Муж сегодня тушеные овощи кушал, кашку на завтрак кукурузную, сухофруктики. А я сегодня на гречневой разгрузке: стакан гречки несоленой и литр молока.
Чем вы сегодня кормите свое семейство?
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322011-03-07 22:06:46
У меня сегодня борщ со сметанкой, вареная картошечка со свежим огурчиком и соленой рыбкой..
муж не поститься, [взломанный сайт] кушает то что себе готовлю ну и все остальное
Поделиться3332011-03-08 15:15:32
Сварила борщ, уже с расчетом и на завтра
Поделиться3342011-03-08 15:21:22
винегрет у нас ,тушенная капустка
Поделиться3352011-03-08 19:23:27
В обед был супчик(картошка, рис, пережарка), на ужин картошка вареная с салатом:яблоко+морковь. На завтрак кукурузная каша. В перерывах курага, чернослив, апельсинки, яблочки. У меня еще активия с мюслями.
Поделиться3362011-03-08 19:38:12
Капуста тушеная с фасолью, картошка отварная и опята жаренные.
Поделиться3372011-03-08 19:56:34
запеченная картошечка в фольге, под нее - жаренные шампиньоны с луком и морковью..
Поделиться3382011-03-09 20:28:46
у нас картошка жареная,салат капуста-редька-морковь-лук,спаржа соевая.у мужа салака соленая еще.
Поделиться3392011-03-09 20:30:07
фасоль тушеная с грибами )
салатик редька морковь )
чай ,фрукты
Поделиться3402011-03-10 14:18:16
продолжаю ходить на канон по вечерам, а муж особо не изобретает, варит картошку ))))
Поделиться3412011-03-10 14:26:01
Пшеничная каша с луком. Сегодня сделали апельсиновый напиток по Светланкиному рецепту - вкуснятина!!! Только на семейном совете решили не на 9, а на 6 л воды делать, чтобы более насыщенный получился. Очень вкусная штучка! Светику - респект [взломанный сайт]
Поделиться3422011-03-10 16:08:37
Светику - респект
Сашуль, так я ведь только рецепт переписала! Автора не помню, искать не хочется. Это из «Рецептов на бис» газеты «Скатерть-самобранка». Я только ее люблю из всех кулинарных изданий, мама много разных покупает, но эта – лучшая. А на 9 литров тоже вкусно!
Поделиться3432011-03-10 16:34:33
ой, а я тоже на картошечку подсела.. и готовить хоть и долго, но не напряжно.. мою большую картофелину, протыкаю вилкой и заворачиваю в фольгу, и в духовку, (мы готовим при 180% 1.5 часа, короче готовность надо проверять ножечком).. После того как испечется, картошку надо разрезать пополам, но не до конца.. мякушку всю собрать вилочкой и можно заправлять различными ингридиентами.. в пост мне нравится поливать подсолнечным маслом с зеленью.. В оригинале в такую картошку добавляют сливочное масло и сыр, в кафешках к ней берут различные наполнители, то есть салатики.. я пока который день с шампиньончиками кушаю.. тоже вкусно..
Поделиться3442011-03-10 16:40:55
плов с грибами,
щи постные
Поделиться3452011-03-10 20:59:10
суп с фасолью и чечевицей,свекла тушеная,компот
Поделиться3462011-03-10 21:28:01
А я сегодня купила свеклы почти 2 кг, все ее сварила. Завтра будет винегрет. Еще и на салатик свекольный останется. Я так люблю его с подсолнечным маслицем и без чеснока.
Поделиться3472011-03-10 21:58:15
чечевицей
Девочки, что такое чечевица? Что из нее готовят? я как то видела в магазине пакетик, дорогая такая
Поделиться3482011-03-10 22:03:46
что такое чечевица? Что из нее готовят? я как то видела в магазине пакетик, дорогая такая
Лар, это бобовая культура типа гороха. Ее сначала замачиваешь, потом варишь до готовности в подсоленной воде, воду сливаешь, добавляешь пережаренный с маслом лук, можно с грибами - и трескаешь. Только она для желудка тяжелая.
Поделиться3492011-03-10 22:07:24
а че дорогая такая? у Вас тоже дорого?
Поделиться3502011-03-10 22:07:59
а че дорогая такая? у Вас тоже дорого?
Поделиться3512011-03-10 22:13:18
Ну да, недешевая, в прошлом году брала, кажется, 45р. за 500г или около того.
Поделиться3522011-03-11 07:55:46
У нас тоже чечевица не дешевая, но Ларис могу сказать если у вас в семье бобовые любят, то она у вас приживеться. Мой муж чечевицу просто обожает, а я к ней спокойно отношусь.
Ее сначала замачиваешь, потом варишь до готовности в подсоленной воде, воду сливаешь, добавляешь пережаренный с маслом лук, можно с грибами - и трескаешь. Только она для желудка тяжелая.
А я не замачиваю, по-моему она и без того очень быстро разваривается, совсем ни так как фасоль и горох. А для желудка и правда тяжеловатая, как принципе и любые бобовые.
Отредактировано Тома (2011-03-11 10:21:07)
Поделиться3532011-03-11 10:02:19
А подскажите кто-нибудь, как вкусненько сделать перловку. Ужасно хочу перловки.
Поделиться3542011-03-11 11:12:50
я тоже ее не замачиваю,быстро разваривается.если только ее одну варить,то можно и замочить-вообще мгновенно сварится .у нас за 900 гр 70 рэ где-то.я первый раз купила,вроде всем понравилась в супе.
Поделиться3552011-03-11 11:22:26
Я перловку люблю просто отваренную, но чтобы не сильно, а чуток твердоватая была и с маслом сливочным! Но так как пост, то можно просто с морковкой и луком зажаренным есть.
Отредактировано Тома (2011-03-11 11:22:42)
Поделиться3562011-03-11 13:34:24
ой и мы любим перловку ,особенно я и Лиза )) она по зернышку любит клевать )))
в пост просто можно заправить постным маслом с запахом )) вкусно !
а у нас сегодня греча с луком
щи
грибной икрой угостила Маргарита )
Поделиться3572011-03-11 13:49:40
девчат я вообще еду перестала выбрасывать какой бы не была ..раньше грешила этим
все складываю в мешочки ,даже очистки картофельные ,либо остатки пищи ,печенье там ,сухарики , все бездомным
хлеб если черствеет ,птичкам отдаем ,
кашу даже голуби едят на ура ..и перловку и пшеничку и пшенку
Поделиться3582011-03-11 14:27:43
я тоже все собираю, муж собачкам в гараж носит
Поделиться3592011-03-11 14:34:30
Я сегодня тоже хочу сварить фасолевый суп на пробу.. капусту с морковкой засолить (а то руки так и не дошли) ну и конечно запеченная картошка (ещё не надоела) со свежим огурчиком и грибками..
Поделиться3602011-03-11 14:40:58
объясни про картошечку Оль )) по шагово что делаешь ))
и про сок Светы ))) это где у нас кто в курсе ?