Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

А у нас лежит семга размораживается. Уже месяц назад нам привезли ее. Надо бы приготовить.

0

602

хлебцы с изюмом слегка поджаренные + каша овсянка с бананом
отварной молодой картофель  с постным маслом ,салатик из помидор с луком и малосольные огурчики
тушенная стручковая+красная фасоль (очень просто и вкусно)

чай ,цикорий ,фрукты

у нас сухомятка как таковая не выходит ,т.е сухоядение ..единственное мы отменяем супы в этот день ..послабления  из за желудков ,мужу послабление дали и на молочное (только кроме сред и пятниц) ,но гляжу что то он не пьет молоко и не ест молочное )),мне поскольку еще кормлю дитя вообще можно пост в еде не держать ..но я не хочу развязывать себе рук ..вполне по силам ,тем более Петров

0

603

Борщ, рыба жаренная, кабачки, рис

0

604

каша овсянная с бананом
оладушки из кабачка , салатик
картошка +рыбка жаренная(пангасиус) .малос.огурчики

0

605

Напал жор. Вечером после Псалтири как приложилась к кабачкам, вообще не позволяю себе кушать на ночь, а тут как напасть, сегодня тоже готова слона скушать, а ведь еще полтора часа до обеда  %-)

Плов с овощами и все, что от вчера осталось

0

606

может ПМС? жор бывает в эти дни обычно..

Лариса написал(а):

и все, что от вчера осталось

:D  значит что то осталось ))) не так уж и плохо ))

а у нас тушенная фасоль +салатики ,все также каша с бананом , супчик

0

607

решила сегодня рагу сделать из кабачков и риса, морс со свежи медом и сухарями, черешня( [взломанный сайт]  как же я немогу без фруктов, по моему мне в пост не мясо надо исключать, а фрухты.)

0

608

вот рецепт соуса чтоли,стала частенько делать его,ко всему идет-любую зелень и чеснок рубим,перетираем с солью по вкусу(я мну руками)и заливаем маслом тоже по вкусу.
я последние два дня ем "монетки"из теста(которое осталось от вареников )с этим соусом.просто и вкусно.

0

609

Зоя ,А монетки это как  :question:
Надюш ,ты постишься?

0

610

Так сказать стараемся Анют, правда по силам, молочку ем всю хотя я ее не люблюю жутко(((

0

611

р.Б  Анна написал(а):

Зоя ,А монетки это как

делаешь тонкую колбаску и режешь на кусочки с сантиметр,потом приминаешь пальцем в такую лепешку-монетку и в кипяток.надеюсь,понятно объяснила [взломанный сайт]

0

612

усе поняла !

у нас сегодня : с утра каша+банан (не надоело даже ))) поджаренные хлебцы с изюмом

селедка +картошка толченная с постным маслом +св.огурцы

гречневые котлетки ( запариваю гречку в термосе ,рассыпчатая готовая +мелко режу репчатый лук + рублю зелень .солю ,перчу ,водичку + муку ,вымешиваю ,жарю котлетки  ) -очень даже ничего ..

0

613

р.Б  Анна написал(а):

гречневые котлетки ( запариваю гречку в термосе ,рассыпчатая готовая +мелко режу репчатый лук + рублю зелень .солю ,перчу ,водичку + муку ,вымешиваю ,жарю котлетки  )

СПАСИБО,возьму на заметку.

0

614

Ань, наверное надо муки побольше на гречаники, ведь без яйца?
Интересно вообще, надо попробовать сделать.

У нас картошка пюрешка, салатик с капустой, компот.

0

615

Лариса написал(а):

Ань, наверное надо муки побольше на гречаники, ведь без яйца?

смотря сколько воды :) .я бы не сказала что так уж и много муки , в общем в ложку зачерпнуть массу гречневую то она не растекается конечно ,форму держит хорошо ,прекрасно переворачивается с двух сторон ,а там уж по консистенции гляди сама ) думаю не ошибешься

у нас греча сама по себе идет не очень ,но ее нужно есть (полезность большая) ,а вот в таких котлетках -оладушках идет на ура )
примерно вот так
фото с тырнета ))
http://www.maminaeda.ru/sites/default/files/imagecache/sw/2009/06/29/p6220069.jpg

0

616

Моя сестра в гречку детям, когда были маленькие, банан терла, так они кушали, бананом пахло

Отредактировано Лариса (2011-07-01 18:11:21)

0

617

можно соус сделать какой нибудь ,грибной  ,морковный или просто томатный соус ,в общем по вкусу )

0

618

р.Б  Анна написал(а):

примерно вот так

нямка

0

619

Лариса написал(а):

Моя сестра в гречку детям, когда были маленькие, банан терла, так они кушал бананом пахло

интересно ))
но у нас Лизаветка особо бананы не ест ,редко , и только целиком ))

0

620

р.Б  Анна написал(а):

они кушал

:D  я уже ошибку в первом сообщении исправила, но цитирование спалило

0

621

хии ,я и не заметила  :crazyfun:  ,у нас тут все слегка грузины )))
кстати у деток долго нет в речи женского рода ..у них все в мужском )))

0

622

у нас сегодня (я же не написала)
каша овсяная с клубникой и бананом )))))
борщ с квашенной капустки
гречневые котлетки ,салатик ,том.сок

0

623

Салатик, рыба жаренная, рассольник.

0

624

А мы сегодня оладий на ужин нажарили. Сметаны по закону подлости в холодильнике не оказалось, ели с творожной пастой.

0

625

вчера был карп с картошечкой ,салатиками

сегодня :
на утро каша с курагой и бананом ,чай с финиками

"лодочки " из кабачков ,начиненные (очень просто и вкусно ,кабачки мелкого и среднего размера вдоль разрезаем ,вынимаем серединку , рис отвариваем ,смотря сколько будете начинять кабачков отсюда и кол-во риса ..чеснок режем кругляшками тонко ,на разогретую сковороду и масло -чеснок ,до зол.цвета .туда же сердцевинку кабачков мелкими кубиками ,туда же помидор ,тоже кубиками , рис ,солим ,перчим -можно в зависимости от предпочтений что угодно добавлять -болгарский перец ,морковь и т.д ..не в пост можно мясной фарш с овощами и т.д ..)в общем начинкой начиняем кабачки и в духовку ,выложив на противень или в глубокую сковороду ..зеленью посыпать или зелень тоже в начинку пустить ..по вкусу ..не в пост можно посыпать сыром ..

в общем вот так примерно (фото из инета ,там начинка не постная )
http://img.babyblog.ru/4/5/1/4519a543c671e82c514145d31b64696d.jpg

такой же рецепт с баклажанами ..только предварительно баклажаны когда разрежете вдоль посыпать солью ..выйдет сок а с ним горечь из баклажанов

вечер  борщ ))

0

626

Вкусно, наверное, лодочки из кабачков, я их люблю. Надо попробовать.

0

627

Жень вкусно! 
я бы ела в день да через день такое ..вот не знаю как муж  :question:

сегодня все просто : каша с фруктами с утра , рис отварной с кабачковой икрой  ,свежие огурчики ,том.сок ,чай с финиками ..

0

628

р.Б  Анна написал(а):

такой же рецепт с баклажанами

тоже очень вкусно, а если еще и с фаршем или курочкой, то совсем нямка. Ну в пост и с грибами можно.

А кабачки еще можно не в форме лодочки делать, а просто  в виде трубочек, длиной по 7-9 см, серединка вычиняется, а трубочка фаршируется.

У нас салатик, картошка, компот. У меня целый день кофе - что то пробило.

0

629

ага ,и так не сомневаюсь что вкусно ...просто думаю мою духовка трубочки не пропечет ((

у нас варенники , рыбка с рисом ,салатик ,еще в Лавре купила в трапезной вчера -лаврский пряник ,большооой ,медовый с черносливом ..он размером с большое блюдце ))) нам хватило на троих

Лариса написал(а):

У меня целый день кофе - что то пробило.

ого ,а чего это ты ? береги сердце

0

630

р.Б  Анна написал(а):

.просто думаю мою духовка трубочки не пропечет ((

А вот пост закончится, эти трубочки можно начинить обычной начинкой для голубцов и в кастрюле тушить с томатом или сметаной, я не делала, но давно когда то девочка на работу приносила - нормально.

У нас муж уезжает вечером к маме, так, что у меня просто салатик, а на завтра купила селедку, будет "под шубой", что то зимнего захотелось, ну и еще что то придумаю.

р.Б  Анна написал(а):

ого ,а чего это ты ? береги сердце

да, я допиваюсь, пока уже действительно "торохтит", а потом могу и по месяцу не дотрагиваться.

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?