверное люблю. Мы дома заварной делаем, он мягкий и от него никогда не торохтит, да и пьем утром по маленькой чашечке, а здесь на работе с Викой присели на растворимый, а он такой не качественный...надо взять себя в руки, на самом деле я люблю зеленый без добавок чай.
У меня пониженное давление, без кофе с утра не просыпаюсь.
Поделиться6332011-07-11 18:54:01
в общем никто никого не кормит вон сколько дней ))
у нас :
треска жаренная (макароны /картошечка -на выбор) , корнишоны по французски (в магазине купленные ))))) очень нравятся ,очень ,но мне низзяя я ведь слопаю сколько бы их не было ..
перцы фаршированные (начинка : рис,шампиньоны,помидоры, баклажаны , морковь , (рис отварила отдельно , грибы с овощами обжарила +рис ) перец очистила ,вынула семена , чуток проварила в кипящей воде , начинила ,сделала томатный соус -залила ,протушила ,добавила зелень ..
салатик с капусткой ,огурцом , помидором ,кукурузой ,заправленный маслом пахучим (люблю ароматное масло в таком салатике)
чай с финиками , воду пью )
Поделиться6342011-07-11 19:10:02
о, так вы гуляете по поводу окончания поста
Мы доедаем вчерашнюю шубу, картоху, салат будет свежий, сегодняшний ( с учетом, что я планирую еще пару часов по быть на работе, может и не будет)
Поделиться6352011-07-11 19:12:41
гуляем ))) муж на работе ,так что это все скорей всего на завтра будет )))
мне много не надо ,я кстати с детства люблю намазать хлебушек томатной пастой (чуток посолить ) и уминать )))во! очень Лю , когда к бабушке приходила в гости ..мне ничего другого не надо было )))
а сейчас словно в детство возвращаюсь , тихвинский хлеб покупаю и том.пасту "помидорку"
Поделиться6362011-07-11 19:14:56
мне много не надо
вот мне тоже, когда мужа нет, я даже за стол не сажусь, что то перехвачиваю на ходу. Не понятно от чего такая толстая, видать от частых перехватов
Поделиться6372011-07-11 19:17:33
Не понятно от чего такая толстая, видать от частых перехватов
[взломанный сайт] ,не переживай "хорошего человека должно быть много" ,меня тоже все больше становится
Поделиться6382011-07-11 19:25:45
меня тоже все больше становится
да ладно наговаривать на себя, да тебя и не будет много, ты как електровеник за Лизеткой бегаешь
Поделиться6392011-07-11 19:35:26
нее Лар ,чего то много ) ,гормоны шалят ..у меня когда то от этого всего гормонолечения как пополз вес ,так все и не устаканится (( ну это не в этой теме ..
Поделиться6402011-07-11 19:56:06
чай с финиками
Как я балдею от такого десерта, что-то я о нем забыла....
Поделиться6412011-07-11 20:16:19
как же так ))))
я уже наоборот как та черепаха из мультика "финики ,где мои финики "
и никаких конфет ,тортов не надо ..а польза ууу
Сушёные финики могут служить источником пищи в длительных походах. Известно об использовании в пищу фиников святым Онуфрием.
Широко распространено мнение, что весь комплекс веществ, необходимых для полноценного питания человека, содержится в финиках. В ряде сказаний и легенд сообщается о случаях питания людей только финиками и водой в течение несколько лет.
Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.
Калорийность: в среднем, в одном финике содержится 23 калории.
В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.
Поделиться6422011-07-11 21:07:34
Ну Все Анют, раздрознила, ща мужа пошлю искать, вот он обрадуется.....шутю до завтра потерплю, я их зимой пачками ела, особенно такие в упаковке заводской, оч вкусные, не помню откуда.
Поделиться6432011-07-12 14:05:49
У нас гуляш из телятины (еще в воскресенье вечером сделала для этого дня), картошка, салатик.
На работу взяла яйцо варенное, огурчик - сбылась мечта, весь пост яиц хотела
Поделиться6442011-07-12 16:01:07
а мы взяли куру гриль (неплохо у нас в универсаме делают) ,сделала соус к ней .,огурчики . Кагор
перцы фаршированные ждут своего часа ))
Поделиться6452011-07-14 16:47:32
в общем ем только я тут и моя семья )))
у нас сегодня куринные сердечки с подливкой (ой как я их лю)) картошечка
салатики ,кашки (остальное типичный набор))
Поделиться6462011-07-14 17:09:26
не, мы тоже едим..
только больше перекусами какими-то.. то огурчики, помидорки, картошечку пюре с сардельками.. вот суп опять был щавельный, курочку делала с овощами (просто филе куриное потушила и овощи)..
ну ягодки, печеньки всякие.. вообщем я не готовлю толком.. а воду отключили, вообще теперь не знаю что делать.. надо бы наварить что-то основательное мужу, а то в роддом уеду, как он тут без меня
а вообще мне очень хочется каши какой-нибудь, рисовой, пшеной.. только я не берусь за это дело, вот бы кто угостил.. надеюсь в роддоме наемся
Поделиться6472011-07-14 18:18:15
сердечки с подливкой (ой как я их лю))
а можно по подробней?
У нас капустняк с ребрышком свинным, картошка молодая, салатик из капусты, компот, еще мяско телячье есть...ну в общем так.
Поделиться6482011-07-15 21:41:44
Лар ,все очень просто ,куринные сердечки (вымыла ,я всегда мою мясо ,охлажденное ,в заморозке -любое) , обжарить в сковороде или казане , протушить ,отдельно сделать подливу (соус как угодно ) морковку ,лучок мелко обжарить ,добавить том.пасту , ложку муки размешать в кружке воды ,вилкой взбить чтобы не было комочков , туда же добавить майонез или сметану ,влить это в сковороду к пассерованной моркови , довести до закипения ,влить в сердечки (чтобы протушились в нем) либо подавать подливу отдельно ,но мне нравится вместе когда ,так и сердце напитается ,в общем ням-ням ! приятного аппетита! мы сердечки очень любим ,Лизаветка трескает тоже охотно
к любому гарниру абсолютно подойдут !
еще хотела сказать на счет филе куринного ,оно более сочное получается когда его обмазать в горчице (горчицу беру в тюбике ,такая как зубная паста ))),чуток посолить (можно н еперчить ,горчица все свои специи отдаст ) можно порезать на кусочки ,руками прям обвалять это все ,оставить на время и жарить ,тушить ,запекать ) очень пикантно получается!
говядина получается сочной и тает во рту ,если ее промариновать в раст.масле (тоже оставить на чуток )
еще мне нравится в майонезе (кура ,окорочка и т.д) тоже обмазать,перемешать ,оставить на время (или на ночь) ,жарить,запекать,тушить..и т.д
сегодня макарохи ,
перец фаршированный постный )
варенники с картошкой
Поделиться6492011-07-17 17:01:06
Аннушка,спасибо за советики!
Мы сегодня утром лопали пиццу с томатным соком.
На обед: щавель-холодник,голубцы со сметанкой,кисель.
На полдник: желе,мороженое.
Поделиться6502011-07-18 16:50:43
овсянка )
баклажаны фаршированные ,запеченные (мясным фаршем +внутренность баклажан +помидорки +чесночек =все протушенно на сковородке ) посыпанные сыром и в духовку
куринные желудки с подливкой ,салатик
торт с черникой (готовится )
Поделиться6512011-07-18 17:24:45
баклажаны фаршированные ,запеченные
Ой, как я их люблю, Ань знаешь у нас баклажаны синенькими называют...я так чуть с коллегой не поругалась, он мне говорит, жена синенькие готовила, я ему что это????Он- ну синенькие!!!!- в общем минут 10 выясняли что это такое))))я как в игре- это съедобное...это овощ???где-то где-то разобрались......
Поделиться6522011-07-18 18:40:58
не знаю ))от названия суть не меняется ))кто то баклажаны,кто то синенькие называет ,вообще это вид пасленовых ..помидоры его сестры ) Известен даже под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н), представляю если бы он тебе сказала что жена готовила бадриджан [взломанный сайт] ,вы б наверное подрались [взломанный сайт]
Поделиться6532011-07-20 13:03:56
Лар ,все очень просто ,куринные сердечки
ага, спасибо, попробую
Поделиться6542011-07-21 13:35:48
МЫ сегодня на обед едим: свекольник-холодник,картошечка молодая с холодцом.У папы вчера был День рождение-он наварил холодец-это его конек,нас угостил.Салатик из помидор и огурцов с зеленью,сок.
Поделиться6552011-07-22 14:54:38
Купила желудочки и сметанку, завтра попробую сделать.
А еще мне нравятся печеночки куринные, я когда уже писала, делаю из них паштет, очень нежный и вкусный получается, можно на хлеб и к первому блюду, можно и так кушать, и в блинчики заворачивать. Из 1 кг. печенки выходит мноооогооо паштета.
Поделиться6562011-07-22 15:00:18
Лар ,напиши рецептик паштета ...мы печенку не очень как .но вот паштет думаю пойдет
Поделиться6572011-07-22 15:32:44
Уверенна пойдет!
1 кг печенки
2 сырые картофелины
2 морковки сырые
2 луковицы
100 гр. сала
Перчик, лаврушка, солька, кто еще чего хочет
Печенки отделить от жира и порезать просто пополам, сало и овощи крупными кусками. В глубокую сковородку вначале сало, пусть пустит жир, можно еще растительного масла, потом туда все остальное, на не большом огне под крышкой тушить. Пробовать ножиком, если овощи протыкаются, мягкие - все. Ну примерно тушится минут 20, потом все остудить перекрутить через мясорубку.та жидкость что останется в сковородке, тоже выливается в паштет. Вот и все, очень быстро и хорошо.
Будет желание, можно нажарить блинов и завернуть в них паштет, такие не сладкие налиснички, нямка.
Поделиться6582011-07-22 15:51:30
усе поняла, спасибо [взломанный сайт] вот сала нет только
Поделиться6592011-07-23 18:45:00
у нас сегодня :
яйца в крутую под майонезом ,с колбаской ,сыром и морской капустой
котлетки с пюрешкой ,салатик ,
лапша домашняя с мясным бульоном (баранина) .ух и замучалась я ее вымешивать
в планах торт "муравейник" [взломанный сайт]
Поделиться6602011-07-28 16:31:01
Все никак не отпишусь, делала я желудочки, но в последний момент добавила туда еще и картошки, баклажан, в общем получилось такое овощное рагу с желудочками.