Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?


Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Олечка написал(а):

Лен, расскажи пожалуйста, как закатываешь щавель..

Оленька,только завтра,поищу рецептик.  :yep:

0

512

конечно Лен, спасибо.. :flirt:

0

513

плов постынй сегодня и салатики )

0

514

А я мойвочку пожарила с пюрешкой и салатик-помидорчики+огурчики, да и щи из свежей капусты.

0

515

Еще пишите, а то ничего в голову не идет, кроме огурцов и лука  :D авось к вечеру у кого то идейку и подцеплю

0

516

Елена К написал(а):

Оленька,только завтра,поищу рецептик.

Оленька я закатывала так: Сначала кипятила соленую воду и добавляла туда порезаный щавель,проваривала минут 10 , разлаживала в стерилизованные банки и сразу закатывала,еще 3 пол литровые банки с того года стоят.  :)

0

517

Лен, а пропорции какие, воды сколько должно быть? щавель наверное плотно должен лежать или как?

у нас кстати щавельный супчик, я его варю без мяса, просто добавляю картофель, яичко, щавель и крапиву, нам очень нравится с мужем  - такой легкий получается.

0

518

у нас холодный борщик ,
а еще купила клубнику и черешенку ,
клубничку помыла и выложила на нее подтаявшее мороженное (пломбир ) -вкуснотааа !

0

519

Ань, я сегодня во сне вишню прям с дерева рвала и ела, проснулась, а у меня прям вкус вишни во рту.. так захотелось..  :crazyfun:
но я пока опасаюсь покупать такие ягодки, клубника в продаже размером с яблоко, мутированная какая-то.. так что подожду чуток, когда более-менее натуральные пойдут..

А мы сегодня ещё на монастырских булочках отрываемся.. как мой муж говорит, в магазинных булках ищещь начинку, а в монастырских тесто.. вкусно очень ))))

0

520

Олечка написал(а):

Лен, а пропорции какие, воды сколько должно быть? щавель наверное плотно должен лежать или как?

Оленька,все делаю на глаз,щавель в баночки поллитровые плотно уложить,доставая шумовкой,сверху залить этой водичкой в кторой варился можно.
У нас клубники еще нету,а вот мороженое тоже лопаем каждый день,нашего молокозавода "Бабушкина Крынка"- оно такое вкусное!!!

0

521

У нас сегодня суп пельменный и пицца,а на десерт мороженое! http://www.smayli.ru/data/smiles/eda-602.gif

0

522

Олечка написал(а):

клубника в продаже размером с яблоко, мутированная какая-то..

%-) что то я такую не видела у нас ..

Олечка написал(а):

Ань, я сегодня во сне вишню прям с дерева рвала и ела, проснулась, а у меня прям вкус вишни во рту

мужа не повредила зубами ?  https://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16412-1.gif 
монастырскую выпечку тоже очень Лю ,в Лавре в трапезной берем ..ням-ням

у нас сегодня борщ холодный (красота ..знай дело подрезай только ингридиенты и заливай бульоном )
баранина с картофелем (рецепт напишу в непостном меню ) ,
салатики

мороженное само собой ))

0

523

А это наша пицца!  http://s39.radikal.ru/i084/1106/a4/b601980805f8.jpg

0

524

Елена К написал(а):

Оленька,все делаю на глаз,щавель в баночки поллитровые плотно уложить,доставая шумовкой,сверху залить этой водичкой в кторой варился можно.

понятно Лен, спасибо.  [взломанный сайт] 

р.Б  Анна написал(а):

мужа не повредила зубами ?

нет, уцелел вроде  [взломанный сайт]

Елена К написал(а):

А это наша пицца!

аппетитная, тоже хочу..
а ещё я хочу жаренной мойвы (Лен, ты по-моему готовила, да? вот я теперь тоже слюнями исхожу..)

Отредактировано Олечка (2011-06-05 19:15:36)

0

525

Елена К написал(а):

А это наша пицца!

ух какая пышечка )) Лена а напиши рецептик ,тесто и начинка ..:)

0

526

Олечка написал(а):

а ещё я хочу жаренной мойвы (Лен, ты по-моему готовила, да? вот я теперь тоже слюнями исхожу..)

Оленька,купи и пожарь! Я всегда в мойве внутренности вынимаю,головы отрезаю и плавники,обваливаю в муке и на сковородку-повозиться надо,зато не горчит,мои еще просят-в среду пожарю.

р.Б  Анна написал(а):

ух какая пышечка )) Лена а напиши рецептик ,тесто и начинка ..

Анюта,коржи мы купили готовые в магазине: я их смазываю кетчупом,сверху ложу кружочками нарезанные сосиски,в этот раз сосиски тоже с кетчупом были,но у нас еще с сыром продают,потом нарезаю репчатый лук колечками или произвольно,можно помидорку тоненько,но мы в этот раз не добавляли помидоры нынче дорогие-посыпаю приправой для пиццы,сверху поливаю майонезом и натираю сыр на терке-мои сегодня уплетали,не успевала оглянуться! :D

0

527

Елена К написал(а):

Оленька,купи и пожарь! Я всегда в мойве внутренности вынимаю,головы отрезаю и плавники,обваливаю в муке и на сковородку-повозиться надо,зато не горчит,мои еще просят-в среду пожарю.

а икру тоже вынимаешь? она ж самая вкусная в рыбе.. я завтра наверное куплю, после того как схожу на контроль веса..  https://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16412-1.gif

0

528

Олечка написал(а):

а икру тоже вынимаешь?

Нет икору всегда оставляю,но в этот раз одни мужчинки попались,девушек не было. :D

Мы сегодня рассольник будем есть и блинчики со сгущенкой.

0

529

Елена К написал(а):

Нет икору всегда оставляю,но в этот раз одни мужчинки попались,девушек не было.

я тоже люблю девушек, когда мужчинки попадаются - расстраиваюсь.. Люблю икру во всех видах, короче  [взломанный сайт] 

а я сегодня наверное буду делать кабачковую икру, (но это мы её так называем, а как на самом деле называется - не знаю).
Вообщем, лук и морковь обжариваем, добавляем кабачок, потертый на крупной терке, немного том. пасты,  - тушим, когда начнет выкипать сок, добавляем помидорки и перец болгарский (желательно очищенные от кожуры), солим, перчим и дотушиваем до готовности.. в конце добавляем давленный чеснок.. фсе.. муж очень любит.. ну и я с удовольствием кушаю, особенно в пост хорошо такое блюдо, можно на бутерброды мазать, или с  макаронама кушать, вообщем кто как любит.. она вкусная и холодная и горячая.

0

530

Олечка написал(а):

я тоже люблю девушек, когда мужчинки попадаются - расстраиваюсь..

[взломанный сайт] 
Оляяя..у уже за тебя испужалась совсем ..думала ниче себе беременные последствия ,про рыбу  и икру то я прочитала позже  [взломанный сайт] 

твою кабачковую икру взяла на заметку ..пасиб!

у нас сегодня блинчики ,со сметанкой и со гущенкой ..в планах с творогом начинить )

суп с фрикадельками

0

531

А я, пока мой мужчина спит, сделал огромнейшую сковородку гречки с фаршем и луком. Налопалась от пуза(впервые после родов -- все похудеть хотела, а вес так и не уходит).  [взломанный сайт]

0

532

Бригантина написал(а):

все похудеть хотела, а вес так и не уходит).

Оль все впереди ..у меня на самом деле было все наиборот ..я как раз похудела после родов ..скинула весь свой вес и даже весила меньше чем до беременности ..у кого то живот несколько месяцев еще не спадает ,а у меня он втянулся только так )))
а вот после вес вернулся да еще и в двойном размере ((( но пока кормлю грудью я этим не заморачиваюсь ..

0

533

р.Б  Анна написал(а):

Оль все впереди ..у меня на самом деле было все наиборот ..я как раз похудела после родов ..скинула весь свой вес и даже весила меньше чем до беременности ..у кого то живот несколько месяцев еще не спадает ,а у меня он втянулся только так )))

Дак я тоже сбросила больше, чем набрала на 5 кг, потом еще 2 ушли. А вот уже неделю стоит моя слонячья масса на месте. :( Решила, раз она от голода не уходит, то пусть уходит от еды. :)

0

534

Бригантина написал(а):

Решила, раз она от голода не уходит, то пусть уходит от еды.

и то верно  :D

0

535

р.Б  Анна написал(а):

Оляяя..у уже за тебя испужалась совсем ..думала ниче себе беременные последствия ,про рыбу  и икру то я прочитала позже

[взломанный сайт] 

ага, Ань, вот такие предродовые сдвиги у меня  :D

р.Б  Анна написал(а):

твою кабачковую икру взяла на заметку ..пасиб!

[взломанный сайт] 

Оль, рано переживаешь, ты ж только родила, мне кажется первые 3 месяца после родов, пока оганизм возвращается в прежнее состояние и восстанавливается - заморачиваться вообще не стоит, потом по-тихоньку начнешь делать упражнения какие-нибудь, питание с учетом ГВ скорректируешь и все будет ОК!

0

536

Оль,мы тоже кабачковую икру любим,но мои не любят тушеную морковку,поэтому я ее делаю без нее:Овощи мы крутим на мясорубку-сначала кабачок,потом помидоры,потом лук.В глубокую сковороду наливаю подсолнечное масло-загружаю кабачок и тушу его один то полуготовности,потом добавляю помидоры и обжаренный отдельно лук,солю и все. Да вкусно и холодной и горячей. А муж себе в эту икру еще магазинную аджику добавляет,чтоб аж во рту пекло.  :D

0

537

Лен, а такую икру можно на зиму заготавливать? а то я всегда готовлю "свеженькую".. А теперь думаю, может быть можно в банки закатать.. только там тогда уксус или что-нибудь такое надо добавить да, чтобы хранилась??

0

538

Я закатывала без уксуса просто горячую разложила в банки и закатала,только хранить нужно в холодильнике иначе взорвется,а вот с уксусом не пробовала,мои точно есть не будут. :nope:

0

539

Вот и я уксус не приветствую, всегда хочется что-то более натуральное, не законсервированное..

0

540

Олечка написал(а):

Вот и я уксус не приветствую, всегда хочется что-то более натуральное, не законсервированное..

:yep:

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?