Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

бан мне надоть,а то дурно становится.у нас нынче на ужин картофельное пюре из полуфабриката,то есть разведенное,зеленый горошек и рыбная запеканка...самое съедобное-горошек.

0

482

Лена, красотищаааа!!!!

Зойчик, сочувствую, на больничных харчах трудно, хочется домашнего. Ну уже терпите, что делать

0

483

Лена, слов нет, одни эмоции (и слюни  [взломанный сайт]  - я без своего смайлика никуда)

Зоя, бедные, сочувствую вам, держитесь, главное пролечиться, потом дома оторветесь на плюшках и котлетках.

0

484

Оленька! http://s61.radikal.ru/i172/1105/cb/673d18460236.gif

Зоинька,крепитесь! Мы молитвенно с ВАМИ!

0

485

Вот на обед готовлю пюре картофельное с котлетками и салат из огуцов и помидор с маслом.

0

486

у нас тоже котлетки и пюрешка )  http://s010.radikal.ru/i311/1011/5a/780a7be5dca8.gif  только были вчера )) еще чуток осталось ,
сегодня-шурпа

0

487

р.Б  Анна написал(а):

сегодня-шурпа

О,мое восхищение! :cool:

0

488

Мы сегодня на обед едим пельмешки. Муж любит жареные,Стас-отварные,а я-супчиком!

0

489

а у нас постное ) сегодня ведь среда
рис с лучком и морковкой ,салатики

0

490

у нас тоже среда))) картоха, лук, петрушка, компотик

0

491

А я грешная пока ничего не соблюдаю,перестану Захара кормить грудью тогда...Хотя в среду и пятницу рыбу можно,но молоко пью...
Господи прости!

0

492

Лен, я такая же грешница  [взломанный сайт] 

у нас сегодня тоже и салат "Оливье" и горшочек с мясом и овощами..  [взломанный сайт]

0

493

Мы сегодня на обед перешли на подножный корм-щавелек уплетаем!
А на второе макароны с жареной печенкой и салат из капусты.

0

494

уха из кефали ) ,
она же еще и жаренная с макаронами ,салатики

0

495

Вика научила делать "летние пирожки" - понравилось.
Тесто простое как на вареники, даже чуть мягче,  без дрожжей, без яйца. Мука, кефир, соль, сода.
Начинка- мелко порезанный укроп и яйца как на оливье, солька. Жарить  на сковородке, все.
Борщ с телятинкой.

0

496

А у нас сегодня жарко мы холодник ели со свеклой,добавляю свежий огурчик,вареное яйцо,лук зеленый и много укропа,ВКУСНЯТИНА В ЖАРКИЙ ДЕНЬ!
И пюрешко картофельное с сосисками и салатом с редиской,появилась первая зелень-салаты с ней кушать одно удовольствие!

0

497

какое дивное меню у всех )))
Ларис, надо пирожки попробовать ,нам такое нра )) н есомневаюсь что вкусно !
Лена , холодный борщик это весчь, тоже очень нравится ..
только у нас погода сменилась )) прохлааадно

у нас пицца , котлетки с пюрешкой  ,супчик с курочкой ,салатики

0

498

я мне так последнии несколько дней хотелось  кильку в томате, вообще я из неё сварила супчик, а мужу не понравилось,  [взломанный сайт]   вот теперь куда мне девать целую кастрюлю? сама буду лопать.. до этого делала говядину бефстроганов, мужу понравилось, мне нет  https://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16412-1.gif  я что-то к мясу совсем стала равнодушна, а мне его надо кушать, так как гемоглобин опять до 100 упал..
А вообще меня просто достали в ЖК, как не приду, все я у них толстая, муж сегодня купил мне помидорчиков, огурчиков, бананов, яблок, персиков и творога - сказал, теперь это моя еда, больше ничего покупать не будет..  o.O
вообщем хочу вечером сделать фруктовый салатик, а пока муж на работе, я отрываюсь чаем с конфетками, сейчас по заднице получу..  https://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16473-2.gif

0

499

Правильно Ольчик, дне кушай все, пока никто не видит, а вечером диетничай, так все красавицы - модели делают.

0

500

Олечка написал(а):

так как гемоглобин опять до 100 упал..

мясо не повышает гемоглабин , точно тебе говорю )) я его не ела в Б ,меня от него  :insane: ,от одного запаха только ((
понижение гем. может быть интервальным в Б ,потом также сам и поднимается  ,кушай что хочется .сейчас твой организм -твой барометр .он определяет постребности )

0

501

р.Б  Анна написал(а):

понижение гем. может быть интервальным в Б ,потом также сам и поднимается  ,кушай что хочется .сейчас твой организм -твой барометр .он определяет постребности )

Сама не ела мясо, пока не упал белок. Заставили врачи, и правда, хоть трясти перестало. Гемоглобин начал падать в 30 нед. После родов он стал 90.

0

502

спорить не буду ,но помимо мяса ведь есть еще еда , овощи ,фрукты ,соки ,рыба ,гречка ,фасоль и бобовые ,крупы,морская капуста  ..белок и железо не только в мясе содержатся ..

для улучшения его усвояемости также  необходимо достаточное количество витамина С и фолиевой кислоты (витамин В9).

ну а если уж совсем тревожно и планочный уровень низкий ,то тогда лекарствами ,лучше суспензии применять , во избежании запоров ,что для Б не есть гуд

0

503

р.Б  Анна написал(а):

помимо мяса ведь есть еще еда

Ну так поэтому и говорят, что меню беременной должно быть разнообразным. :) Кстати, мяса в этом рационе рекомендуется очень немного.

0

504

Мы сегодня лопаем щавель-холодник и кашу гречневую с печенкой жареной и салатик из огурчика с помидорчиком и зеленью.  http://www.smayli.ru/data/smiles/eda-623.gif

0

505

Лариса написал(а):

Правильно Ольчик, дне кушай все, пока никто не видит, а вечером диетничай, так все красавицы - модели делают.

ну мне до моделей далеко Ларис, поэтому, не буду я на них ориентироваться..  :crazyfun:

р.Б  Анна написал(а):

мясо не повышает гемоглабин , точно тебе говорю ))

а врачи почему-то именно говядину прям как основной источник гемоглобина советуют.. но я их тоже особо не слушаю, я ж непослушница..  :playful:

Елена К написал(а):

Мы сегодня лопаем щавель-холодник и кашу гречневую с печенкой жареной и салатик из огурчика с помидорчиком и зеленью.

у меня щавель с крапивой несколько дней в холодильнике лежат, все руки не доходят приготовить, наверное все уже испортилось..  [взломанный сайт] 

зато я сегодня опять с горшочками мудрю.. приготовила такое мяско (надо ж говядину немного есть  [взломанный сайт]  )

http://s51.radikal.ru/i134/1106/d6/6ef2727573d1.jpg

вообщем обжарила говядину на сковороде, переложила в горшок, поставила в духовку тушиться, затем обжарила лук, морковь (потертую на крупной терке), добавила порезанные помидоры и красный перец, добвила немного кетчупа и пару ложек сметаны, переложила к мясу, посолила, поперчила, кинула пару листиков лаврушечки, оставила в духовке ещё немного томиться..
воть, получилось такое мяско с овощами

попозже хочу приготовить картошечку пюре (мужу) сама кушала с огурчиками (но картошечку тоже буду)))))

0

506

Ольчик,СУПЕР! http://s47.radikal.ru/i118/1106/24/fd8fc00b76eb.gif  надо будет попробывать.

0

507

Лена ,напиши плиз как ты делаешь холодник ,я так понимаю это холодный борщ?

Ольчик ,оочень аппетитно ,молодчинка!

0

508

Ставлю кипятить воду,затем добавляю в нее после закипания щавель (или из банки закатаный,или замороженый, или свежий),варю минут 5-10. Потом охлаждаю. Затем добавляю порезанный свежий огурчик,зеленый лучек,укроп и вареное яйцо каждому,заправляю сметаной.

Если со свеклой: Все тоже самое только свеклу или прежде отваренную тру на терку,или из баночки измельченную,покипит минут 10 и охлаждаю,лучше делать вечером и на ночь в холодильник,а в обед добавляю вареное яйцо,лук,огурчик,укроп,сметанку!
Попробуйте,очень освежающе в жаркую погоду. Ангела за трапезой!

0

509

мы тоже делаем ) вкуусно )
просто думала мало ли у тебя может рецептик какой нибудь новенький )
с щавелем не делали ,спасибо ,возьму на заметку

0

510

Елена К написал(а):

Ольчик,СУПЕР!   надо будет попробывать.

р.Б  Анна написал(а):

Ольчик ,оочень аппетитно ,молодчинка!

:blush: спасибо  :blush:

если будете делать, то, советую шкурку с помидоров снимать, они таким образом расходятся и получается что-то вроде соуса, мы с мужем очень любим.. муж правда всегда просит, чтобы я  и с перцев тоже кожицу снимала, но у меня это плохо получается, даже если в кипяточке подержать..
вы не знаете, как можно это сделать?

Лен, расскажи пожалуйста, как закатываешь щавель..
я прошлым летом мыла, сушила, замораживала, хватило буквально на пару раз, хочу в этом году побольше сделать и разных вариантов..

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?