Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

У меня муж из овощей ест только картошку. Он её родимую любит в любом виде. В пост конечно сложновато, но я привыкла. Сложно больше не мне, а ему, я то ем всё. Но он  то пост воспринимает не как мирской человек и служит уже не первый год. В Великий пост вообще 3 дня ничего не ест. А вот сало мы кстати  и не едим. Он до 3 лет ел всё, а потом у них произошла трагедия в семье-у  него изнасиловали и убили 12-летнюю сестру и он перестал есть могие продукты после стесса. Он у меня и не прихотливый вообще в еде. Разносолов особых наготавливать не надо-пюрешка и рыбка или отбивнушка. Пицу тоже любит. Борщей и супов вообще не варю. Себе люблю делать овсяночку молочную. На первый взгляд вроде-бы и сложнова-то, а так всё очень просто.

0

272

Ну, если картоху ест, то все в порядке.

0

273

Это точно. Без неё никуда. Хочу на днях твой рецепт теста попробовать.

0

274

Пробуй, буду только рада [взломанный сайт]

0

275

Александра написал(а):

ОлечкаМалышня, ПЯТЬ баллов с плюсом!!!

Сашуль, спасибо.. я счастлива, если же шеф-повар пятерку поставил, значит мои кулинарные способности не так безнадежны..  [взломанный сайт]

0

276

[взломанный сайт]

0

277

Оксана написал(а):

Без неё никуда.

как знакомо, мой папа вообще может только картошку есть, годами, ничего больше не попросит

0

278

Тесто классное! Пицу ели сегодня, спасибо Санечка.

0

279

Александра, а где есть рецепт твоего хлебушка? что-тоя поискала и не нашла. . . Дайте кто-нибудь пожалуйста ссылочку!!!

0

280

Снежная
Кать, я пиццу делаю из этого же теста:http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=584&p=8
Оксана
Ксю, я очень рада, что и вам понравилось.

0

281

А мне сегодня лень готовить. Достала запылившиеся горшочки, нарезала туда мяса, картошки, лука, грибочков замороженных. Скоро пойдем обедать. :)

А еще мечтаю научиться готовить завтраки в духовке. У нас ночью электричество дешевле, хочу к 8 утра завтрак делать по таймеру. Наверно, буду смотреть в сторону запеканок и каш в горшочках.

0

282

У нас голубцы, компот, вареники с черникой.

0

283

А я вчера пекла торт, называется Пражский. Вкуснятина.

0

284

отчитываюсь -пиццу пекла ,понравилось , муку клала тоже  больше у меня на стакан воды 10 ст.ложек муки ну оочень жидкое тесто выходит ..
как и Олечка клала муки больше ..единственное моя оплошность раскатала уж больно тонко ((( в следующий раз буду потолще делать дно .А так все очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Делаю мясо в горшочках ,очень быстро и вкусно

0

285

Девчат, а я сделала тортик из блинов (сама придумала). В общем по принципу Монастырской избы, только в блины завернула творог и вишни, делала трубочки и все заливала глазурью шоколадной.
Моим очень понравилось.

А в эту неделю рыбу едят или уже все?

0

286

Лариса, умничка,  а где фото?

а я в прошлом году делала такой торт, каждый блинчик смазываешь тоненьким слоем плавленного сыра, посыпаешь немного укропчиком, укладываешь красненькую рыбку, и так каждый слой, я делала слоев 8-10 по-моему.. последний слой украшала икорочкой красной, а из рыбки пыталась сообразить цветочки.. Вообщем если в этом году буду делать, сфоткаю..

Ларис, рыбу на этой недели можно.. блинчики же всю неделю готовят, с рыбой, с творгом, вообщем со всякими разностями.. нельзя уже только мясо..

А я сегодня что-то упохалась.. приготовила картошечку пюре, и рыбку (лук, морковь пожарила, филе телапии прокрутила через мясорубку, чуть-чуть обжарила, добавила немного кетчупа и сметаны, соединила с обжаркой, получился как бы рыбный фарш, что-то типа подливы, только не жидкой).. мужу приготовила макароны с тушенкой..(он рыбу не очень любит)... короче поясница отваливается теперь... [взломанный сайт]

0

287

по уставу можно вкушать только сыро-молочную пищу и рыбу. Мясо исключается из трапезы.

0

288

Оксан ,рецептиком торта -вкуснятины не поделишься?

Ларис ,интересненько ,не сомневаюсь что вкусно )

Оль ,долго стояла на  ногах наверно? я все сидя делала и усталости меньше .. на стол если что то смешать ,порезать ,а сама на стульчике .

0

289

У нас рис отворной, минтай жаренный, салат с морской капустой, пирог с творогом!
Ух и понаписали про блинцы..... аж слюнки потекли. Надо и своим обязательно напечь на этой неделе!!!!

0

290

р.Б  Анна написал(а):

В среду и пятницу (исключается сыро-молочка)

это по уставу так? а я вчера читала ответы батюшки Андрея, так он сказал, что и среда и пятница не исключаются, и в календаре у меня на против каждого дня кувшин с молоком нарисован.

Ольчик, настоялась ,лапушка, но зато хозявка...!!!!!

0

291

вот так ответил батюшка  :
Это недельный период времени, когда мясо уже не естся, а на молочную пищу отменяется пост в среду и пятницу.
Значит можно вкушать ,и на православие.ру ,тоже только мясо исключается ,остальное пока можно

и вот у нас еще есть календарик http://s014.radikal.ru/i328/1102/ba/f0d9d75d4385.jpg

0

292

Лариса написал(а):

Ольчик, настоялась ,лапушка, но зато хозявка...!!!!!

ага, настоялась что-то, хорошо ещё муж посуду помыл.. хотела приготовить чтобы на пару дней хватило, а муж ещё вчера почти все макарошки умял.. я сегодня в отказе готовить, пусть мою рыбу ест..  [взломанный сайт] 

я вчера тоже смотрела в календарике, в среду и пятницу как и всю неделю только мясо отменяется..
я только не понимаю, а как тогда причащаться.. у нас уже 2 выходных исповеди не было, (ну по крайней мере когда я была, в эту субботу и прошлое воскресение) неужели и на этой не будет..

0

293

Олечка написал(а):

у нас уже 2 выходных исповеди не было,

а почему так ? не поняла :dontknow:

0

294

батюшка сказал, что так как в эти недели поста нет (или он ослаблен) то не надо налагать на себя ограничения.. Потому что практически всегда. как только начинается пост, люди начинают подходить и просить благословение на послабление..  получается как-то неправильно, потому что когда церковь разрешает все вкушать, мы постимся, а когда начинается пост и церковь призывает к воздержанию, нам уже тяжело нести такие подвиги.. вот поэтому, как я поняла, никто не поститься, а следовательно не причащается.. только детки..
короче как-то так.. сложно цитировать батюшек, боюсь всегда донести не тот смысл  [взломанный сайт]

0

295

а ну понятно ,просто у нас исповедуют и причащают ))
я постилась ,ничего страшного )

0

296

У нас сегодня ленивые вареники с маслом и со сметанкой.

0

297

Я вчера запекала молозыво. Первое молоко, когда корова отелилась, взбила сахар, ванильный сахар, соль и сахар по-вкусу, яйца и молоко - поставила в духовку на 2,5 часа. Моим домашним понравилось.

0

298

р.Б.Ника девушка, а у Вас есть корова?

0

299

У нас сырники.

0

300

у нас вареники и рыба жаренная

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?