Лен, расскажи пожалуйста, как закатываешь щавель..
Оленька,только завтра,поищу рецептик.
БогослАвие (про ПравослАвие) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?
Лен, расскажи пожалуйста, как закатываешь щавель..
Оленька,только завтра,поищу рецептик.
конечно Лен, спасибо..
плов постынй сегодня и салатики )
А я мойвочку пожарила с пюрешкой и салатик-помидорчики+огурчики, да и щи из свежей капусты.
Еще пишите, а то ничего в голову не идет, кроме огурцов и лука авось к вечеру у кого то идейку и подцеплю
Оленька,только завтра,поищу рецептик.
Оленька я закатывала так: Сначала кипятила соленую воду и добавляла туда порезаный щавель,проваривала минут 10 , разлаживала в стерилизованные банки и сразу закатывала,еще 3 пол литровые банки с того года стоят.
Лен, а пропорции какие, воды сколько должно быть? щавель наверное плотно должен лежать или как?
у нас кстати щавельный супчик, я его варю без мяса, просто добавляю картофель, яичко, щавель и крапиву, нам очень нравится с мужем - такой легкий получается.
у нас холодный борщик ,
а еще купила клубнику и черешенку ,
клубничку помыла и выложила на нее подтаявшее мороженное (пломбир ) -вкуснотааа !
Ань, я сегодня во сне вишню прям с дерева рвала и ела, проснулась, а у меня прям вкус вишни во рту.. так захотелось..
но я пока опасаюсь покупать такие ягодки, клубника в продаже размером с яблоко, мутированная какая-то.. так что подожду чуток, когда более-менее натуральные пойдут..
А мы сегодня ещё на монастырских булочках отрываемся.. как мой муж говорит, в магазинных булках ищещь начинку, а в монастырских тесто.. вкусно очень ))))
Лен, а пропорции какие, воды сколько должно быть? щавель наверное плотно должен лежать или как?
Оленька,все делаю на глаз,щавель в баночки поллитровые плотно уложить,доставая шумовкой,сверху залить этой водичкой в кторой варился можно.
У нас клубники еще нету,а вот мороженое тоже лопаем каждый день,нашего молокозавода "Бабушкина Крынка"- оно такое вкусное!!!
У нас сегодня суп пельменный и пицца,а на десерт мороженое!
клубника в продаже размером с яблоко, мутированная какая-то..
что то я такую не видела у нас ..
Ань, я сегодня во сне вишню прям с дерева рвала и ела, проснулась, а у меня прям вкус вишни во рту
мужа не повредила зубами ?
монастырскую выпечку тоже очень Лю ,в Лавре в трапезной берем ..ням-ням
у нас сегодня борщ холодный (красота ..знай дело подрезай только ингридиенты и заливай бульоном )
баранина с картофелем (рецепт напишу в непостном меню ) ,
салатики
мороженное само собой ))
А это наша пицца!
Оленька,все делаю на глаз,щавель в баночки поллитровые плотно уложить,доставая шумовкой,сверху залить этой водичкой в кторой варился можно.
понятно Лен, спасибо. [взломанный сайт]
мужа не повредила зубами ?
нет, уцелел вроде [взломанный сайт]
А это наша пицца!
аппетитная, тоже хочу..
а ещё я хочу жаренной мойвы (Лен, ты по-моему готовила, да? вот я теперь тоже слюнями исхожу..)
Отредактировано Олечка (2011-06-05 19:15:36)
А это наша пицца!
ух какая пышечка )) Лена а напиши рецептик ,тесто и начинка ..
а ещё я хочу жаренной мойвы (Лен, ты по-моему готовила, да? вот я теперь тоже слюнями исхожу..)
Оленька,купи и пожарь! Я всегда в мойве внутренности вынимаю,головы отрезаю и плавники,обваливаю в муке и на сковородку-повозиться надо,зато не горчит,мои еще просят-в среду пожарю.
ух какая пышечка )) Лена а напиши рецептик ,тесто и начинка ..
Анюта,коржи мы купили готовые в магазине: я их смазываю кетчупом,сверху ложу кружочками нарезанные сосиски,в этот раз сосиски тоже с кетчупом были,но у нас еще с сыром продают,потом нарезаю репчатый лук колечками или произвольно,можно помидорку тоненько,но мы в этот раз не добавляли помидоры нынче дорогие-посыпаю приправой для пиццы,сверху поливаю майонезом и натираю сыр на терке-мои сегодня уплетали,не успевала оглянуться!
Оленька,купи и пожарь! Я всегда в мойве внутренности вынимаю,головы отрезаю и плавники,обваливаю в муке и на сковородку-повозиться надо,зато не горчит,мои еще просят-в среду пожарю.
а икру тоже вынимаешь? она ж самая вкусная в рыбе.. я завтра наверное куплю, после того как схожу на контроль веса..
а икру тоже вынимаешь?
Нет икору всегда оставляю,но в этот раз одни мужчинки попались,девушек не было.
Мы сегодня рассольник будем есть и блинчики со сгущенкой.
Нет икору всегда оставляю,но в этот раз одни мужчинки попались,девушек не было.
я тоже люблю девушек, когда мужчинки попадаются - расстраиваюсь.. Люблю икру во всех видах, короче [взломанный сайт]
а я сегодня наверное буду делать кабачковую икру, (но это мы её так называем, а как на самом деле называется - не знаю).
Вообщем, лук и морковь обжариваем, добавляем кабачок, потертый на крупной терке, немного том. пасты, - тушим, когда начнет выкипать сок, добавляем помидорки и перец болгарский (желательно очищенные от кожуры), солим, перчим и дотушиваем до готовности.. в конце добавляем давленный чеснок.. фсе.. муж очень любит.. ну и я с удовольствием кушаю, особенно в пост хорошо такое блюдо, можно на бутерброды мазать, или с макаронама кушать, вообщем кто как любит.. она вкусная и холодная и горячая.
я тоже люблю девушек, когда мужчинки попадаются - расстраиваюсь..
[взломанный сайт]
Оляяя..у уже за тебя испужалась совсем ..думала ниче себе беременные последствия ,про рыбу и икру то я прочитала позже [взломанный сайт]
твою кабачковую икру взяла на заметку ..пасиб!
у нас сегодня блинчики ,со сметанкой и со гущенкой ..в планах с творогом начинить )
суп с фрикадельками
А я, пока мой мужчина спит, сделал огромнейшую сковородку гречки с фаршем и луком. Налопалась от пуза(впервые после родов -- все похудеть хотела, а вес так и не уходит). [взломанный сайт]
все похудеть хотела, а вес так и не уходит).
Оль все впереди ..у меня на самом деле было все наиборот ..я как раз похудела после родов ..скинула весь свой вес и даже весила меньше чем до беременности ..у кого то живот несколько месяцев еще не спадает ,а у меня он втянулся только так )))
а вот после вес вернулся да еще и в двойном размере ((( но пока кормлю грудью я этим не заморачиваюсь ..
Оль все впереди ..у меня на самом деле было все наиборот ..я как раз похудела после родов ..скинула весь свой вес и даже весила меньше чем до беременности ..у кого то живот несколько месяцев еще не спадает ,а у меня он втянулся только так )))
Дак я тоже сбросила больше, чем набрала на 5 кг, потом еще 2 ушли. А вот уже неделю стоит моя слонячья масса на месте. Решила, раз она от голода не уходит, то пусть уходит от еды.
Решила, раз она от голода не уходит, то пусть уходит от еды.
и то верно
Оляяя..у уже за тебя испужалась совсем ..думала ниче себе беременные последствия ,про рыбу и икру то я прочитала позже
[взломанный сайт]
ага, Ань, вот такие предродовые сдвиги у меня
твою кабачковую икру взяла на заметку ..пасиб!
[взломанный сайт]
Оль, рано переживаешь, ты ж только родила, мне кажется первые 3 месяца после родов, пока оганизм возвращается в прежнее состояние и восстанавливается - заморачиваться вообще не стоит, потом по-тихоньку начнешь делать упражнения какие-нибудь, питание с учетом ГВ скорректируешь и все будет ОК!
Оль,мы тоже кабачковую икру любим,но мои не любят тушеную морковку,поэтому я ее делаю без нее:Овощи мы крутим на мясорубку-сначала кабачок,потом помидоры,потом лук.В глубокую сковороду наливаю подсолнечное масло-загружаю кабачок и тушу его один то полуготовности,потом добавляю помидоры и обжаренный отдельно лук,солю и все. Да вкусно и холодной и горячей. А муж себе в эту икру еще магазинную аджику добавляет,чтоб аж во рту пекло.
Лен, а такую икру можно на зиму заготавливать? а то я всегда готовлю "свеженькую".. А теперь думаю, может быть можно в банки закатать.. только там тогда уксус или что-нибудь такое надо добавить да, чтобы хранилась??
Я закатывала без уксуса просто горячую разложила в банки и закатала,только хранить нужно в холодильнике иначе взорвется,а вот с уксусом не пробовала,мои точно есть не будут.
Вот и я уксус не приветствую, всегда хочется что-то более натуральное, не законсервированное..
Вот и я уксус не приветствую, всегда хочется что-то более натуральное, не законсервированное..
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?