Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашние сладости и выпечка

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар является растительным заменителем желатина.
Агар-агар получают из наиболее дорогих морских водорослей (анфельция, геллидиум, грациллярия, эухеум).

Агар — самый сильный желирующий агент.
Способность агара образовывать студни уменьшается при его нагревании в присутствии кислот.
Водный раствор агара образует студни при охлаждении до 45*С. Температура плавления водного студня — 80–90*С.

Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Студни, приготовленные на основе агар-агара в отличие от всех других студнеобразователей характеризуются стекловидным изломом.

Применение агара в пищевой промышленности не лимитировано, а его количество, добавляемое в пищевые продукты, обусловлено рецептурами и стандартами на эти продукты.

Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.

При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.

Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов.

Агар продукт вегетарианский. В агар-агаре – калорий ноль. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Самое главное- он ПОСТНЫЙ!

0

32

получается вот такая красота (фото не мое)

Отредактировано Лучистая (2010-11-21 20:47:53)

0

33

ух ..я люблю мармелад ..бум искать агар-агар ))

0

34

адреса магазинов , торгующих агар-агаром (стырила с Хлебопечка. ру)
http://www.indianspices.ru/index.php?t= … d465973fb7

ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел. (495) 207-16-21 begin_of_the_skype_highlighting              (495) 207-16-21      end_of_the_skype_highlighting
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва

ул.Миклухо-Маклая, 5/2,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел. (495) 956-24-03   (495) 956-24-03     
(495) 434-66-29  (495) 434-66-29     
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 10.00 - 22.00
Без перерыва

0

35

нашла по Питеру- Магазин-склад АДИ, наб. реки Фонтанки, 89, тел. 310-30-38

0

36

ох ,спасибули!!! https://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16670-5.gif

0

37

ухтышки!  Спасибо большое!!!!

0

38

А шо это я сюда не заглядывала раньше? Тут такое!!! Вау!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
пока пост не начался, надо бегом  https://forumupload.ru/uploads/000a/2c/8c/16475-2.gif 

А еще мне понравилось это агару, ведь постое же, а впереди Новый Год, надо у нас поискать, даже и не знаю, есть ли у нас где индийские специи

Отредактировано Лариса (2010-11-24 12:58:21)

0

39

а мармеладик постный, можно и в пост, и на любой праздник!
Я собираюсь на НГ испечь постную шоколадную коврижку и украсить ее разноцветными мармеладками

0

40

Лариса написал(а):

, надо у нас поискать, даже и не знаю, есть ли у нас где индийские специи

если ты до НГ в Киев приедешь, могу тебе взять у женщины , у которой я беру. Или тел. тебе дать, она на Позняках, а на Черкассы ты ведь все равно с Харьковского едешь? или нет?

0

41

Лучистая написал(а):

все равно с Харьковского едешь? или нет?

можно и с Харьковского, я в центре живу, мне отовсюду подходит, они все к центру едут.
А дай телефончик на всяк случай, пожалуйста

0

42

Рецепты пряничков- "николайчиков"
1 рецепт
Мука – 500 г
Мед – 250 г
Сахар – 100 г
Растительный маргарин – 100 г
Молотые пряности (корица, черный и красный перец, имбирь) – 20 г
Сода – 5 г
Водка или зубровка – 50 г
Мята для сиропа – по вкусу
Соль – 0, 5 ч.ложки
Сахарная пудра для посыпки пряников. Для приготовления николайчикив сахар растворить в небольшом количестве воды, положить зелень мяты. На водяной бане приготовить сироп, мяту отбросить. Охладить, ввести мед, соду и сбивать все вместе к однородной массы, добавляя маргарин, пересеяную муку, специи, водку, соль. Когда тесто станет мягким, накрыть полотенцем, чтобы не пересыхало, и дать отстояться в холодном месте 20-30 минут
Отстояное тесто разделить на куски, раскачать коржи толщиной в палец, вырезать жестяными формами "николайчиков" и выложить на противень, притрушенный мукой или крахмалом. Выпекать в горячей духовке, следя, чтобы не перепеклись. Готовых миколайчики посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 2
0.5 кг меда или сахарного сиропа
0.5 кг муки
2 столовые ложки рома - можно и без рома
0.3 чайной ложки соды или 10 г поташа( или аммония)
смесь пряностей для пряников по своему вкусу:
по щепотке корицы, гвоздики, перца, муската,
или аниса, кориандра, с корицей и гвоздикой
или имбирь с корицей и кардамоном
0.5 чайной ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры
измельченные орехи, цукаты, тыквенные семечки, миндаль и т.п.- по своему желанию
щепотка соли

Мед подогреть, чтобы он стал жиже.
Муку просеять, смешать с солью и пряностями, добавить мед и орехи, растворенный в роме аммоний (или соду, погашенную уксусом).
Все тщательно перемешать и замесить тесто, если оно будет клейким - добавить еще муки.
Этому тесту надо дать выстояться 24 часа, тогда пряник будет вкуснее. Кроме того, это тесто можно хранить несколько недель в холодильнике и выпекать изделия по мере необходимости.

Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурными выемками коржики.
Каждый будущий пряник украсить - посыпать орехами, семечками или маком, и выпекать 20 минут при температуре 180°C.

Рецепт 3
    *  мука - 7 стаканов
    * сахар - 1 стакан
    * мед - 2 стакана
    * сода - на кончике ножа
    * вода - 3/4 стакана.

 

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.

Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.

Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240С 15-20 мин.

Как сделать глазурь для медовых пряников. Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.

После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.

Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

0

43

4-й рецепт
1.5 стакана сахара
1 стакан крепкой заварки
50 г растопленного раст. маргарина
3 стак муки
1 чл соды
корица или любые пряности по вкусу

Заварку остудить,сахар растопить в кастрюльке с толстым дном,все смешать и выпекать при 180-200 около часа!!!

0

44

Делаем рафаэлло своими руками!

http://cs9802.vkontakte.ru/u642025/-14/x_bd28dc6b.jpg

http://cs9802.vkontakte.ru/u642025/-14/x_53dd1985.jpg

http://cs9802.vkontakte.ru/u642025/-14/x_8e3161a7.jpg

http://cs9802.vkontakte.ru/u642025/-14/x_840006da.jpg

http://cs9802.vkontakte.ru/u642025/-14/x_91ac2b80.jpg

0

45

Интересно, а ты пробовала?

0

46

нет еще ,хочу попробовать ,но у нас не продается рядом кокосовая стружка ..поискаь надо ))

0

47

Готовим Nutella дома.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!

http://cs11327.vkontakte.ru/u1919081/-14/x_bce93554.jpg

0

48

р.Б  Анна написал(а):

Готовим Nutella дома.

КЛАСС! :cool: СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Надо своему сладкоежке Стасу сделать.

0

49

Спасибо, тоже сделаю

0

50

хочу сделать на днях ,Лиза лю морковку :

морковные прянички с начинкой из сухофруктов :)
http://cs10819.vkontakte.ru/u3014466/118270870/x_c0765b80.jpg

РЕЦЕПТИК прост:
2 больших моркови
1 апельсин
2 яйца
2 ст л муки ( у меня ржаная)
2 cт.л отрубей
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
курага, изюм, финики

Морковь с апельсинамив блендаре измельчит+яйца+соль+отруби и мука. Сформировать шарик, внутрь положить сухофрукты. На лист смазанный оливковым маслом и в духовку на мин 20. Получаются очень сладкие ( заметим без сахара), сочные и вкусные!!!!
Приятного аппетита!!!!!!

0

51

и вот такое ,поскольку так Лиза творог не ест :)

печенье "гусиные лапки"
http://cs10355.vkontakte.ru/u14220961/118270870/x_692bc3cb.jpg

Состав

* маргарин (или сл.масло)  - 250 г,
* творог - 0,5 кг,
* яйца - 2 шт,
* мука - 2,5 стакана,
* сода, гашенная уксусом,
* сахар, соль по вкусу

Приготовление

Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.
Противень посыпать мукой и выложить лапки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 минут

0

52

КЛАСС!!!

0

53

Пирог с тыквой
0,5 л баночка тертой тыквы на кр.терку
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ст. кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара (можно и без него, просто я его всегда во все добавляю)
мука, сода - тесто как на густые оладушки. Выпекать минут 20-30.

0

54

Девочки ,делала печенье гусинные лапки и из моркови с сухофруктами , понравились оба рецепта ! они разные конечно же , гусинные лапки творожные, вкусно и с молоком и с чаем . морковные витаминные ,вкуснее когда уже остынут , можно попробовать и в пост делать их кстати ,если чем нибудь заменить яйцо

0

55

У меня бабушка на гусиные лапки такие печенюшки делала, только мы вырезали кружочек. и в 4 раза с сахаром скадывали. Туда даже немного подкисший творог можно, все пропекается и на вкус не влияет.

0

56

Горячий шоколад со специями
350 мл молока
150 мл сливок 20%-ой жирности
Корица, гвоздика, мускатный орех,сахар – по вкусу
100 гр горького шоколада (не меньше 70%)

Количество - 2 порции
Приятного :)

http://cs5161.vkontakte.ru/u152319719/-14/x_5fb7e38f.jpg
http://cs5161.vkontakte.ru/u152319719/-14/x_6e737636.jpg
http://cs5161.vkontakte.ru/u152319719/-14/x_0e6e9814.jpg
http://cs5161.vkontakte.ru/u152319719/-14/x_60627548.jpg
http://cs5161.vkontakte.ru/u152319719/-14/x_0b6ada1e.jpg

0

57

Баунти.

http://cs10284.vkontakte.ru/u51816796/-14/x_a952accf.jpg

Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)Убираем с огня.Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.Теперь заглазируем наши батончики.Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.

(взято вконтакте)

0

58

Рождественское печенье с вишневой начинкой (не постное!)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Орехи (пеканы или другие) - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 2 столовой ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Корица - 1/8 чайной ложки
Сливочное масло - 1 пачка
Сахар - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайной ложки
Яйца - 1 шт
Вишневое варенье - 1/2 стакана

Обжарьте орехи или на сухой сковороде на среднем огне и в духовке при 180 градусах около 5 минут (но будьте осторожны не спалите орехи).В миске смешайте муку и разрыхлитель.
http://cs301501.vkontakte.ru/u6624865/-14/x_f6f7f5e7.jpg

В блендере смолите орехи с сахарной пудрой, солью, корицей до состояния порошка. Пересыпьте сухую смесь в комбайн,добавьте сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте ванилин и яйцо. В конце добавьте мучную смесь,взбейте до однородной массы.
http://cs301501.vkontakte.ru/u6624865/-14/x_9741b07f.jpg

Выложите тесто на посыпанную мукой дощечку.
http://cs301501.vkontakte.ru/u6624865/-14/x_2b371211.jpg

Скатайте из теста шарик. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
http://cs301501.vkontakte.ru/u6624865/-14/x_3d3ea5b0.jpg

Духовку нагрейте до 190 градусов.Раскатайте тесто тонко и вырежьте как показано на картинке. Выпекайте около 10 минут и остудите.
http://cs301501.vkontakte.ru/u6624865/-14/x_16dbb0c3.jpg

Возьмите варенье.
http://cs301501.vkontakte.ru/u6624865/-14/x_52c69cf2.jpg

На одну половинку печенья выложите варенье и закройте половинкой с вырезанной сердцевиной. Присыпьте сахарной пудрой.
http://cs301501.vkontakte.ru/u6624865/-14/x_f57c55d1.jpg

Сложите две половинки.
http://cs301501.vkontakte.ru/u6624865/-14/x_8b390565.jpg

Ангела за трапезой !!!!
http://cs301501.vkontakte.ru/u6624865/-14/x_ac3b5c92.jpg

0

59

Как здорово! Обязательно напеките своим малышам, прикольные прянички

0

60

вкусно наверно :flirt:

0