Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » МОЛИТВЕННЫЙ УГОЛОК » Молитва о прекращении междоусобныя брани

Молитва о прекращении междоусобныя брани

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.

Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.

Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.

http://cs608518.vk.me/v608518337/61ed/hnyu7WVJc3I.jpg

Куда бегу от Тебя, Господи наш? В какой стране скроюсь от лица Твоего? Небо — Престол Твой, земля — подножие Твое, в море — путь Твой, в шеоле — владычество Твое. Если близок уже конец мира, то не без щедрот Твоих да будет кончина.
Знаешь Ты, Господи, что неправды наши велики. И мы знаем, что велики щедроты Твои. Если не умилостивят Тебя щедроты Твои, погибли мы за беззакония наши. Не оставь нас, Господи, Господи, потому что вкушали мы Плоть и Кровь Твою.
Когда дела каждого подвергнутся испытанию пред Тобой, Господи всяческих, в это последнее время, не отврати, Господи, лица Твоего от исповедовавших святое имя Твое. Отче, Сыне и Душе Святый Утешителю! Спаси нас и сохрани души наши!
Умоляем благость Твою, Господи, отпусти нам вины наши, презри беззакония наши, отверзи нам дверь щедрот Твоих, Господи! Да приидут к нам времена мирные, и по щедротам Твоим милостиво прими молитву нашу, потому что кающимся, Господи, Ты отверзаешь дверь.
Преподобный Ефрем Сирин.

Протоиерей Артемий Владимиров

ПОМОЛИМСЯ, братья и сестры...

«О еже милостивым оком призрети на люди земли Украинския и сотворити ю непреобориму от распри творящих, молим Тя, Милосердый Господи, услыши и помилуй.

О еже просветити светом Своего богоразумия мысли ожесточением помраченных, верных же Своих в стране Украинстей укрепити и невредимых соблюсти, молим Тя, Всесильный Творче, услыши и помилуй.

Давый заповедь Твою нам, еже любити Тебе Бога нашего и ближняго своего, сотвори, да ненависти, вражды, обиды, мздоимства, кровопролития и прочая беззакония прекратятся, истинная же любовь да царствует в людех земли Украинския, молим Ти ся, Спасителю наш, услыши и милостивно помилуй».

ОБ УПОКОЕНИИ

Еще молимся о упокоении душ усопших рабов Божиих в братоубийственной смуте на Украине убиенных и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному.

+2

481

Киево-Печерскую Лавру пикетируют националисты

с лозунгами «Слава Украине — Героям слава — Смерть врагам». "Чемодан -вокзал-Россия"
цель активистов -  перехватить участников заявленного крестного хода «против войны и евроинтеграции».
Крестный ход должен стартовать в 12.00 от Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры. Его участники выступают против военных действий на Донбассе и интеграции Украины «в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизацию». «Украина — одна из составных частей православной цивилизации и Русского мира», — заявили организаторы акции. Кроме того, крестный ход посвящается 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
По информации «Независимого бюро новостей», около 12:00 несколько групп активистов, общей численностью 400-500 человек, собрались возле метро «Арсенальная» и направились к Киево-Печерской Лавре. На данный момент активисты остановились под стенами Лавры, где стоит кордон милиции.
Как стало известно «Правмиру» из собственных источников, возле Лавры также находятся представители духовенства «Киевского патриархата», собравшиеся служить молебен.
участники пикетирования Лавры разгомили отделение Сбербанка России и на улице Мазепы. Здание закидали брусчаткой и петардами, разбили стекла.
http://www.pravmir.ru/patriarh-kirill-s … v-ukraine/

0

482

a.dmin написал(а):

Просим молитв о новопреставленном Александре.

Упокой Господи во Царствии Твоем!
Аминь!

0

483

Сочинение украинской школьницы.

Я была ученицей примерною
Вместе с сотней других детей,
О войне, как и вы, наверное
Знала только из новостей.

Я не знаю всех ли увижу я
Этой осенью снова за партами:
Расплатились многие жизнями
За судьбу политической карты.

Я не знаю какими законами,
По каким таким чёрным правилам,
Нас, когда-то родные народы,
Ненавидеть друг друга заставили.

Вновь попросят писать сочинение
"Как провел я ушедшее лето?"
Я в слезах, с комом в горле, волнением
В своих мыслях ищу просвета.

Мне о чем написать с красной строчки???
О подвалах, где мамы нас прятали?!
Шуме танков и днем и ночью?!
Лужах крови, что с раненых капали??!

Написать может в красках о взрывах,
Диком страхе, про минный обстрел???
Про молитвы "спастись" в перерывах?
И о тех, кто сбежать не успел??!

Спи, страна! Без попыток проснуться,
Угодила ты в злые сети,
Никогда к тебе не вернутся
Поседевшие в детстве дети.

Ну а я, обычная школьница,
Сочинением увлечена
Здесь пишу, чтобы вам запомниться:
"Моё лето украла война"...

(с, Марина Красильникова)

+1

484

АМИНЬ!

0

485

Аминь!

0

486

Аминь!

0

487

"Православие - главный враг Америки."Збигнев Бжезинский

Не нужно быть дипломированным аналитиком, чтобы прогнозировать, что в самое ближайшее время американцы прикажут своим холопам в Киеве силой отобрать все храмы Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Уже сегодня ревет обдолбанная толпа правосеков под стенами Киевской Лавры. Почаевская Лавра уже выдержала несколько приступов. Но силы монахов несопоставимы с силами фашистской хунты в Киеве. Месяц другой и канонических обителей на территории "Незалежной" может не остаться. Останется шайка еретиков, во главе с Филаретом, останутся униаты, баптисты, свидетели Иеговы, саентологи и остальная шваль. То бишь: Украина де-факто перестанет быть православной страной. А через год, при условии конечно, что сама Украина будет еще существовать, на православных начнутся открытые гонения. Естественно, хунта "найдет" тысячи причин, по которым "станет совершенно очевидно", что каждый исповедывающий истинную Веру Христову - враг государства. И всё. Конечно - всё в руках Божьих, но главный консультант США по России - это сатанист Бжезинский. Сейчас, когда Америка окончательно запуталась, столкнувшись со славянским фактором, Бжезинский опять "на коне". Чтобы понять, что думает о нас этот паразит, приведу несколько его цитат. «Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких»«Россия - это вообще лишняя страна».«Православие - главный враг Америки».«Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России». Понять ляха Бжезинского не сложно. Ляхи не могут нам простить, что мы растоптали их Речь Посполитую и превратили на долгое время в свою провинцию. Но лях забывает, что Речь Посполитая тогда "заболела мировым господством", а задача русских "лечить безнадежных", чтобы те "делов" не наворотили. Как только Византия передала нам герб Третьего Рима, мы взяли на себя ответственность за весь мир. И мы Наполеона лечили, Фюрера лечили, много кого лечили. Теперь, судя по всему, пришло время "лечить" США. И лях знает, что "вылечим". Хоть и подлый он человек, но тоже славянин. Должен чувствовать какая Сила за нами. Если бы я взялся составлять психологический портрет Бзежинского, то несомненно я бы выделил "двойной комплекс неполноценности". Первый я уже упомянул, а второй звучит так: не приемлет сердце Збигнева, что потомки "Великой Речи Посполитой" в США толчки с раковинами обслуживают в колено-локтевой позиции. Збигнев желчно подставляет ненавистную ему Америку, обрекая ее на крах. Месть раба.Скоро "раб" убедит своих хозяев, что Православие - "золотая нить", протянутая между душами русских и украинцев, сквозь конфликты, недопонимания. Если эту "нить" порвать, то произойдет окончательный раскол между братскими народами. Американцы даже не поймут в чем суть интриги, приказывая Порошенко "закрывать глаза" на кощунственные захваты правосеками храмов и обителей РПЦ МП, под предлогом будто там находятся "очаги сепаратизма". Впрочем, я не удивлюсь, если тогда Рязанская Воздушно Десантная Академия, в полном составе, станет послушником Киево-Печерской Лавры. Но, конечно, хотелось бы избежать такого экстремального послушания, обойтись без жертв, не позволить оборвать эту заветную, "золотую ниточку". Ведь всё пройдет: Америка пройдет, как ляхи прошли. Порошенко пройдет, правосеки уедут в Аргентину клубнику собирать. Всё пройдет и останемся мы одни, лицом к друг другу. А там Господь подскажет нам слова примирения, развеет чувство обиды, заменив его на радость обретения родного человека. P.S. Как обезопасить святые обители? Может быть имеет смысл облечь служащее там духовенство и храмы "в мантию" дипломатического статуса? Впрочем, я не юрист и не дипломат. Пусть они задумаются. Но проблема существует.
Иван Охлобыстин

0

488

Аминь!

0

489

Аминь!

0

490

АМИНЬ!

0

491

Аминь

0

492

АМИНЬ!

0

493

Аминь!

0

494

Аминь!

0

495

Аминь!+

0

496

Господи, помилуй!

0

497

Аминь!

0

498

АМИНЬ!

0

499

Аминь

0

500

Аминь!

0

501

Аминь!

0

502

АМИНЬ!

0

503

Аминь

0

504

Аминь!

0

505

Аминь!

0

506

АМИНЬ!

0

507

Аминь

0

508

Аминь!

0

509

Аминь!

0

510

АМИНЬ!

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » МОЛИТВЕННЫЙ УГОЛОК » Молитва о прекращении междоусобныя брани