Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » МОЛИТВЕННЫЙ УГОЛОК » Молитва о прекращении междоусобныя брани

Молитва о прекращении междоусобныя брани

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.

Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.

Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.

http://cs608518.vk.me/v608518337/61ed/hnyu7WVJc3I.jpg

Куда бегу от Тебя, Господи наш? В какой стране скроюсь от лица Твоего? Небо — Престол Твой, земля — подножие Твое, в море — путь Твой, в шеоле — владычество Твое. Если близок уже конец мира, то не без щедрот Твоих да будет кончина.
Знаешь Ты, Господи, что неправды наши велики. И мы знаем, что велики щедроты Твои. Если не умилостивят Тебя щедроты Твои, погибли мы за беззакония наши. Не оставь нас, Господи, Господи, потому что вкушали мы Плоть и Кровь Твою.
Когда дела каждого подвергнутся испытанию пред Тобой, Господи всяческих, в это последнее время, не отврати, Господи, лица Твоего от исповедовавших святое имя Твое. Отче, Сыне и Душе Святый Утешителю! Спаси нас и сохрани души наши!
Умоляем благость Твою, Господи, отпусти нам вины наши, презри беззакония наши, отверзи нам дверь щедрот Твоих, Господи! Да приидут к нам времена мирные, и по щедротам Твоим милостиво прими молитву нашу, потому что кающимся, Господи, Ты отверзаешь дверь.
Преподобный Ефрем Сирин.

Протоиерей Артемий Владимиров

ПОМОЛИМСЯ, братья и сестры...

«О еже милостивым оком призрети на люди земли Украинския и сотворити ю непреобориму от распри творящих, молим Тя, Милосердый Господи, услыши и помилуй.

О еже просветити светом Своего богоразумия мысли ожесточением помраченных, верных же Своих в стране Украинстей укрепити и невредимых соблюсти, молим Тя, Всесильный Творче, услыши и помилуй.

Давый заповедь Твою нам, еже любити Тебе Бога нашего и ближняго своего, сотвори, да ненависти, вражды, обиды, мздоимства, кровопролития и прочая беззакония прекратятся, истинная же любовь да царствует в людех земли Украинския, молим Ти ся, Спасителю наш, услыши и милостивно помилуй».

ОБ УПОКОЕНИИ

Еще молимся о упокоении душ усопших рабов Божиих в братоубийственной смуте на Украине убиенных и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному.

+2

781

времена когда отец идет на сына...

0

782

Аминь!

0

783

Аминь!

0

784

АМИНЬ!

0

785

Аминь

0

786

Аминь!

0

787

23 августа в результате артиллерийского обстрела снаряд попал в храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировское. Погибли три человека.
В Горловской епархии снаряд попал в храм во время службы, есть погибшие
Фото: gorlovka-eparhia.com.ua
Храм полностью разрушен, — сообщает Пресс-служба Горловской и Славянской епархии.

Несколько пострадавших доставлены в больницы с тяжелыми травмами.

По словам настоятеля храма протоиерея Георгия Цыганова, обстрел произошёл во время воскресного всенощного бдения, около 16:30. Пелось великое славословие, когда снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие на молившихся людей. Свечница Ольга Радченко, и прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Чернышёв скончались на месте. С травмами различной степени тяжести госпитализированы второй священник храма протоиерей Сергий Пивень, его супруга Людмила, а также прихожанки Татьяна, Надежда, Любовь и Любовь.

При этом же обстреле снаряд попал и в больницу, где также есть двое погибших и тяжелораненые.

Архиепископ Горловский и Славянский Митрофан выражает глубокие соболезнования и молитвенную поддержку общине храма и семьям погибших и пострадавших людей, а всех православных христиан призывает к молитве об упокоении усопших, выздоровлении раненых и скорейшем прекращении войны и восстановлении мира на нашей земле.

http://www.pravmir.ru/v-gorlovskoy-i-sl … -sluzhbyi/

0

788

АМИНЬ!

0

789

Аминь

0

790

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день независимости Украины призвал президента этой страны Петра Порошенко прекратить кровопролитие.
"Сегодня народ Украины переживает, наверное, один из труднейших периодов своей истории. Общее число убитых и раненых в ходе кровопролития составляет многие тысячи человек. Особенно тяжело смотреть на невинно страдающих детей, женщин, стариков, ставших заложниками человеческих амбиций и жертвами противостояния", - заявил патриарх в послании Порошенко.
"Вновь и вновь призываю Вас ради блага всех жителей Украины сделать все возможное для скорейшего прекращения кровопролития. Убежден: стране сегодня жизненно необходимы мир и гражданское согласие, объединение вокруг христианских ценностей и общенациональный диалог, через который люди разных взглядов и убеждений, даже разделенные ныне противостоянием, могли бы реально участвовать в определении судьбы своего Отечества", - подчеркнул предстоятель Церкви.

http://itar-tass.com/obschestvo/1396685

0

791

Патриарх высказался о разрушении храма на Донбассе и гибели людей в результате обстрела

«Я не верю, чтобы на храм мог быть случайно сброшен снаряд, я не верю, что это мог сделать православный человек, принадлежащий к нашей Церкви, но я знаю, какой злобой дышат те, кто к нашей Церкви не принадлежит, — заявил Святейший Патриарх Кирилл. — И не исключено, что целясь в этот храм, они целились во всех нас, во всю Русь Святую, во всю Русь историческую, в которую многократно целились на протяжении всей нашей истории».

«Будем молиться, — призвал предстоятель, — чтобы Господь прекратил это страшное кровопролитие, чтобы остановил беду, чтобы защитил православный народ восточной Украины, и чтобы в результате переговоров был достигнут прочный и справедливый мир».

http://www.pravmir.ru/patriarh-kiriil-y … z3BJ9oYon7

0

792

Аминь!

0

793

АМИНЬ

0

794

Аминь!

0

795

АМИНЬ!

0

796

Аминь!

0

797

Аминь!

0

798

Аминь!

0

799

АРХИЕПИСКОП ГОРЛОВСКИЙ И СЛАВЯНСКИЙ МИТРОФАН: СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ХРАМЫ СТАНОВЯТСЯ ЦЕЛЯМИ

«Мне трудно представить человека, который берет снаряд и запускает его в храм. Но когда количество обстрелянных и сожженных храмов становится таким огромным, и гибнут люди, при этом рядом с нашими храмами ни в одном из случаев не было ни блокпостов, ни военной техники, ни каких-то штабов, то складывается, конечно, ощущение, что храмы становятся целями. Хотя я честно скажу, мне в это верить не хочется», – сказал архиепископ Горловский и Славянский Митрофан

Архиепископ Горловский и Славянский и сам не раз попадал под обстрелы:

«У нас в епархии за этот месяц два храма уничтожены полностью, шесть храмов пострадали в результате обстрелов. Я сам не один раз под обстрел попадал, поэтому у нас никто не застрахован от того, что завтра-послезавтра это случится с ним. Мы надеемся только на Бога. Ни ООН, ни ОБСЕ, ни другим международным организациям, наверное, нет дела до того, что с нами происходит», – уверен он.

Родственники владыки находятся в Луганске, и более десяти дней с ними нет никакой связи – владыка даже не знает, живы они или нет.

Также владыка сообщил, что о судьбе тяжело раненых в растрелянном украинской армией храме св.пр.Иоанна Кронштадского тоже ничего неизвестно:

«Самых тяжелых отвезли в Донецк, священника с матушкой - в Шахтерск. С Донецком и Шахтерском связь пока установить не удается».

Напоминаем их имена: с травмами различной степени тяжести госпитализированы второй священник храма протоиерей Сергий Пивень, его супруга Людмила, а также прихожанки Татьяна, Надежда, Любовь и Любовь.

Также на месте скончались свечница Ольга Радченко, и прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Чернышёв.
http://www.pravoslavie.ru/news/73164.htm

0

800

«Когда же это всё закончится? 25 августа — прямое попадание в храм св. прав. Иоанна Кронштадского на Трудовских (Донецк). Это западная окраина Донецка. Попадание снаряда вызвало пожар, храм сгорел полностью с утварью и облачением. Слава Богу, жертв нет. Настоятель протоиерей Александр Матвеев вместе с прихожанами весь день сидели в подвале. Антиминс и Святые Дары батюшка перед обстрелом вынес у себя на груди»

На Донбассе расстрелян еще один храм / Православие.Ru.. http://www.pravoslavie.ru/news/73182.htm

0

801

АМИНЬ!

0

802

Тропарь, глас 5-й:
Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

0

803

0

804

без слов ... это лучше читать по ссылке  http://otets-gennadiy.livejournal.com/181659.html
"Рассказы отца Виталия трогали душу и поражали воображение. Запомнился такой случай. В Славянске одна женщина активно поддерживала так называемую «антитеррористическую операцию» украинской армии. Она пошла на прямое сотрудничество с силовиками и выставляла в городе специальные радиомаячки для артобстрелов и бомбежек. Во время очередного артобстрела осколком снаряда был убит ее маленький внучек. Винить было некого, кроме самой себя. Как это повлияло на политическую позицию этой женщины осталось неизвестным..."

0

805

Анатолий Шарий :
Я завидую Россиянам....

Я завидую Россиянам, я завидую этим «кацапам» и «москалям»!
Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.
И как бы мы громко не кричали «Слава Украине!» это уже не остановить.
Совсем недавно мы ехидничали, когда у них была Чечня.
А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???
Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста: чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы.
А они преодолевают их раз за разом, и становится сильней! Хотя против них весь мир!
Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.
А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А ведь они — это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.
Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать, придет то чувство, когда-то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.
И не важно, кто наши предки: украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно, кто мы по вере: католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские, изменится все и навсегда! И этого боятся все.
Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе.
И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживается вся эта злость и ненависть, и у нас и в России.
Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.
По поводу сложившейся ситуации, оккупации и прочего.
Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать «нашу» независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса боятся, что за все, что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.
А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.
И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.
Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной – правда.
Я патриот Украины, настоящий патриот, и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.
Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем.
Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.
Я украинец, но больше этого я — русский!

Анатолий Шарий

+1

806

АМИНЬ!

0

807

Аминь

0

808

АМИНЬ!

0

809

Аминь

0

810

Аминь!

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » МОЛИТВЕННЫЙ УГОЛОК » Молитва о прекращении междоусобныя брани