объясни про картошечку Оль )) по шагово что делаешь ))
и про сок Светы ))) это где у нас кто в курсе ?
и мне тоже
БогослАвие (про ПравослАвие) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?
объясни про картошечку Оль )) по шагово что делаешь ))
и про сок Светы ))) это где у нас кто в курсе ?
и мне тоже
Ань, вот на днях писала:
ой, а я тоже на картошечку подсела.. и готовить хоть и долго, но не напряжно.. мою большую картофелину, протыкаю вилкой и заворачиваю в фольгу, и в духовку, (мы готовим при 180% 1.5 часа, короче готовность надо проверять ножечком).. После того как испечется, картошку надо разрезать пополам, но не до конца.. мякушку всю собрать вилочкой и можно заправлять различными ингридиентами.. в пост мне нравится поливать подсолнечным маслом с зеленью.. В оригинале в такую картошку добавляют сливочное масло и сыр, в кафешках к ней берут различные наполнители, то есть салатики.. я пока который день с шампиньончиками кушаю.. тоже вкусно..
это просто запеченная картошка, только её не надо очищать от фольги и кожуры, а чуток разрезаешь, и со стеночек собираешь мякушку как бы в пюрешку, и можно маслицем полить, укропчиком посыпать, в прикуску с какими-нибудь грибочками, соленьями, ну и т.д.
только картошку брать желательно большую.. и готовить её надо долго, в зависимости от выставленной температуры, но думаю все равно не меньше часа.. Ань, а у вас в Питере что нету таких кафешек, они называются Крошка-картошка, или ложка-картошка.. это от туда картошечка.. [взломанный сайт]
вчера фотоаппарат отдала, потом заберу, сфоткаю как получается..
и про сок Светы ))) это где у нас кто в курсе ?
Я тоже сегодня искала, не нашла [взломанный сайт]
плов у нас сегодня вот же ))
я и забыла написать )))
сегодня коливо вкушают ,у нас плов постный
Оль за инфу спасибо ,а по кафешкам мы не ходоки честно тебе скажу ))) летом лучше на природу выезжаем , ну бывает что на улице у нас в парках кафе-ресторанчики ,так чтобы Лизаветке было где побегать ..
а зимой ,лучше продукты взять и дома приготовить ) дешевле и больше ..ну оочень редко если забредем в кафе
сок мне попадался точно ..сейчас найду
Ань, да мы тоже не ходим по кафе, редко-редко, когда в Москве бываем, можем перекусить, а так рецепт подсмотрели, теперь дома делаем или тоже на природе в углях такую картошечку тоже классно делать..
Единственное что, её вкусно кушать когда она испеклась только - горяченькую, а потом если подогревать - мне кажется уже не то, она сыреет как будто, вообще мне не нра.. хотя если все таки осталась, наверное можно уже очистить от кожуры, и кусочками на сковородочке с маслицем разогреть, то же как вариант, ну это уже другое блюдо будет.. мы поэтому запекаем штучки по 2, то есть по 1 картошечке на нас с супругом..
вот нашла
Апельсиновый напиток
Нужно: 4 апельсина, 1 кг сахара, 15 гр лимонной кислоты и 9 литров воды.
Вечером апельсины хорошо моем, ошпариваем и убираем на ночь в морозилку. Готовим на завтра 9 литров холодной кипяченой воды. Утром вынимаем апелисины, прокручиваем их в мясорубку (без мужа не обойтись!), заливаем 3 литрами воды и хорошо перемешиваем, затем процеживаем через дуршлаг и потом - через марлю. Добавляем еще 6 литров воды, сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и вкуснейший напиток готов!
Он получается насыщенного апельсинового цвета, сладенький (можно сахара поменьше положить), натуральный и экономически выгодный. В качестве бонуса вам остается целая тарелка апельсинового жмыха, который можно высушить и добавлять вместо цедры в кексы!
Надеюсь рецепт пригодится кому-нибудь!
Спасибо Анечка. [взломанный сайт]
Светик, ты так больше рецептики не прячь.. [взломанный сайт]
тоже знаю такую картошку-вкуснющая.только у нас в этом году такая картоха-чистить то тошно,не то что чтобы прилично приготовить.....пошла воду кипятить на напиток.
Вот-вот, я тоже его еле нашла, молодец, Аня, что раздел с напитками создала!!!
У нас картошка отварная и огурцы маринованные, сын рыбу жареную еще ест, ну и сок апельсиновый.
у нас нечто похожее на оливье,вчерашний суп.детям будут котлеты еще
девчат я вообще еду перестала выбрасывать какой бы не была
Вспоминаю своих родственников, у них в подъезде самогон продают, так они еду, которую уже очевидно недоедят, складывают в контейнера одноразовые, в пакет, кладут туда ложку пластмассовую и на перила в подъезде вешают. Забирают.
А я сегодня ленюсь. Точнее очень хочу борща постного, но вот капусты второй день не могу купить, поэтому я сегодня без супа. Винегретик трескаем целый день. Еще мужу купила морскую капусту, я ее тоже люблю, но мой желудок... У меня творожок. Завтра себе рыбки сварю. На завтрак была греча.
а пусть хоть и так ,вот честно не хочу копаться куда ушли деньги к примеру и кто на что их потратил ,либо продукты ..
во все времена и пьяницы и бездомные были ,может быть у этого пьянчуги ребенок ,так ему снесет ..
порой и юродивых за пьяниц принимали .
не хочу всех в одну кучу грести .Бог судья.
и у нас греча с утра была и завтра будет )
Капустняк, рис с овощами, кисель.
доедаем плов )
щей большая кастрюля
пойду сухарей к чаю нажарю,может что-нибудь еще придумаю......
а я что,одна писчу принимаю? [взломанный сайт] так и ела до вчерашнего ужина сухари с чаем...на ужин суп был овощной с медальонами(кусочками)теста.сегодня будут они же просто отварные с соусом.я летом делала из желтой сливы с чесноком-подходит для всего-и мяса,и рыбы,и круп,и овощей.еще вчера позволила себе икры немного селедочной на маленьком бутерброде.у меня ее никто сильно не жалует,жалко лежала пропадала [взломанный сайт] тоже сейчас стараемся продукты не выбрасывать,мое мнение большее зло бросаться ими....
еще я остатки некоторых продуктов приноровилась замораживать-мясо там вареное,колбаску недоеденную,даже суп,котлеты которые пару дней не хотят есть-потом достанеш,разморозиш,чего-нибудь сварганиш-все улетает на ура.
у нас картошечка пюре и квашенная капуста, может ещё рыбку потушу.. сунулась за творогом в холодильник, а его нет .. Пойду съем яблоко..
А я сегодня не готовлю. Сама на разгрузке, на кухню заходить не хочу, там столько фруктиков.
Муж будет кушать вчерашний плов с грибами, еще надо бы из вареной свеклы салатик ему смастерить. Думаю, что потру, туда чесночка, зелени и оливковым маслом.
у всех стрррогий пост....а у нас опята жареные,овощная смесь и компот.вот.
ага, все на воде с хлебушком..
я что-то поела два дня квашенную капусту, теперь мне как-то не очень.. я её вообщем-то не очень люблю, но ем иногда немножко.. только в этот раз совсем не пошла, как бы не ортавилась я её.. думаю о капусте и мне прям [взломанный сайт] простите.......
ещё хочу рыбки.. кто б накормил [взломанный сайт]
и ещё хочу каши как в больницах - любую [взломанный сайт]
А мне даже и написать нечего, что то едим...то картошку пожарила, то супчик, в общем без всякого пристрастия.
пицца постная
суп с перловкой )
Гороховый суп, картошка пюре, огурчики квашенные
девочки ,делаю пиццу с разными начинками ..
вот с тушенной капусты сделала ,как открытый пирог ,очень даже ничего ))
Я купила морковные котлетки, хочу попробовать. Понравятся, сама наделаю да заморожу. И все-таки созрела на перловку. Еще свекольный салат.
Лаваш с жареными грибами.
Картошка с жареным луком, салат из капусты с майонезом.
котлеты грибы-лук-морковь-картошка.для вязкости мука.только пристают и слегка разваливаются [взломанный сайт]
Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?