Ларис, напиши, как у вас капустняк делают.
У меня рецепт от мамы, может он и не классический.
Свежую капусту секу, морковь кубиками, лук кубиками мелкими - все высыпаю в кипящий мясной бульон, туда же тщательно перемытое пшено и все вариться. (работа для ленивых - все набросать и варить ) Туда же картошку целую, не режу.Все кипит пока не сварится картофель, потом картошку вытягиваю, перетираю и опять отправляю в кастрюлю, добавляю томатный сок, постоянно помешивать, так как пшено любит пригорать. Соль, л/лист, может еще кто что любит из специй. В самом конце тру на самую мелкую терку одну сырую картошку, и быстро помешивая содержимое кастрюли, высыпаю туда, мама называет это словом "завариваем", т. е. в картошке же крахмал и он как бы придает вязкость этому блюду. Все, так помешивая еще 3 -4 мин.
Многие действительно из квашеной капусты готовят, я и так пробовала, но мне больше из свежей по душе. Единственное, что я могу капусту заранее насечь, заготовить в баночку, тогда, конечно она немного уже подсолена, т. е. не первой свежести.